设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师,您对均线的看法和理解,谢谢

楼主
最近对均线的看法和理解都十分的模糊,想着对均线来试试买点和卖点,但是貌似都不行。
希望陈老师和各位谈谈自己的看法
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
均线只是定势的参考之一。炒股要有一套适合自己的方法不容易!您要开发出自己的一套,慢慢来。
回复 支持 1 反对 0

推荐
均线是多少天加权平均算过来的。所以均线显得滞后一些。
长、短期均线收敛粘合的时候,表明市场平均持股成本趋于一致。因而风险也相对小一些。
我记得看过某本书,中心思想是这样的。当然,股价走势千变万化,光知道这些当然远远不够
回复 支持 0 反对 1

板凳
陈江挺 发表于 2016-10-3 00:14
均线只是定势的参考之一。炒股要有一套适合自己的方法不容易!您要开发出自己的一套,慢慢来。 ...

谢谢陈老师
均线的定势我能明白,但总有些东西我又说不出来,不知道该怎么说,冥冥之中要去解决又解决不了,慢慢来吧
等哪天突然明白了,再来这个帖子

地板
均线指明方向,具有支撑(助涨)和压力(助跌)作用。

此图有点意思。  发表于 2016-10-3 19:56

JinHY 发表于 2016-10-3 17:25
均线指明方向,具有支撑(助涨)和压力(助跌)作用。

谢谢JinHY分享
昨天到今天我自己悟到均线其实自己设置,符合自己的操作标准就好,不要人云亦云的跟风
您贴出来的买卖图,在震荡窄幅修正趋势的运用应该很好。
我个人的看法;在下降趋势,只有等待价格走势向均线突破后再找临界点卖空,上升趋势则亦然。
现在我主要是操作期货,对于买卖点要更加的准确,这也是为什么我会去用心研究均线。
谢谢

建议你参考下《短线点金》这本书。K线也体现了大众买卖心理与成本。

jznh2010 发表于 2016-10-5 15:32
建议你参考下《短线点金》这本书。K线也体现了大众买卖心理与成本。

谢谢,我现在找找看看

主力,只有主力才是决定股价上涨的决定性因素,所以均线k线成交量都是为了发现主力以及测算主力成本服务的。

学习均线的关键就是,找到适合你心理的均线周期。