设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议考核划分头衔

楼主
炒股分四个阶段  蛮干----摸索----体验风险----久赌必赢,将其划分为四个头衔,比如有人想试试自己是不是过了蛮干进入了摸索阶段,可以向老师发出申请,老师考核通过后授予摸索头衔,再学习一段后,可向老师发出体验风险的考核请求。。。。
好处:1,很多人都能看到别人的水平如何,却很难看清自己,有的人还在摸索,却认为自己已经久赌必赢了,执迷不悟,通过此法可以使之虚心
           2,可以让有经验的人来帮忙看看自己的学习程度,利于下一步的学习方向
          3,低一级别的可以很容易找到高于自己级别的朋友学习,有经验的朋友指出低级朋友的错误,低级的更容易接受,可以一定程度分担陈老师的劳累
         4,陈老师可以指任几位有丰富学股经验的朋友担任考官,分担老师的工作
        5,也可以不按以上名称划分,如按一年级,二年级,三年级。。。。
另:如果意见采纳,我第一个提出申请,请考核我是否走出蛮干,走在摸索的路上。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这事有点难。
怎么评?
凭说的?说的好不等于做的好。
就算凭说的,也无法评判,因为股市规律是模糊的,表达起来也是模糊的。
同样一句话,不同人的理解却有天壤之别。
凭业绩?账户公开是不现实的。

板凳
简单 发表于 2012-10-21 11:37 PM
这事有点难。
怎么评?
凭说的?说的好不等于做的好。

确实有些难。实行上怎么做?

地板
陈江挺 发表于 2012-10-22 08:14 AM
确实有些难。实行上怎么做?

我也没有好的办法。本意是让网站内经验丰富的股友,帮陈老师分担一些。比如我这样的新手,问题特别多,都是些皮毛问题,您哪里顾得来,本站知见股友,给了我些帮助,让我已经觉得获益匪浅。而且知见网友也对您每天需要付出的精力表示担心,“我所虑者,陈先生如唐僧,每人都想咬一口,累坏了他。”他的原话。
  其实很多股友都愿意帮陈老师分担些的,只是有您这位真神在此,谁又敢班门弄斧了。而且即便说了,对方因为不知道助人者的深浅,往往不会太认真。
  那么我觉得,您可以设个类似顾问栏,当然不等同顾问栏,经您认可经验丰富的股友担任顾问,这样大家会比较信服。当然,个人经验有深有浅,所以建议分级别,至于级别如何划分,只能凭您的经验区分。最好每位网友都有自己的级别,这样可以让效率最高。当然这个难度太大,很难做到,所以我觉得由您选出您认为经验丰富的网友担任助理顾问开始。您或许可以考虑一下,呵呵

362271733 发表于 2012-10-24 10:45 AM
我也没有好的办法。本意是让网站内经验丰富的股友,帮陈老师分担一些。比如我这样的新手,问题特别多, ...

谢谢大家的厚爱。
这件事情还要听听大家的意见。
因为现在做这件事情还只是“义务”性质,它本身就有了局限;高手们可能并不愿参与“评级”。待我找个方法让参与者也能得到些劳动报酬时这些想法可能更有可行性。

楼主的本意,我猜想是解决对网友意见的信任度的问题。
实际上,即使是陈老师说的话,不同的人理解的程度大有不同,因为不同的人经验不同、悟性不同、对股市规律的认知不同。
所以,不管什么级别的人,所说的话只能做参考,行动还要靠自己。
如果你喜欢均线(而不是因为陈老师用了均线你才用),就要弄懂均线原理,弄清其优劣,评估风险,找到对策,通过系统思考设计出自己的交易计划,减少操作次数,小心验证,定会提高。