设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谢陈老师

给期货交易一个正身明份的机会

去天存然 发表于 2017-5-10 22:33
现在确实能发现一些骗线,但是我最近开始感觉到,做期货如果把版块的多空跟整个市场的多空结合起来考虑大方 ...

我对这个市场的理解:

1、无需考虑板块和整体市场动,只单看单只商品,这样可以少了很多外在干扰。这样分析起来更单纯,因为她有一个主流资金流向(或受操控方向),只有或上或下两个运动方向,往上大涨、往下大跌、扭捏盘整三种调整手段。炒手的规则取向是随大流。

2、周期上不长不短,侧重合适。太短假动作太多,手续费和止损成本太高;太长,80%左右的相对重仓受不了调整,且会失去中、短期内很多明显的趋势。

昨天“鱼饵”很大。  发表于 2017-5-12 08:59
炒期货给我最大的感受不是哪一方面很难、做不好某方面;最难的是控制自己的欲望。  发表于 2017-5-11 21:27

地板
现在确实能发现一些骗线,但是我最近开始感觉到,做期货如果把版块的多空跟整个市场的多空结合起来考虑大方向,再把交易周期做长一点,凭着几年做盘的基本功,还真很难一下被打死。不是有句俗话说得好,多头能挣钱空头能挣钱,唯有滑头亏钱么

板凳
陈江挺 发表于 2017-5-10 21:28
学期货时请注重留意对方的心理。所有技术分析的好图形都可能是陷阱。想明白之后生存的时间会长一些。这个市 ...

谢谢陈老师的提醒!
这个市场对入场点的要求相当严格,即入场的准确率。
一旦对头,好的收益相当可观。
这个市场同样是大部分时间处于观察和等待过程。
且对您书中所谈到的人们亏损的心理内因:不愿吃小亏、最终吃大亏,爱贪小便宜、最终失去大便宜。
即便有清晰的规则支撑,上面这句话还是有非常深刻的印象。
还有符合入场条件时,心理对止损和失去良机的双重恐惧很容易让人迷失自我。
近期,现在我有个好消息想对您说:因为有理有据,在场和出场的心理状态是孤安无极。

沙发
学期货时请注重留意对方的心理。所有技术分析的好图形都可能是陷阱。想明白之后生存的时间会长一些。这个市场的业余玩家最后99%以剃光头收场。