设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻根

楼主
      很多人都觉得大盘指数很重要(我也不例外),不论股票还是期货,大盘指数可以参考,也应该参考。但应该参考的是指数的走向、大方向,而不是波动走势。建仓及持仓的信心应该来自股票及品种本身的趋势,而不是来自指数,把持仓的信心寄托于指数无疑是舍本求末。指数的作用应该是判明大方向、大环境是否适合操作,而不是具体操作的依据。
      建仓应该倚“根”而建,在“根”的附近建仓才能持仓持得安心、放心,止损时止得果断明白(因为“根”被击穿了)。严守此规则才能大量减少操作次数,进而减少止损次数(我也未能百分百遵守,止损次数仍然有点多)。如在远离“根”部的建仓往往都会持得不安心,一个较大的波动就给洗出来了,此时趋势还在钱亏了仓位也丢了。如“根”还没出现或不完美就建仓,往往是纯粹是为了操作而操作,最终止损的概率极高。这两种操作一般都是徒增亏损罢了,如这两种操作在建仓后就快速远离成本区大多数都只是运气使然而已。
      “根”是什么?是临界点,是大周期、大级别的临界点。为什么用“根”来表示,因为“根”能给人一种踏实放心的感觉。但这是一种理念上的东西,只可意会。
      你的“根”在哪里?你找到了吗?
      闲来无聊,胡扯一些不着边际的东西,顺便赚点积分
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
掌控当下 发表于 2018-2-4 15:21
不预测只跟随,在您看来是什么阶段。

关于预测这个话题容易引来很多不必要的争论和口水,所以我也不想多说什么。但你想一想你的跟随是如何跟随的,是不是先判断后跟随?总不能是盲目地跟随吧?这个判断就就包含了你对有机会盈利的预期,也属于预测的一部分。所以建议你不必过于纠结“预测”二字,更不要简单地把预测等同于“凭空猜测想象”,预测包含很多方面的内容,也许猜测也属于预测的一部分,但预测绝不等于猜测。
行内有“看长做长、看长做短、看短做短、看短做长”的说法,这个看实际上就是测。所谓的“不预测只跟随”我认为其实就是看短做短,短到你自己觉得自己并没有测(看)。
回复 支持 1 反对 0

推荐
炒股之根,要我现在的理解就是:用自己亏得起的钱,去捕捉自己最看好的一些市场机会。
回复 支持 1 反对 0

沙发
根都能找到了,那就离彼岸不远了。

楼主已经找到根了吗?

正在验证“根”的真伪。  发表于 2018-2-1 16:28

板凳
今早这是一步到位啊,回调的最后一程算是基本上走完了。

不知老美今晚还会不会再来一下更狠的  发表于 2018-2-6 14:22
恒指跌的并不算多啊,比东京、台湾差点  发表于 2018-2-6 14:13
今天算是最后一跌吗?看看恒指跌了多少?人生的一种遇见!  发表于 2018-2-6 13:56

丫头 发表于 2018-2-2 11:58
炒股之根,要我现在的理解就是:用自己亏得起的钱,去捕捉自己最看好的一些市场机会。 ...

仅仅是看好还不行,单凭看好二字显得太过虚无缥缈。而是实实在在看得见的,把握很大的重复性(有过很多次类似操作成功)的机会。

股市哪有实实在在看得见的,大概率而已

小阿飞 发表于 2018-2-2 17:41
股市哪有实实在在看得见的,大概率而已

那要看你怎么理解了,如果你认为看见未来才叫看得见那我无话可说。大概率要是看得见的大概率,而不是想象的大概率,凭想象的大概率只能是想象而不是大概率。

坚持 发表于 2018-2-2 19:17
那要看你怎么理解了,如果你认为看见未来才叫看得见那我无话可说。大概率要是看得见的大概率,而不是想象 ...

是,这是已入门者才会有的自信。恭喜。

我贴一个看得见的"根".

请“把根儿留住”