设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位高手好!

楼主
2018来了,祝各位在新的一年澈悟大道,快乐交易。
来此净土报个到,也向各位高手学学法,修修心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
炒股之难在于耐心等跌,耐心等时,耐心等涨。提防控制破产,耐心适当优化,简单如一操作,不急不躁挣钱,如有急功近利,到头必是无妄。
市场变换无穷,趋势空花轮转,我自安守本性,不变以制万变。不变自性者,渔网也。万变者,走势也。如一者,一致性也。
回复 支持 1 反对 0

沙发
你这样打招呼,弄得大家都不好意思回复,可能只有陈老师才敢出来:同学们,大家好!

板凳
大家互相学习,祝大家新年都好运。

地板
     很久以前就学了陈老师的炒股智慧一书,只因功力不到,理念不正,无缘收益!最终被人性与幻觉怂恿着走向追求不败技术的迷宫中。在不懈的学习与实践中不停的思考总结,才逐渐树立了正确的理念,知道了客观的含义,懂得了顺势的内涵。回过头来再看炒股智慧一书,才知此书的价值!
    我觉得。任何技术不能直接拿来就用,必须在正确理念指引下充分正确消化吸收后,观察总结市场实情,构造出符合自性的简单地,实用的一套买卖规则(含资金仓位管理),然后不停实践微调直至稳定获利。当然,更重要的是正确理念的修行,修炼平淡心,客观心,真的放下了,才能真正的拿起来!佛说无住心才是正常心啊。
    我自以为技术学好了,理念正确了,做到知行合一就成了:以为到了终点,其实是个新的起点啊!
    不停反思其中的奥妙,才知做不到知行合一的原因才是股民最终失败的根源啊,顽固的人性不宜改变——还需不停修炼自己的行为习惯——不合理不客观的预期是我一直走不出沼泽的原因
    常人总以为技术很重要,但不是最重要的。思想好像不重要,其实是最重要的!古人说,心不正则事不成。正是此意。
    错误的理念加上幻觉和贪婪的人性制造了一个失败者的游戏。

知行合一确实不易,做到了也就成高手了  发表于 2018-2-7 14:04

从概率来说,用固定仓位交易更好于分步仓位。当然有杠杆市场除外。

预期太高违反了客观实情,这很危险!预期现实了,贪心就不膨胀,神经也就松弛了。如果还是不自信,就接着去学习技术和理念。至少还需提高。

操作的第一要务是,从理论上,经验上彻底搞明白仓位管理对交易的意义。虽然仓位管理很简单,但人的本能却会自动排斥她,不愿自主执行。