设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股道至简

陈老师智慧书的开篇写道,我建议个股只买入250天均线之上的股票,最好是250天均线下刚刚上穿250天均线时买入,设定5%~8%的止损,个股未破均线一直拿着,破均线卖掉,每手资金不超过本金的10%。
天道酬勤,而股道至简,就是这么个理。

呵呵!这个简单也是从繁杂变来的!
也是从很多否定之否定转化来的

这个策略比较简单,能够赚钱?为什么是250日均线,不是30日?60日?120日呢?止损为什么是:5%~8%呢?

经历过繁之后的简是精华,没有经过繁的简是一张白纸,想通过一张白纸就能赚钱是做梦。

陈老师这样简单的几句话,却是一个完整的可操作的系统。只在此山中,云深不知处。

怎么操作?可以赚钱吗?

吴大帅 发表于 2018-1-18 15:29
陈老师这样简单的几句话,却是一个完整的可操作的系统。只在此山中,云深不知处。 ...

说得好!
横看成岭侧成峰,远近高低各不同!
这个诗句是我理解世界的开始呀!
小时候常爬山,后来学了这句之后就懂了,原来变化万千的只是视角!

女娲捏泥成人,最先做的应该是骨架,然后再填充血肉,最后赋予其灵魂。方可成人。
股市里,健全的操作系统就是骨架,建立系统短时间就可完成,但是如果不了解系统的内涵,执行系统就会出偏差,勉强填充好血肉也不成人形。
陈老师给出系统建立的大方向,修补完善成属于自己的操作系统,也可少走N年的弯路。

这是个操作的好办法。
但是个股要怎么选出来?以什么原则来选?

龙卷风 发表于 2018-1-18 11:52
这个策略比较简单,能够赚钱?为什么是250日均线,不是30日?60日?120日呢?止损为什么是:5%~8%呢? ...

呵呵,你得试了才知道,你不交学费,凭什么赚钱?陈老师的方法绝对可行,因为他的核心就是:截断亏损,让利润奔跑。