设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

特别感谢陈老师,批准我入坛。高兴的不得了。问陈老师几个问题?

楼主
   今天我加入智慧股坛,是人生最快乐的一件喜事。2015年5月入市,已二年零八个月,炒股投入全家的资产入市,避开了三波股灾,也没有赚到,也没有亏到,打了一个平手。
    每天学习炒股知识,发现股市没有圣怀,股市千变万化,今天这个方法正确,明天就是错误
最后发现原来是自己的问题,不断的修行。发现自己开始对禅宗、老子,庄子,道家等东西特别的感性趣。

思想发生了变化。股市我最后的总结是:轻仓、顺势、止损、加仓(扩利)。在关键点进入,如破位就止损,利润你无法控制,但是亏损你能控制。进入前计算你的盈亏比率,一定要大于3:1才介入。长期的盈利一定大于亏损。

从不止损,到接受止损,再到主动止损。这一过程你慢慢的就成为了职业操盘手。

没有什么秘籍。心太累,一个看不到什么希望的东西。如一生做这一行,注定要在痛苦中度过。所以我想放弃,在我准备放弃时,无意有,可能是天意,让我有一个近距离接近我心中的大师。

现在我有几个难点:

第一:先看月线,再看周线,最后看日线介入。 有时周线就破位,下跌速度快,止损出局后,过几周后,有到了关键点位,有介入,发现有破位回撤。来回止损。心情容易搞坏,如是看日线炒股,日线介入的话。
一般都有赢利。这样有想起了,这是做短线,不行。所以请问陈老师,在月线、周线是上涨趋势后,日线介入,日线止赢,止损可行吗?
第二:技术上基本上没有什么,我只看势趋线,也就是收盘线,别的都没有,主图就是收盘线。实践让我没有什么亏的。
第三:长期不赚钱,一年到头算一下总资产,发现连利息都没有捞到。真累,这个局好难跌。
第四:也是最重要的一个问题:基本面好的,股票已上天,是否能介入。基本面改善的,股票在240均线以上,可不可介入。这个一直困惑我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
欢迎华山网友,
您问的几个问题其实都没有对错的答案。炒股没有对错,只有对自己合适与否?可行不可行端看自己的盘感!
随时间慢慢修正吧!
我喜欢举的例子是一个方法不赚钱,反过来做应该赚钱了吧?现实是对一般网友反过来做一样不赚钱!可见方法只是借鉴,功夫在方法之外!
回复 支持 1 反对 0

沙发
成绩不错,但还需要时间熬,要经历各种复杂的行情的考验才能小成,3、4年都看不出效果

板凳
欢迎新股友

地板
基本面再好,价高了风险肯定大。有些股价位虽然低,但因其基本面改善,必然要受资金关注。

补充内容 (2018-3-28 15:21):
至于可不可以介入,你用少量资金多试几次就得出结论了。

2015年5月入市,到现在还没有亏老本,炒股成绩已经相当不错了,要知足啊

后面如果继续炒下去,最终亏老本是大概率事件,70%的人炒股最终是亏老本的。

炒股赚钱本来就是追求小概率事件,注定是一条非常坎坷的小路。

职业炒股的目的不仅为了赚钱,而是为了追求自由自在的生活,但职业炒股没有赚到钱,不仅不会获得多少自由,更是让生活过得穷困潦倒。

丫头姐,我就喜欢看你的发言。  发表于 2018-3-29 11:14

倾家荡产的搞还没亏到,厉害了。

牛人一个,鉴定完毕。

不亏老本,免谈。

陈江挺 发表于 2018-3-28 20:35
欢迎华山网友,
您问的几个问题其实都没有对错的答案。炒股没有对错,只要对自己合适与否?可行不可行端看 ...

陈老师,谢谢你的回复,股市不怕你赚多少钱,也不怕你亏多少钱,要活得——

如何活下去才是正确的。一句话,万物心中过,半点不留迹。如坚持做下去,技术、资金管理、心态、理念、素质全面磨合,上述的任何一块出问题,你都将失败。

世上最苦的就是炒股,世上最难的也是炒股。难在知行合一,难在如何在心灵中深处。股市不怕胜算超百分之七十的交易系统,不怕你如何管理资金,不怕你有多高的素质,更不怕你能赚到多少钱,就怕你知行合一。