设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问陈老师是否认为美联储制造商业周期存在最佳投资年份

楼主
美联储通过一些列手段制造货币流动性,请问陈老师是否认可有最佳的入市时间?是否肯定政策对公司发展有相当大的影响?顺便说一下今年6月份的时候国家大规模减税,我判断公司的利润会因为减税的原因出现上涨,股市将爆发,我判断没错不过我选了一只一带一路概念股,和银行股,结果那一只一带一路概念股在持股一个月后出现高管减持,吓得我马上卖光所有的股票,银行股给我稳定的利润,后来看到特朗普发动301我尿都吓出来了,这意味着贸易壁垒很可能回到二战前的50%左右,世界陷入贸易停止,现在空仓。不过中国政府一直在说控风险,而实际操作的时候扩大外资使用明明是宽松的表现,现在我判断还是牛市不过我为特朗普这个大姨妈不定时来的总统感到担忧,所以空仓。有时候复盘很简单,实际操盘的时候我发现现实太复杂,看样子学无止境呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
炒股说到底就是6个字:

顺势、分仓、止损(止盈)

第一重要就是顺势,第二是分仓,第三是止损或者止盈。

如何学习炒股,其实就是围绕上面6个字转。

对于已经在交易的股友来说,可以根据这6个字,来判断一下自己的交易是否符合这个规律。

对于一些通用性的股市规则,我们一定要认可它,并在实战中遵守它,只有熟练掌握这些通用性的规则,融会贯通,才最终可以在实战中形成自己的交易体系,并不断修正,尽量减少交易体系中的漏洞。

职业炒股是一生的事业,只要交易体系中存在漏洞,迟早会被杀倒,所以要不断学习和修正。一时英雄算不了什么,只是时运而已,善起善终才是根本。
回复 支持 1 反对 0

推荐
汪荣 发表于 2017-9-26 10:19
哦,这段时间我总是在思考我的交易风格定位,可以确定我无法再短线交易中获取任何收益,数据证明我的所有 ...

您会思考这些问题,想必股龄相当不短了!
这些困惑是学股路上的必然,每个人都必定要过这个关!
如果您不是正在从事管理基金的工作,是个人中短期操作,那么试图想想您交易对手怎么思考,想通这点或许会明白很多事情!
回复 支持 1 反对 0

沙发
大环境是谈天的好材料,实际用来炒股并不容易运用!除非您手握巨资必须极广泛地分散风险。
至于您的问题我也没有答案!

板凳
陈江挺 发表于 2017-9-25 08:14
大环境是谈天的好材料,实际用来炒股并不容易运用!除非您手握巨资必须极广泛地分散风险。
至于您的问题我 ...

哦,这段时间我总是在思考我的交易风格定位,可以确定我无法再短线交易中获取任何收益,数据证明我的所有短线交易都是亏损,前段时间我想把退市风险利空反而上涨的股票归纳为动能股票,结果历史数据也证明并不完美,最近一段时间我在摸索靠政策比如反倾销来制定一些列操盘计划,不过模型有点太复杂。有时候我想长线投资但是我实在没办法找到一个让我长线持股的理由,我没办法像林奇、巴菲特那样拥有实地调查的优势,根本没办法评估公司的价值,也没有短线获利的能力,如果我实在找不到任何交易优势我在思考我为什么要交易?我买房是为了住、买菜是为了吃,如果股票对我来说是损失我是否该考虑戒赌?我看过尼古拉斯的如果在股市中赚了200万,然后我不禁提出一个疑问,达瓦斯没有任何可靠的优势他竟然敢用杠杆?更令人吃惊的是他的止损点竟然不到3%有时候下跌不到1%.甚至又一次还成功逃顶,那一种艺术我完全无法理解。基本面技术面结合现在我在怀疑是否应该对炒的公司有信心,如果没有我们干嘛交易?我没办法不吃饭但我完全可以不交易,我都不知道除开基金、大机构以外散户在没有优势的情况下为何还敢交易?我开始反思李费佛,为什么在他的书本中没有提到任何基本面的词?他明明说他是长线抄家可是为什么感觉他总是在给我们呈现一个被操纵的市场?一个摸不定的市场?相反罗杰斯的一些话反而让我能听懂,比如开放意味着经济发展,泰国、中国都已经验证、美联储印钞就意味着通货膨胀,持有股票、商品比持有现金划算这类信息我还能接受。放松管制将带来资本追逐利润经济飞速发展是迟早的事情。基建意味着牛市到来。有时候我真的明白了为什么华尔街存在这么多操盘风格,每个人的素质都不一样,为什么一定要走人家的路?去年我看到期货强人刘强曾经是何等的风光无限,最后跳楼了?华尔街也有过交易员猝死的,是不是所有操盘手心里都是矛盾的?都在和自己战斗?陈老师你心里是否也矛盾?困惑?

看了一下    汪荣  ID所发的所有帖子,实话实说,在炒股路上有点走入了岐途的感觉。你总想在市场外来研究股市,而不是从市场本身下功夫。
      来股市的目的不是为了研究股市,而是为了赚钱。所有股票的上涨,都是通过金钱堆积,不断买上去的,抓住这个牛鼻子来学习和实战交易,才不会让自己迷失方向。
      由于股票市场的复杂性,许多人在学习到一定过程中的时候,经常会感到很迷茫,各种知识混杂在一起打架,脑袋里是一团浆糊,懂得了风险,但恐惧市场。炒股就要担风险,承担一定的风险,取得合理的回报。
     陈先生《炒股的智慧》一书,已经非常明白说出了这些炒股的基本原理,思路不清的朋友可以静下心来,认真体会。