设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向网友们求助

楼主
  在论坛待了好久了,每天都在关注论坛的变化,学习吸收各位网友的经验,感觉每天都学到新的知识,每天都有新的感悟,感觉好充实,于是乐此不疲的每天坚持着。。。终于今天,发现自己什么都不懂了!
  是的,从做突破200天均线。。。到做强势股,每天关注涨幅榜前30,寻找突破重要压力线的。。。。,到做强势股第二波,选出这一波涨势最厉害的几个,观察它们回调时候的表现,是否有明显支撑,是否抗跌。。。。好几次,都抓到过涨停,可是一段时间后统计,输多赢少,资金曲线稳定下降,学了好久,这样的结局,彻底迷茫了,正确的方向在哪里?
  最近反思,觉得不适合做短线,因为不是全职炒股。中长线波段应该比较适合。选股仍然做强势的,但是做周期大的,随大盘的上涨涨过一波的,最好有翻倍的涨幅,然后随大盘下跌洗盘,最好不超过上波涨幅的50%,然后突然成交量放大开始关注,后面的走势中,如果确定中期升势确立,在支撑线附近买入。。。
  陈老师,请您帮我看看思路可行吗?最好帮我做个炒股计划,我以后严格执行,这样就好了,亏得都是真金白银啊!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
炒股的路千千万万条;难就难在找到自己的那一条!请陈老师给您指条路,您敢确定这是条合适您的路吗?亏得都是真金白银啊!陈老师有长线炒股的实例,照着做做看吧;长线顺势,将很多“人”的主观剔除了,所以应该对大多数人都合适;但对耐心的要求很高。

板凳
陈江挺 发表于 2012-10-19 09:02 PM
炒股的路千千万万条;难就难在找到自己的那一条!请陈老师给您指条路,您敢确定这是条合适您的路吗?亏得都 ...

您的那个长线炒股实例,是不是应该看周线啊?感觉没那么多杂波

仔细阅读陈先生的炒股实例总结,应该不是周线,是日线。  发表于 2012-10-20 12:16

地板
362271733 发表于 2012-10-19 09:10 PM
您的那个长线炒股实例,是不是应该看周线啊?感觉没那么多杂波

pcg的周线图

362271733,让我来分享自己的经验。我也曾经要求学习别人的炒股计划,或不管3721,就严格执行,盲目追随别人的炒股计划,结果却被朋友训了一下,原因如下:

朋友就给了我一本巴菲特的书,要求我去找基本面好的股票,或如果懒惰,直接买蓝筹股,然后就长期持有,如:

http://finance.yahoo.com/q/ta?s= ... mp;p=&a=&c=

哈,如果要稳,这其实不失为一个好的方法。可是,我嫌时间太长,要求换别的方法。

后来,朋友给我Larry Williams的书。我又嫌它太短太快,亏赚亏赚的,很不踏实。

结果,朋友就告诉我,那,我到底要什么?他说,不如我自己定炒股计划,这样最好。要短,要长,自己不会嫌。我当下就觉悟了。

虽然我们心里说要照别人的意思去做,实际上,我们还是会有自己的想法。求人,不如求己,炒股没法100%依靠别人,只有靠自己才是上策。

其实,我认为您已经是走在对的道路上了。不要怕“亏的是真金白银”,每个投资者都会遭遇和您相同的道路。在亏钱的同时,我看出,您已经有所领悟了。陈江挺先生不是说过炒股靠熬吗?亏多一点,亏到怕了,自然就会让自己不会再犯同样的错,然后坚持熬下去,我想,您也会成功的。

其实我不厉害投资的,无来由的插入您和陈老师的话题,如有说错的地方,还请海量包涵。

指教不敢,大家彼此学习。  发表于 2012-10-21 19:30
非常谢谢您的分享!您的很多言论都得到陈老师的赞赏,让我很羡慕了。我总是很难看清自己的错误,如果可能,请您多多监督跟指教!  发表于 2012-10-20 19:09
谢谢知见兄的推荐,不过我所知不多,担此重任,可能会有负所托。我的时间分配在工作,学习及家人身上,怕无法腾出多时间来兼顾,希望谅解。  发表于 2012-10-20 12:47
如有时间,希望杨先生能做版主。帮帮陈先生和大家。个人对您不仅是支持,更是喜欢!  发表于 2012-10-20 10:08
谢谢宝盛,写的多好!真正的亲身体验。  发表于 2012-10-20 01:09

买入后不管是亏和赚都要尊重市场的走势,国人有数万在做短线由此照常股价来来回回涨和跌,即使判断以后会走大趋势,但股价涨涨跌跌的走,短线肯定是走不通,既然开始做长线,首先要知道以什么定势,陈老师讲的均线很好,参数自己设,为什么长线止损要定的远些、抛开一切哲理和技术,自己的想法,你从历史走势图看看大盘不管在一波好趋势时是不是来来回回涨和跌,知道了任何时候不管是大趋势还是小趋势股价都是以震荡波动进行的,这就是把止损定在远点原因。别的还要靠你自己摸索。希望能帮助你解决你的问题。

谢谢您,您是个热心的人,祝您投资顺利!  发表于 2012-10-20 19:10

提醒:
熊市持股,资金必然是下降趋势。

谢谢提醒,很精辟!  发表于 2012-10-20 19:12

陈江挺 发表于 2012-10-19 09:02 PM
炒股的路千千万万条;难就难在找到自己的那一条!请陈老师给您指条路,您敢确定这是条合适您的路吗?亏得都 ...

