设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

我是2014年4月入市,每天大部分时间都是在学习思考实践股市,曾经有过那么一段时间也认为自己可以在股市挣钱了,后来才知道原来不是那么回事!

杨西林 发表于 2017-6-13 22:43
用心,如实观察与加倍努力,书不要太多,就拿我个人来说,股票作手回忆录(丁圣元译本)是我看的最多的一 ...

看了100多遍,那是完全相信你的能力了。这毅力,不成功都难。我也去看书去。

没感觉看任何一本书多少遍就能无所不通,光看书肯定也是死路一条,你得实践呀!希望楼主开实盘贴吧!2年能到第四次,我是不敢想!

本来是没什么发言权的,但我看大家似乎有些误解楼主的表达,所以也凑上来侃两句。楼主炒股两年,已经是二年级的同学了,而我还不到一年只能算是一年级新生,所以资历尚浅。楼主入市的经历同我今年二月份的经历如出一辙,所以有些感同身受。
     我发现有一些观点,比如炒股一定要到了很多很年才能够悟出一点点道理,在经历了多少多少损失后才能有所收获,也许这是在股海沉浮多年的前辈的一种共识。在生活中,你会发现有些人年纪轻轻却早已领会到生活的真谛。而另一些人行将就木了,都还没搞明白最简单的道理。人生和股市是相通的,我认为生活中的经历必定会对股票操作产生巨大影响。也许在股市中应该经历的磨难在生活中已经遍尝呢?如果股市里可能失去的东西,在生活中已然失去了呢?是不是有此经历后,入市必然不同于常人。没有绝对的合理,存在即合理。
     我不否认进入市场的时间越久越有收获,只是收获的进度肯定因人而异,只是定参照物的方式不同罢了,是自己或是别人。我想楼主定的便是自己,现在比两年前强,以后比现在强,以此周而复始,加之以勤学日后定能久赌必赢。所以,他所表达的不是现在,是将来。
回复 支持 1 反对 0

半年过去了,本来想看看就走的,还是说点什么吧,期货市场的半年经历让我对股市有了一点自已的见解,各位不要见笑,在期货市场,你不必听消息,不用看消息,你只需要建立一个具有正期望收益的系统,忠心对待,就会得到你应得的利润,当然免不了付出的成本。股票市场呢,我们要怎么以确定性面对不确定性,各位想说的是不是止损。当然要了,具体怎么操作呢?可以找一条均线就可以了,随自已喜好,打个比方:以某某日均线为操作依据,K线上穿时做多,下穿时卖出,这简单吧,你只要找到当前市场的主流版块,自已定个操作指标,不去追涨杀跌,一年到头也不会亏吧。最怕的就是今天用这种技术,明天又换一样,想做个八面玲珑的人,简单、简单在加麻木的执行。当然钱多又对基本面有独到见解的就不说了。

说得很好的,任何一个收益为正的系统,长期坚持下来,肯定会赚钱的,有句话叫2万小时成行家,炒20年的人一定研究了2万小时了吗?  发表于 2018-12-28 16:22
楼主说的没错,确实很简单,只是我们都无法做到相信自己,没看透之前,无论如何都不会相信  发表于 2018-1-7 18:32
找一根均线就可以?没这么简单吧。陈老师说过,如果20日均线穿越50日均线就是个好的买点的话,那么世界上的百万富翁会多出很多。  发表于 2017-10-10 08:31
回复 支持 1 反对 0

从2016年初开始,主板及中小板给人的感觉是比较友善的,很容易产生成功的感觉,祝福楼主!

阿米 发表于 2017-10-5 08:06
本来是没什么发言权的,但我看大家似乎有些误解楼主的表达,所以也凑上来侃两句。楼主炒股两年,已经 ...

勤奋、天赋、运气缺一不可,我不怎么同意进入市场越久就越有收获啊。

克隆莫大 发表于 2017-10-9 17:43
勤奋、天赋、运气缺一不可,我不怎么同意进入市场越久就越有收获啊。

为什么不行?就是同一种方法在不同的人手中得到的结果都是不一样的,每一种方法都是带有成本的,可怕的是你付出了成本却得不到该方法应得的收益。简单的说就是执行力的问题。也许在你止损几次后就不继续照做了,止损是相对的,收益却是不确定的。一种方法用熟练后你就会明白自已的成本、收益所在,当你反复用一种方法时,随着自已的阅历增加,对个股的把握,你得到的收益会比当初机械操作时大得多的收益。在说一点就是任何股市方法都是带有成本的,不要想着取各方法之长然后对其必然的缺陷视而不见,当你融合的方法越多时你得付了的成本就会越多,不会是单纯的1+1在于1这么简单。说了这么多不知道可以理解不?
回复 支持 2 反对 0

8年成圣?有些职业玩股的10年还在亏损,除非楼主经历2次以上的破产(至少每次亏掉百分之八十以上),否则痛苦还在后面

很高兴,经历了这么多的不眠夜后,终于在2017年11月5日完成了即符合自己的操作理念又简单的不能在简单的操作方法,从此以后我心里不在猜测上涨下跌,而是该做多时坚决做多,该空时就放空,心中无多空,市场让我赚钱我不会客气,市场让我亏钱我也不会难过。从此期货市场会有我的一席之地吗?