设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒号鸟

我来说说我的操盘思路

让利润奔跑是华尔街的信条之一,但跑到什么地方需要讲究。 到了一定经验,我建议适当地给自己一个获利的区间。所谓见好就收,开辟下一个战场。

活着是一种修行 发表于 2017-12-30 12:33
破产导致了楼主对交易行规,对市场,对自己有进一步更深层的理解和认识。但,技术上仍未突破,方法的逻辑性 ...

感谢批评!
我这篇帖子随意而发,的确没有深思熟虑,只是一些不成熟的想法,最近我正在考虑打造一个全面的交易系统,从大局出发,缜密部署,认真考虑各个环节……至于你说的技术,我倒觉得不重要,这个市场拼的是耐心!

破产导致了楼主对交易行规,对市场,对自己有进一步更深层的理解和认识。但,技术上仍未突破,方法的逻辑性不明确无法前后呼应,理论上都难以做到一致性。
回复 支持 1 反对 0

奋发图强,自我革命

寒兄这是要成的前奏啊,期货个人感觉两点很重要:a,轻仓、轻仓、轻仓(重要的事说三遍)b:”进点、卖点、止损点、一定要站在同一周期来审视。-------------其实期货中还有个鬼路,那就是抱着必死(指投入的资金)的决心满仓、有盈利继续加仓猛干,干到一个自己都神经衰弱、自己都怀疑是否在梦中的资金高度-----------完全清仓。成功率嘛,既是鬼路肯定百死一生。

寒号鸟总结的真好

做期货采用纯机械中期趋势跟踪交易系统即可,抛弃一切主观。运用等额分散式资金管理,长期跟踪交易相关性极低的几个品种即可。虽不能爆利,年20%以上的稳定复利理论上完全可以测试实现(均线即可)。实践中难就难在当自己是死人。
上述是我实践过且可行的,因执行上实在忍受不了多次止损后才可能换回一次大利润地不断止损,且与自己的个性不符而弃用。

趋势兄现在用的什么办法?  发表于 2017-12-29 11:33
回复 支持 1 反对 0

我觉得一个思路,一眼看不明白,一定不对,因为误导人的方法都是一想就明白的,比如低买高卖,比如拉升放量,所以一个方法如果只有四个字左右,才可能是对的

期货本人不懂,但今年我操作的股票就是止损止死的,全年亏了百分之十几。交易近百只股票,大多数亏损都是在震荡的时候,全部是在没有趋势的情况下买入止损,买入止损,搞得信心全无了。

讨论的是期货吧,纯粹的门外汉,说说看法,瞎说啊:

如果期货也能稳定盈利的话!我相信盘面的语言里,也应该有既符合逻辑又被当下市场采纳的因果关系。我没研究过,但是能够肯定的是,如果有人能不断赚钱,那么一定就是有!

你所说的这些策略,和上面所说的因果关系没有一点儿关系,如果只是单单拿这些策略应对市场,盈亏概率应该是五五开。 也就是说,读盘能力能够把握市场之后可以有多种选择,所谓的选择就是你说的策略。 打个比方啊,传说中利物莫的新高买入是一种策略,但是统计之后的结果是,大部分的新高都是假突破,无论你选用哪种策略,都是亏损的。----------结论是,新高买入之所以能够赚钱,不是因为采用的策略或者资金管理,而是能够分辨哪个新高是真的!!
以此类推的因果关系就是所说的技术,它并不是艺术,是很科学的东东{强调一下,科学从来没有100%},也可以很平实的表达出来,之所以市场上这样的文字很少见,原因有二:1大部分人不认识金子,这样的言语基本上被冷落,流传不开 2苦心研制的秘方,很少有人愿意分享,

操盘策略以及资金管理,和技术无关, 和他有关系的包括:性格偏好,身体条件,资金状况,资金性质 家庭状况,个人目标,家庭目标..........

此摸索非彼摸索,那是更深层次的摸索,司机的言论一向都是很有智慧的。  发表于 2017-12-30 09:12
感觉混沌就对了,我说的啥,你知?,你理解成啥,俺猜个八九不离十,呵呵  发表于 2017-12-29 20:37
你说的很对,是摸索阶段,但是我觉得有三年实战,已经迈进“老手”的门槛,不能算高手,但肯定不是低手,呵呵  发表于 2017-12-29 20:32
以前看您的言论,很多时候感觉混沌,现在终于明白了,您还在------------摸索阶段  发表于 2017-12-29 11:18