设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

做一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录。致力于低风险的回报,没个两三年的时间跨度谈不上记录,也看不出效果,慢慢来吧!
本来想只投一万资金的,但是如果看上高价股无法分仓,因此就投了5万资金,向智慧投资的那个5万美元的账户学习。
每月底定期公布账户持仓及资金变动。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016年9月12日,  入金50000元。
2016年9月30日,  资金47256元,净值0.95。
2016年10月31日,资金50206元,净值1.00。
2016年11月30日,资金44586元,净值0.89。
2016年12月31日,资金34547元,净值0.69。
2017年1月26日,  资金34652元,净值0.69。
2017年2月28日,  资金34652元,净值0.69。
2017年3月31日,  资金34652元,净值0.69。
2017年4月30日,  资金34652元,净值0.69。
2017年5月31日,  资金34652元,净值0.69。
2017年6月30日,  资金34652元,净值0.69。
2017年7月31日,  资金36497元,净值0.73。
2017年8月31日,  资金44310元,净值0.89。
2017年9月29日,  资金40434元,净值0.81。
2017年10月31日,资金42109元,净值0.84。
2017年11月30日,资金46108元,净值0.92。
2017年12月29日,资金40320元,净值0.81

《一个老股民的81条经验总结》:
76、我一旦重仓发动攻击时,身边出现再诱人的股票我都不会动心。炒的股票一旦定下就要专一,往往笑到最后是我而不是那些朝三暮四追龙头抢热点当初嘲笑我的人。
49、炒股的秘笈实质是秘而不宣。同仁堂能把牛黄清心丸的配方公布于世吗?可口可乐的配方也是如此的。真正炒股高手是待在家里静悄悄地敲键盘赚大钱。

《股票大作手操盘术》:
在亲力亲为的过程中,你会灵感如泉涌,多得自己都惊讶。没有人能教给你这些新思路,因为它们是你自己的发现,是你的秘密,因此你应当敝帚自珍、秘而不宣。

期待你石破天惊脱茧而出,,,  发表于 2017-7-18 16:08
回复 支持 2 反对 1

苗岭飞龙 发表于 2017-7-17 20:21
76、我一旦重仓发动攻击时,身边出现再诱人的股票我都不会动心。炒的股票一旦定下就要专一,往往笑到最后是 ...

如果是正规的基金可能是有不能公布持仓的政策规定吧,你我一个小散,几万块一个股票不知担心什么。假设要是您在股市长期威望很大也许有所担心,大家都还在学习的初级阶段,我想您多虑了。

肥龙可不是普通的小散哦,曾经操作几千万的资金的。能随便说操作的股票吗?  发表于 2017-7-18 15:30
回复 支持 2 反对 1

因为你还没有一套经过自己深思熟虑的规则,所以你不知道什么时候空仓正确,什么时候空仓是错误的。往往,你空仓的时候,行情正好。当你终于有勇气进场的时候,行情进入泥沼了。总之,大部分人,是需要规则来支撑的,只有菜鸟和天才是没有或者不需要规则的。
回复 支持 2 反对 0

飞龙最成功的地方就是:

忍住了,没有踏上职业股民这条船,否则后果不堪设想。
现在的飞龙由于在股市投入少,心态好,可以做到进可攻,退可守的地步。
成年人做事,要多留点后路还是比较好的,不要孤注一掷。

我目前就这个股票账户,现在的大市我无法赚到钱,只能选择空仓等侍。  发表于 2017-6-7 21:24
我估计飞龙是小资金的账户空仓,自己的大资金账户一直在赚钱,炒股的能空仓6个月,也是神人了  发表于 2017-5-29 23:17

请恕我直言,别看书炒股

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
苗岭飞龙 发表于 2018-1-13 18:44
从今天开始,不再适时看盘,该干嘛干嘛去,就是不看盘。
十年了,不看盘的日子屈指可数,效果呢?赚到钱了 ...

