设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的体会:交易者就是一个熟练工种!

楼主
通过对市场的解读,认为要涨了就买入,要跌了就卖出,这是交易的基本原理!
挂单之前需要考虑的两件事:破了哪个点证明我错了?我用什么方法止盈或者在哪里止盈?
做好交易记录,无论输赢,总结经验!长期训练后,入场离场就有感觉了!
其实就是一个熟练工种,这和踏缝纫机没有区别!

对了,没有大功告成的那一天,只有始终如一的交易下去……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
楼主属于“右侧交易”派!

板凳
通过对市场的解读,认为要涨了就买入,要跌了就卖出,这是交易的基本原理!
这句话说的就是凭感觉吗,这如何构建交易体系?

现在流行老司机带路,嘿嘿!期货和股票本质上没有区别,但市场的惩罚很更严厉,错了就得认!  发表于 2016-9-5 00:02
一点儿也不懂期货,粗浅的观察,好像期货用不到完整的逻辑之弧,只能跟随趋势。我的观察是假象吧?  发表于 2016-9-3 11:29

地板
成功靠机会、机会靠等待。
问世间,谁能等?

晚风 发表于 2016-9-2 13:56
这句话说的就是凭感觉吗,这如 ...

晚风老师好!凭感觉或直觉买卖,我目前还没有那个资格~呵呵!
这句话本意是简单阐述做交易的原理(源自《以交易为生II》)

俺觉得一个完备的交易体系必须有合理的原则,入场离场的心理准备,科学的资金管理手段!
俺的大致原则:是以日K线找做单方向,小时线找关键节点,以趋势线为依托,风险收益率大于1:3以上;
入场就在关键节点附近,止损单设立在节点之下或之上(做空)’,止盈暂时依靠经验或通道线!
资金管理的目的是在长期斗争中不被消灭掉的安全保障!期货交易尤为重要!俺就一万元,最多关注三个品种,只做一单,200元就止损,所以入场点我很谨慎的!

寒网友讲的挺贴切。交易目的其实就是升的时候买,跌的时候卖;技巧在于时机!
像我这样做了几十年交易,交易的依据是“凭感觉”;我看看基本面,看看图,看看大势,看看公司的消息及股票相应的反应,直觉就有了!要说更多的理由其实也没有!人性相通的话,网友们日后的情况大约相似。

感谢陈老师点评!凭感觉买卖,我相信!只是我们大多数人都没有这个资格!向老师学习  发表于 2016-9-2 22:54

学习了,始终如一坚持下去....

寒号鸟 发表于 2016-9-2 22:47
晚风老师好!凭感觉或直觉买卖,我目前还没有那个资格~呵呵!
这句话本意是简单阐述做交易的原理(源自《 ...

你那么真诚,我说说我的看法,我觉得“认为要涨”,本质上是一种主观行为,如果没有良好的市场感觉,更可能是个陷阱(当然如果你到了无招胜有招的阶段,凭感觉或许也是行的),远比不上客观来得可靠,换句话说,主观上认为要涨,远比不上市场的价格一个比一个高,这样的客观来得准确,客观更可以量化(你得有个标准),客观是构建交易体系的基础,感觉往往是不可靠的,尤其是新手。
至于你说的资金管理,我同意你的看法。

交易者就是一个熟练工种,的确是这样。那与电脑机械交易的区别在哪里呢?

全球 发表于 2016-9-4 20:25
交易者就是一个熟练工种,的确是这样。那与电脑机械交易的区别在哪里呢? ...

电脑机械交易,也就是通过对历史数据的研究,经过各种优化,设计出的一种试图在“历史会重演”的市场中表现完美……问题是历史不会简单的重演,外部环境也在不断的变化,机械交易系统在复杂的人类活动面前能否保持有效性,值得怀疑!