设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股路上---学无止境 10-27更新

楼主
0、炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!

1、聪明人和精明人都很难真正并持续地赚到钱,因为在证券市场上人人都想做精明的人和聪明的人。而这样的人,则是太多了。市场中真正缺少的是踏实认真、不好高骛远、不期盼一夜暴富、看起来有些愚钝的独立思想者

2、许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收

3、如果你的目标是收益10%,这很容易做到,如果你的目标是让自己的股票价格翻一番,那你最好清醒一下:20年来,中国股市中打算翻一番的人,一般的结果都是赔得一塌糊涂;而真正翻了一番的人,在入市时并没有奢望赚很多钱。

【10-27更新】

4、《炒股的感觉》
  1、满仓的股票三个涨停板有什么感觉? 我答:欲仙欲死。

2、满仓的股票三个跌停板什么感觉?我答:一头撞死。

3、满仓的股票长时间不涨不跌什么感觉?我答:可能会急死。

4、为什么都是死啊?我答:进股市本身就是找死。

5、不进股市呢?我答:生不如死。

5、主力选股的依据可以从技术面和基本面两方面去理解。在技术上,被选中的股票必须是有利于炒作的,比如盘子的大小要与操作者本身的资金量相配合,太大的资金炒作太小的股票会感觉池子太小,不能容身;太小的资金去炒作大的盘子会感到力不从心,推不动盘口。

6、一般主力炒作某只股票都应有相应的理由,才能引起散户的跟进,大致有以下的理由是主力机构乐于接受的:  1、有重大利多的股票。2、股本小,筹码少,易于控制的股票。3、公司业绩好的股票。4、可能资产重组的股票。5、想象空间大的股票,比如高科技股。

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享1 分享淘帖1

沙发
未完待续!

板凳
不断更新!

地板
版主是能把一句话写成一本书的人,佩服!

请教,先请而后教。多多指教!

10-27 更新

楼主千万别太监啊  发表于 2012-10-27 22:03

好,从头开始学习基本功。不急 不急。认真学习

、《炒股的感觉》
  1、满仓的股票三个涨停板有什么感觉? 我答:欲仙欲死。

2、满仓的股票三个跌停板什么感觉?我答:一头撞死。

3、满仓的股票长时间不涨不跌什么感觉?我答:可能会急死。

4、为什么都是死啊?我答:进股市本身就是找死。

5、不进股市呢?我答:生不如死。

总结的非常经典!

写的真好。

哈哈哈……发现先生还真幽默
在有趣中学习是最好的学习,先生真是一个好老师!