以我的经验不看盘就意味着没有用心去做股票,一种对自己的钱钱不负责任的做法,暮然回首会很后悔。对于一个专职炒手就更不行了,难道一个专职炒手竟然不会做短差吗?少做做机会大的也行啊。
当然,如果不看盘也能赚的盆满钵满就当我没说。

也是,想法和方法不一样,赚钱就好。  发表于 3 天前
还有一点,“难道一个专职炒手竟然不会做短差吗?”,貌似很有道理,其实不然。  发表于 3 天前
您没看出来我的策略就是安坐不动顺大势?没必要盯盘,盯盘只会反受其乱。  发表于 3 天前
回复 支持 1 反对 0

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
纯粹的赌徒,祝你好运

嘴炮很过瘾,思考却很难。  发表于 5 天前

死守钢铁,我还在。

kop
有点大师的味道,但坚守要理智,总有个止损点。骗量,骗线,骗指标,最后就是骗钱,主力会得心应手,市场一切就是为了玩你的。  发表于 2017-12-24 19:51

大均线----交易的精髓

利物莫的终极感悟就是一句话:钱是坐着等来的。我把它对应的转换为操作术语:坚定的以长期均线为依据来做单。这句话就是金融市场至高无上至尊无极的容纳一切优秀战术的究极的兵法,除此以来,其它大都是糟粕与忽悠。理解这句话,需要非凡的智慧与海量的实战,99%的失败者,终其一生,都无法理解这句话。我可以肯定,这个论坛99%的人一样无法理解这句话。你们所有的恐惧与浮躁,都在与不理解这句话。失败与成功都是源于对这句话的理解与不理解。“钱是坐着等来的”这一句话,就是金融交易学的基石,一句话奠定一切金融交易学,一句话概括包容一切金融赚钱术法。“钱是坐着等来的”这句金科玉语,注定陪伴所有成功交易者的一生。对交易迷茫的人,都在于不理解这句话。

易就是守侯,守侯你选择的长期均线方向。交易就是坚持,不以一时失利而灰心,始终如一的坚持你所选择的原则。交易就是鳄鱼捕食,静静的等待,静静的守侯,获取属于你该得的利润。三心二意者,在别的行业有可能成功,在残酷的金融市场,那太难,哪怕你才高九斗。

绝对的忠于你所选择的长期均线方向,就是具体操作的至高无上至尊无极的究极华丽的战术,用一个漫长的周期来看,这个战术注定无法被超越。它就是交易大道的化身。只有大成功的偏执狂才能理解这段话。

在我的操作观里,我要表达的是如果你没有无上的决心去忠于你所选择的长期均线,你就难以成功。

短期均线,无法承载你所需要的波动。选择太小的均线就跟选择跟婊子去谈恋爱一样的可笑。你可以守侯住你心中的长期均线的原则,它就是不停的帮助你大副波段赢利的关键。赢利需要时间,赢利需要稳定,赢利经不起反复的折腾,更经不起反复的止损。

对于自己的交易准则,需要像守侯自己的生命一样的守侯。要舍才能得,舍弃你所有看不懂的,折腾不起的行情,独自忍受独自守侯你看得懂的能清晰的执行的大势观准则。交易的艺术本身就是残缺的,完美主义者注定备受煎熬。交易就是种残缺。大成若缺的哲学来形容交易最好不过。

长期均线与行情价格的震荡,比之短期均线,要小很多,轻松得多,简单得多。舍与得的哲理,需要慢慢的体会仔细的体会。很多时侯,对于赚取利润,要看淡看开。你想着完美,必然大副增加操作难度。大道至简,决非戏言。越复杂的指标,操作难度就越大,失败的概率就越高。

以上其实是我对具体操作的看法。
-----------------------------------------------------------------------

以上是“专一投机”先生的话,我按自己的理解稍稍做了些修改。主题思想就是:认清大势,投入其中,抱牢不动,坐等大回报。

靠天吃饭 发表于 2017-11-16 11:52
技术分析(基本面分析也大概如此)只是提供了一只可能性,也就是人们口中的“概率”,并不具有100%的必然 ...

