设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入场顺序决定了你是肥羊!

一个震荡区域的图例,震荡常有,而趋势不常有!

丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-14 13:58
晚风老师好,感谢你出的这个题目,但我会让您老人家失望的,以我目前的水平,只能勉强回答第一题!
先说 ...

你理解的其实也挺好的!其实我想表达的意思是,不存在这里买就是傻瓜,在那里就是聪明人。打个比方,买在最高点,卖在最低点,就是笨蛋吗?显然不是!趋势跟踪者又有哪一个不是经常干这事呢?既然随机买入都能获得长期收益,又何来肥羊一说呢?第二个小故事,说的是胜率很低的交易系统,但是它有极高的盈亏比,从全局来看它是可以获利的。但是因为种种原因,它被漏掉了,所以导致,交易的整体亏损,最后破产。我想表达的意思是,你要对你的系统或者说交易模式,有足够深刻的认识,它的特点、弊端、表现特性等等。如此才能心无挂碍去操作。

实在不必向我道歉,你又不是说我。但题目是有些欠妥。  发表于 2018-3-14 15:57
靠天吃饭,我这个题目欠妥,但不是我的本意,我向你道歉!  发表于 2018-3-14 15:42
一般人,不能采用胜率很低的交易系统,没有足够的资金实力,是熬不住的,极高的盈亏比还没有体现出来,就可能玩完。赔率模式赚钱,对人压力大  发表于 2018-3-14 15:02
恩,这也是本人想表达的观点:你可以彰显自己,但,实在不必贬低别人。  发表于 2018-3-14 15:02
回复 支持 2 反对 0

我自己坐沙发!

我在沙发上想了想,没有任何反馈,看来我想通过教学相长的愿望要落空了!

新手说:这又是什么鬼?不是说要顺势而为吗?难道要逆势操作?我们要方法!方法!

高手说:哼!都是老子前些年玩剩下的,拿出来显摆啥?小子,你悠着点吧!

更多的人说:切!这不是那个才破产的寒兄吗?这会又得势了?好歹咱也混了几年论坛了,才不是肥羊呢?

我也觉得可惜呢,好东西没人关注,整天钻牛角尖  发表于 2018-3-13 19:16

这种马后炮式的分析,大家都提不起兴趣。
有本事现在就铁口断一下您那个1805后面的走势,断准了,就服你。

哦,我眼晕,铁口看成铁矿~哈哈!豆油还断啥,都涨起来了,涨到哪不知道,也不需要知道!  发表于 2018-3-14 14:06
不是豆油么,怎么断起铁矿石来了?  发表于 2018-3-13 22:20
满足一下你,铁矿反弹预期增强而已,除非走个形态出来,否则继续空!对了,铁矿赚到我交易以来最大的一笔钱,要不是为了还债……痛并快乐着  发表于 2018-3-13 21:40
你服他,难道他就能赚了钱?他让你服了,他就能成功?  发表于 2018-3-13 17:50

你这种分析用处不大,行情走完后去找原因,其实对以后交易并没什么好处,在四位置入场后也可能行情继续升,会一直升,定好止损出场点就可以了,这里入场有2种人,一种是只做突破形的,一种是跟随形的,如果只做突破的遇到假突破也很正常,根本没必要去分析后面失败是因为自已是散户才会失败的原因,跟随形的可以在这里打个底仓看看行情怎么走,后面没跌破前低点还可以在3底位置加仓,让被动变主动,所以4进去的位就变成很有利了

这个图,值得讨论!!

马后炮?我算是服了!有用的东西看不见?白瞎了我做这张图了!,我这人有个毛病,爱显摆,那就让我再满足一下吧,最后一次!今天开始整理书,没书架,都在办公室柜子塞着,大概80多本书,挑几本常看的书继续努力,比这这里瞎掰掰有意义得多!

精读的一大半,部分书看几页就扔掉了,不过总要花些时间重读的,沙里淘金啊!精品书不超过10本吧  发表于 2018-3-14 12:49
每本书都是精读吗,上面有很多书我也就匆匆翻看一下  发表于 2018-3-14 10:47
爱显摆确实是个好毛病。  发表于 2018-3-14 08:57
恩恩,炮弹确实比较充足。  发表于 2018-3-13 22:24

为什么你们都觉得走势可以预测,而我还停留在走势测不准的想法中?难道只有我一个人在亏钱吗?

不是去预测走势,而是应该先判断当下是什么走势,再回顾历史,推理后面大概率会形成怎样的趋势。  发表于 2018-3-14 14:06
这不是预测,拜托!这只是一个流程图,入场出场的位置顺序图,当你看明白了就知道你该怎么办了!  发表于 2018-3-14 12:56

丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-13 21:20
马后炮?我算是服了!有用的东西看不见?白瞎了我做这张图了!,我这人有个毛病,爱显摆,那就让我再满足一 ...

楼主有不少好书,我记得通向财富的自由之路有段说,随机入场都能赢一个例子,不知楼主看到没有。还有有一个故事说,因为有笔交易没做,所以后来破产了,不知楼主怎么看这个小故事。

分析得不错,我们搞图表分析的就是要能通过K线看出主力的意图和目的,再做出相应的动作,若能做到也就成为了高手了,祝早日大成。

感谢支持!对了,我还没有到书越看越薄的境界,反而越看越多,这咋整?  发表于 2018-3-14 14:02

晚风 发表于 2018-3-14 09:34
楼主有不少好书,我记得通向财富的自由之路有段说,随机入场都能赢一个例子,不知楼主看到没有。还有有一 ...

晚风老师好,感谢你出的这个题目,但我会让您老人家失望的,以我目前的水平,只能勉强回答第一题!
先说点题外话,我曾对范撒普有偏见,是因为其他不做交易的人写的书让我走了很长一段路,所以后来形成一种思维,凡纸上谈兵的保持谨慎态度,也包括马克道格拉斯,还有出版达5、60册的杰克伯恩斯坦,让人不免产生怀疑啊,当然还有后期的推销骗子维尔德,什么三角洲理论,亚当理论,骗我80多块啊!我甚至也怀疑拉里威廉姆斯,不过这是高手,不惜用现场挑战百万美元来推销他的系统,我只是怀疑他的动机……曾经我最喜欢的书是《海龟交易法则》,对柯蒂斯费思充满着崇拜,但是他的另一本书《右脑交易》让我失望,正好又看了《趋势戒律》作者对他的质疑……!我喜欢看最真诚的作家写的书,比如《期货狙击手》,被誉为十年来最真诚,最坦率的交易著作,这些人出书很少,包括陈老师的《炒股的智慧》…再多就不扯了!

说正事,随机入场都能赢这个故事我看过,曾经认为根本不可能,现在我觉得可以试试……
随机入场,市场向哪里移动没人知道,也不需要知道,两种结果:当市场发生不利你的持仓方向到达一个点位,你离场!这个点是你的最大忍受程度,是提前定好的,取决于你的资金管理要求,可以用凯利公式等计算,可以加入技术要求,但不是必须的!二:当市场发生有利于你的移动,在盈亏比例一致时,移动初始止损,不输钱才是硬道理,市场继续移动,不断移动止损,直至被市场触及出局!移动止损价格和最高价之间始终保持一致,也就是怎么止损就怎么止盈!这里还有一种情况,那就是长时间都没有像样的波动,那该怎么办?这取决于你的忍受程度!