设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转自猫否网:一定要有属于自己的交易系统

有一次一个网友问猫否,职业投资者与业余投资者最大的区别在哪里?我回之,职业投资者都有一套属于自己的交易系统,而业余投资者没有。

网友问:那你使用什么交易系统?

显然,他把我说的交易系统误解成了一套软件。我所指的交易系统实质上是一套系统的机械的操盘方法。比如,我在何种情况下买进,在何种情况下卖出。这是一套高胜算的操盘方法,来自于操盘经验的日积月累,是大量亏损之后的所成。

之所以说是“属于自己的”,实际上是说“符合自己的操作风险的交易系统”。

我们读jesse livermore的时候,常看到这样的文字“只要我在出现这种走势时....我就能赚....”,其实这就是交易系统,只要我在我的交易系统规定的买点买进,我就能赚钱。

比如说,光头阳之后买,缩量又放量回升时进场,高位巨量巨阴时清仓,这都是交易系统的概念。因为股市中有太多的可能,你必须建立一套行之有效且符合自己操作风险的机械交易系统去突破这众多的可能,使得炒股有章可寻,使得你可以知道在某个时间段你应该干些什么不应该干些什么。交易系统的目的是让你有规律有章法的做事,机械的做事。因为成功的投资都是机械的。猫否在初学炒股时,曾虚心向一个非常成功的投资者请教炒股秘诀,他只告诉我10字,“简单的动作,不断的重复”。后来随着对股市的理解不断加深,渐渐明白了其中的意思。

现在,请问一下自己,你有这样的一套交易系统吗?如果没有,那你极有可能还只是一位盲目操作者,不要以为你炒了X年了,实际上炒了10年的投资者没有交易系统概念的菜鸟也是很多的。

简单的事情,重复做!这个简单确实很不简单化简过来的,不熬不行呀!

转述一下青泽老师的观点:

1、有了交易系统之后,因为符合系统的信号不会是天天都有,而没有信号你就不能进场,这样就能限制你乱炒;
2、我们交易的到底是什么的问题?
   其实,我们交易的是我们的交易理念,更具体的说,我们交易的是我们的交易系统。
   我们坐在我们的交易系统旁,眼睛盯着我们的交易系统,守株待兔,不论是商品也好、股票也好,只要符合了我们的交易系统的信号,我们就进场。如果没有符合的,我们就坐等。

标题应该改为“一定要有属于自己的正反馈交易系统"。

因为,大部分的交易系统都是属于负反馈的。构建系统的确不难,但构建正反馈的系统却是千难万难。

楼主你好,我在你其他帖子看到,你炒股两年就到久赌必赢的阶段,请问下现在还这么认为么?
我是新手,就想知道炒股能速悟吗,没任何冒犯的意思。。

littlekid359 发表于 2018-3-9 20:24
楼主你好,我在你其他帖子看到,你炒股两年就到久赌必赢的阶段,请问下现在还这么认为么?
我是新手,就想 ...

任何企图寻找捷径的人,等待他的只有两种结果,第一种,在股市中赔个精光而不得不离开。第二种,被骗子骗个精光,而不得不离开。

够官方  发表于 2018-3-18 19:52

杨西林 发表于 2018-3-15 08:35
任何企图寻找捷径的人,等待他的只有两种结果,第一种,在股市中赔个精光而不得不离开。第二种,被骗子骗 ...

还是用本人的话回复:速成还是有点难,操作方法容易得,但你要用到得心应手有一个过程,这个过程的时间是因人而异的。

炒股不太可能速悟,听楼主给你讲几遍西红柿炒鸡蛋的美味,你能成为一个好的炒手么?需要你下厨多练,甚至搞砸锅烧伤手臂之后,终于成为熟手

西红柿一定选用自然熟悉的、土鸡蛋、放点独蒜,效果特佳。  发表于 2018-4-3 21:30