首先一上来就采取根据“实际发展情况”灵活采取符合规律的应对措施是不符合实际的,交易者如果执着追求这些并去努力制定规则修改规则,可能永远也转不出来成为稳定的输家。概率的比喻不错,但我敢肯定90%的网友没办法过得了概率这一关,而过了这一关,思考才能向更高的层面延伸,因为概率分析本来就很主观,你很看好的股票完全可以是池子里走的最差的一只,所以基础策略是根本,然后才是手段,所以陈老师让网友一招250线做长线顺势,如果你亏了钱,然后才能去思考,为什么亏钱,是策略有问题吗?如果策略没问题,那就是手段有问题,然后在修改招用招去适应你的策略,回头看如果策略是对的,招也挣到了钱你就OK了。策略简单的说就是你是怎么想的,招就是你是怎么做的。

k线要怎么阅读? 不就是直观的表现了历史走势么?还要这么阅读?望飞龙兄指教!  发表于 2017-11-16 21:32
rodger网友说的很中肯。在没固定“规则”并持续盈利的前提下,是不可能逾越到无招的阶段的。  发表于 2017-11-16 21:29
朋友,别刷屏,我对您说的这些不感兴趣。并且我阅读K线的能力远非你想象。  发表于 2017-11-16 20:40

实盘的账户不应该存在大小之分。能反映连续性就好!加油飞龙兄!

这次能坚持多久。

“斯坦利的交易哲学从一个核心思想导出若干重要原则,这个核心思想几乎是所有投资行为的关键——辨别出市场的重大趋势,并且顺势交易。”
利物莫先生的策略也是如此,据说克罗先生就是学的利物莫先生。

飞龙网友想要模仿我的账户可能有些困难。
5万元标识账户只是投资账户之一,我平均在投资账户维持30-40个股票;如果投资总量只有5万,怎么维持30-40只股票?当然飞龙网友可以试试。

吃茶去!吃茶去!  发表于 2016-9-13 14:39
表面上看盈利很慢,实际很快。  发表于 2016-9-13 11:17
陈老师维护的股票数量突破以前的极限(二十只)了  发表于 2016-9-13 11:09
个股好比树的枝干,摇摆摇摆尽情摇摆;指数基金好比树干,摇摆摇摆稳稳摇摆。我看中的就是这种稳稳摇摆的机会。  发表于 2016-9-13 11:08
买了不动(定投)应该是指数基金的一种操作方式。  发表于 2016-9-13 10:51

陈江挺 发表于 2016-9-12 23:53
飞龙网友想要模仿我的账户可能有些困难。
5万元标识账户只是投资账户之一,我平均在投资账户维持30-40个股 ...

谢谢陈老师的莅临指导,超过20只股我怕是模仿不来,目前的计划是持仓10只股左右,市值波动应该会更大些。

希望这次别三天打鱼两天晒网了,也别动不动就找各种理由停更。  发表于 2016-9-13 16:13

炒股更多的需要大环境的配合,就像中国近20年的房地产牛市。所以,技术理论说说都对,但是,股市真的是不太好,必然能赚钱的机会就不多了。无论是分散投资也会,还是买入一个也好,大环境目前真的不太好,都没有资金愿意进入这个市场。慢慢磨了。能赚钱的肯定有的。那就是稳准狠。做短线。不然就买点指数基金好了。放着不需要看也行。上海房价都到10多万一个平方,我也看不懂好像今年中国经济一般,周围的人好像都说钱不容易赚,但是房价呼呼的上涨。而股市就像没人要的孩子,一直没有大资金进入。国家队资金有套在4000点了。
看了论坛上的很多实盘都是分散资金买入股票,很多资金也不多,感觉真的这个方法行吗?看看结果都没赚啥钱,其实说了半天就是大环境不好,你在分散也不顶用。我是比较质疑这个方法的。在美国可以用,他们没有跌停板限制。但是中国真的适合吗?那你还不如买点基金好了。
借飞龙兄的帖子说一下。上面的内容只是一家之言。个人观点而已。有不对的大家还是要提出来。

分散资金不代表能挣钱,只是把风险降到了最低,避免碰到黑天鹅让自己的资金一次性的归零,比如最近的欣泰电气,你碰到过一次,就知道分仓的...  发表于 2016-9-14 13:17

我的想法,钱越多越好做,任何行情都这样,除非你有更高的投资渠道。
如果你有钱不敢投,说明你没能很好的控制自己。

赞同。目标年收入30万,30万本金的预期收益要100%,100万本金预期收益还不到30%。 资金量级的不同,思想方式会发生根本性的变化,深有同感。  发表于 2016-12-2 08:41