设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念逝去的时光

楼主
今天整理书柜,翻出这几本笔记本,里面记录了这7、8年来炒股的心得体会,这还不包括在各论坛里的“悟道”帖。这些年来,说自己没有用功并不客观,无奈资质平平,无可奈何啊。
如果一直不能实现稳定持续的盈利,这么多年的时光算虚度了,唉,炒股啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
默默地坚守者。

板凳
哎,大家都差不多,没有天赋,只有辛苦的付出!
我最大的感受就是追求了几年的技术分析,到头来只是一个入市信号而已!
其概率略胜于无,甚至并不比随机入市高,呵呵,这不是搞笑么?
学了一堆的入市信号,仅此!

地板
我女儿曾问我学数学有用吗?我的回答是你只需要的是加,减;乘基本就不需要了,多加几次就好,,除或更复杂的数学基本没用!爸爸有工程硕士,什么偏微分方程,拉普拉斯变换等等学了一大堆,现在都还给老师了,日常根本用不上!但若是你想成为聪明人,学过这些会让你的思维开阔,使自己成为更有深度的人。所以学过的东西或许表面上有时没用,但在人生的过程让人生更有意义,生活更充实,这种经历或许就是人生的目的之一,否则人生多么单调?

感谢陈老师的鼓励,感谢各位的鼓励。是的,单调的人生也是一件不幸的事。

14年买了电脑,俺开始一本正经的抽出时间研究股票,这一路 买过两个笔记本,第一个随手乱写,大概一个礼拜就写满了,于是开始第二个本儿,

第二本儿 一本正经的码了两三页儿后,感觉不对,把两个本子胳肢窝一夹,趁着遛弯儿的档儿,把它俩丢进村边儿的水坑里了

我是这么看:在学习时,对股市的揣度 会不断快速更新,更新之后,上一级的体会就没用了  记录的速度一直跟不上更新的速度,再有,现在个人电脑的功能强大,我们对一些行情的选择性统计,编辑。电脑可以胜任,起到了倍增器的效果,人和笔却做不到。

立足当下,随时用笔记录,我觉得太窝工了。  

说白了:随时更新的“体会”会刻在在脑海里,不用记录;遴选的行情资料 虽然需要记录 纸笔却做不到

陈江挺 发表于 2016-11-20 23:15
我女儿曾问我学数学有用吗?我的回答是你只需要的是加,减;乘基本就不需要了,多加几次就好,,除或更复杂 ...

问陈老师一个问题;博览群书式的大量阅读会不会对自己的职业有帮助?

四叶兄多虑了;怎么会没有用?我以前也这样想过,但就像陈老师在《炒股的智慧》中说的你的经验为以后炒股提供了赢钱的概率。付出不会白费,就怕你自己退出,那可真是“光阴虚度”-------------河上没有桥还可以等待结冰,熬过漫长的黑夜就是黎明。坚持啊!丢掉短期发大财的心,慢慢熬,只要有进步,哪怕很微小都值得肯定。

我今天又买了几本好书,我倒要看看坚持下去的结局是什么?

2年过去了,诸位先行者可曾到彼岸否?