“炒股的路千千万万条;难就难在找到自己的那一条!”
-------每个成功炒手的方法都不同,都能赚钱,你要找到匹配自己能力,能自己赚钱的方法。
“请陈老师给您指条路,您敢确定这是条合适您的路吗?”
-------陈老师炒股20年,经验丰富,内功深厚,一把六十四斤的屠龙宝刀举重若轻,使起来随心所欲,威风凛凛,这把刀送给你,你能拿的动吗?
“亏得都是真金白银啊!”
------用它-陈老师能赚到钱,你搞不好就会割了自己的肉。
“陈老师有长线炒股的实例,照着做做看吧;”
-------看你虽然朽木难雕,倒也勤奋好学,这是本门基本功夫之一,好好学学吧,如果再不行,老夫也没办法了。
“长线顺势,将很多“人”的主观剔除了,所以应该对大多数人都合适;但对耐心的要求很高。”
-------别看只是基本功,包含长线,顺势,加上分仓,已经将成功的三大要诀都包含在内,初学者也能练习。慢慢熬吧,不可好高骛远!等你做的久了,经验到了,体会到其中的妙处,自然中线短线都能融汇贯通。。。

写下进入此网站细读陈先生的文章,结合自己的经验,获得的方法上的收获,希望对您有用:
1.不是牛市,不要奢望大级别的突破,否则止损的概率大,这个特重要;陈先生有数贴多次提到。
   至于多大的级别才叫大,我的看法是看盘整的时间越久和量能的堆积越大越好。也有缓升小阳吸筹的,原理类似。
  主力不傻,散户又被陈江挺先生教育得越来越聪明,除非那只股票好得不得了,否则主力就是钱多了愁的。
2.小级别突破
    急跌放量洗盘,跌幅越大跌势越急越好,盘整三五日,甚至一两日,乃至当天盘中(T+1不行),止跌企稳,量能渐渐萎缩,价格缓慢向上穿过或高过前期放量下跌区域(急拉的要小心!),算上佣金等费用,让前期被套筹码转获小利,而成交量明显小于前期放量区域的总和,越小越好,大户骗筹的明证。时机来到,转势开始!临界点!
     如果大势下跌,抛压沉重,该股分时线或日线能站稳,即使回调,不应跌回被套筹码价位之下,且伴随渐渐缩量;观察盘面,如能通吃抛股,那就更能看出大户的实力和决心。大势好时,更不用多说。此时的突破,就是好的小级别突破!对于能迅速拉回的,陈江挺先生有专题论述,十次能有九次赚钱。以前我对陈先生的文字理解太死板,老想抓大级别突破,小概率事件!结果可想而知。最近看到陈先生实盘和帖子,才恍然有所悟。
2.无论突破大小,重视成交量!!有些股票盘整半年以上不能大级别突破,如智汇先生提到的601628,多为此因。而我一直关注的青岛啤酒A股则另当别论。
  大级别的突破前,股价盘整于阻力位,不跌或微跌,成交量逐日萎缩,就是密切关注的难逢良机,这类突破多为真,000887就是标准图形,600036也算一个,600418更是如此。
  主力操盘手法各异,有科班,有江湖,有温柔,有凶悍,甚至拉升前下跌20%洗盘的都有。自己能看懂、做好一种就行。

3.买对了以后的支撑与突破的划分与操作请细品陈先生的实盘帖。细品细品!否则实战只能似是而非!

4.实战举例见苗岭飞龙的帖子中我的评论与实盘。至于哪个是大级别,哪个是小级别,不用再啰嗦。

5.看过你实盘,楼主追涨杀跌的勇气很值得学习。

另:楼主多少有点涨停情节,这个要不得。
陈江挺先生的帖子中说过,带着或隐含带着情绪(最难克服,心理啊!!)就不能心如明镜,分析决策准确率下降。看过 功夫熊猫 I  吗?请多注意智慧和能力的化身----乌龟大师的言行,超喜欢此电影!

以上个人看法及雕虫小技,对于无招的人都是浮云。有时想,不看成交量是否也能行? 个人感觉T+0行,T+1有点悬。

学无止境,恳切希望陈江挺先生和众股友批评指正。

知见兄,对市场运动规律理解的很透彻啊,我把这个称为交易模型。  发表于 2013-10-1 16:41
非常有含金量。轻仓+适当盈亏比,然后去赌概率,不赌运气! 成功率=1.5/(1+2)*100%=50%;1.5/(1+3)*100%=37.5%;1.5/(1+6)*100%=21.4%  发表于 2012-10-21 03:54
谢谢陈先生的鼓励。另请大家对002094提提看法,个人觉得量价配合真是看起来太美了!大鳄入水,不可能没有波纹。  发表于 2012-10-21 02:15
没交过一大叠学费写不出这篇东西;相当有价值的分享!  发表于 2012-10-21 01:19
感觉有点心得不分享有违陈江挺先生的教诲,再次恳请陈先生及股友指正,感激感恩中。  发表于 2012-10-20 20:11

lz 太急着发财了。

何谓艰难,苦不可言也。因为苦,所以迷茫!

何谓体会,步步皆错也。 “不适合做短线,因为不是全职炒股。中长线波段应该比较适合”,真的是这样吗?

秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!

楼主招法很多,但顶用的似乎没几招,所谓千招会,不如一招精。

股市就像挑对象,首先挑对象先看外貌的第一感觉=挑选股票看其基本面
2:第一印象不错,对然后开始深入接触,了解=深入分析该股均线走势,指标等。
3:如双方经接触,了解后来电就开始正式约会交往=通过对基本面,均线走势,指标,市场,政策消息分析后,买入,建仓

呵呵,你是找骂啊!更赤裸一些就是,停止操作,休息半年,看我写的文章。  发表于 2012-10-22 10:26
陈老师他们说话太客气,就渴望您这样直接说出我的错误!自己是很难认识自己的,请您更赤裸裸一些,好吗?  发表于 2012-10-21 05:27