设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问怎样解决股价一跌到我的止损线,我卖出后就上升的问题

股价一跌到跌到我设定的点就反弹,或者是跌破一点点就反弹,风开始的时候,一接触到,自己就进行了止损或止盈,我吃过几次亏后,信心强了点,可以坚持一天,但有时候它就是我设置的位置震荡上两天,而且是在我设置的位置反复跌破,我就被吓出来了;
我知道股价一跌到我设定的止损点就反弹,说明这个点是一个关键的点,但我应该怎样去完美这规则呢?是把止损线设在更下一点的地方吗?在时间上,很多时候,我能够坚持一天,但坚持不了两天;这个是要加强心理建设吗?对于已经盈利的,它在中途整理的清洗出来的情况,我又应该怎样操作或者在心理上应该怎样建设?
谢谢!

说下我十几年下来,操作数千次后,对止损的理解:

一,是在一些比较关键的点位设定,如突破启动点、前期支撑点......等等,如果在一些无关紧要的点位设止损是没有意义的
二,是止损的幅度不能太窄了,如小于3%,一个小波动就没有了,止损太小了,还有一个不好,就是容易陷入频繁操作。
三,一般来说,人性都是害怕亏损的,所以在开始设定止损幅度的时候,左右为难,大多数人都是采用小幅止损的,大了怕亏啊,从我自己的实践经验来看,随着经验的增加,止损的幅度越来越宽,目前设在8%---20%之间,这样止损的次数大幅减少。
四,还有一个方法,从资金管理下手,比如你打算进2W止损设在8个点受不了,只能接受4个点的亏损,则只进1万,这样就设8个点解决了。
五,许多时候都是讲究取舍平衡,这也就是陈先生反复强调的,不要急慢慢来。

不争论,只是个人经验而已,我是看长线,做短线,采用的是宽幅止损模式,这个跟很多人感觉不一样。  发表于 2017-3-31 15:12
可以再加上一条,回撤:基于您所追求的盈利幅度来设定所允许的最大回撤是多少。丫头女士大家都说你是做短线的,为什么你还会设这么大的止损?  发表于 2017-3-31 12:10
不同意您说的第一条;原因就是所谓的“关键点”不是大众化的而是很个人的。其它几条深度认同。  发表于 2017-3-31 12:05
回复 支持 2 反对 0

这是很好的一个问题。
有一门学问,叫博弈论,看看会有帮助。
炒股票是人玩的游戏,有人的地方就有江湖 博弈论讲的就是怎样和人斗不吃亏。
简单来说就是:您的止损点应该设在大多数人设定的止损点之下。

嘿嘿!  发表于 2017-3-31 11:16
一语中的  发表于 2017-3-31 10:21
回复 支持 1 反对 0

1、优化买入点;2、优化止损点;3、以技术止损为主,而不是价格比例止损;4、甚至可以先选好止损点,再在理想的止损点附近选择理想的买入点。5、再次重申,应以跌破某一价位或某一区间后造成当初买入的依据不复存在或趋势有变为止损,而不应以一个硬性百分比来止损,百分比可以做为个人承受能力的一个极限止损。重点还是买入点,买入点能够准确、合理,止损问题也就迎刃而解了。
回复 支持 1 反对 0

说明一下,我的止损点,不是机械式的,是把它设在一些整理的平台或趋势线或均线处的。

举两个实例;这第一个图,是今天操作的,卖出的理由是:到我设定的趋势线处,而且早上大盘跌势很猛(其实也知道了自己犯错了:大盘不好,不应该买股)。

第二个是前段时间操作的

谢谢!

看不到图,只有两个圈圈  发表于 2017-3-29 12:29

坚持 发表于 2017-3-29 11:56
1、优化买入点;2、优化止损点;3、以技术止损为主,而不是价格比例止损;4、甚至可以先选好止损点,再在理 ...

我在跟贴这里,上传的两个图不知道为什么加载不了,可能是网站的网络原因,也有可能是我上传的方式不对;这两个图,在我的相册里有,我已经标明买卖点的;谢谢您!

小小求知lin 发表于 2017-3-29 13:46
我在跟贴这里,上传的两个图不知道为什么加载不了,可能是网站的网络原因,也有可能是我上传的方式不对; ...

看明白了。三个建议:1、止损再稍放宽一点,要允许毛刺的存在,再多给一点波动空间。2、如盘中跌破不大,可等到接近收盘再作打算。3、如附近有支撑线或均线则在支撑或均线下方设止损较好,要舍让一定的利润回撤,这叫养行情。

可以用收盘价来确定是否有效击破均线,其实不一定是止损,止盈也是一样。
另外设一个10%的最大止损,盘中击破就走。

这是很好的一个问题。
说明你盘感很好,是指北针,别人只需反操就能赚大钱。

请问怎样解决股价一跌到我的止损线,我卖出后就上升的...

小小求知lin 发表于 2017-3-29 12:21
说明一下,我的止损点,不是机械式的,是把它设在一些整理的平台或趋势线或均线处的。

举两个实例;这第一 ...

股价一跌到跌到我设定的点就反弹,或者是跌破一点点就反弹,刚开始的时候,一接触到,自己就进行了止损或止盈,我吃过几次亏后,信心强了点,可以坚持一天,但有时候它就是我设置的位置震荡上两天,而且是在我设置的位置反复跌破,我就被吓出来了;(说明一下,我的止损点,不是机械式的,是把它设在一些整理的平台或趋势线或均线处的。)
我知道股价一跌到我设定的止损点就反弹,说明这个点是一个关键的点,但我应该怎样去完美这规则呢?是把止损线设在更下一点的地方吗?在时间上,很多时候,我能够坚持一天,但坚持不了两天;这个是要加强心理建设吗?对于已经盈利的,它在中途整理的清洗出来的情况,我又应该怎样操作或者在心理上应该怎样建设?这第一个图,是今天操作的,卖出的理由是:到我设定的趋势线处,而且早上大盘跌势很猛(其实也知道了自己犯错了:大盘不好,不应该买股)。
谢谢!

第二副图里前面有一个点已经止损过了  发表于 2017-3-30 22:50
先导卖出的地方为何设置在那里,是因为大阳线的那天,在那个价位震荡的,所以把止盈点设在那里。回想一下,这些问题也许都是心理不过关。  发表于 2017-3-29 23:35
先导的买入理由,以50天均线为参考,横盘一段时间,跌破均线(洗盘),然后快速站上均线之上,所以买入。  发表于 2017-3-29 23:29
中兴卖出理由:今天大盘跌势较猛,且发现最近大盘不好,不应该买股的,基于这个前提,今天稍有跌破,就乱了阵脚,执行卖出。  发表于 2017-3-29 23:24
今天这个中兴商业买入理由是:沿趋势线走,在前几天,T字线那里经过了洗盘,然后股价再次回到了趋势线附近,所以买入。  发表于 2017-3-29 23:04