设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冒死发帖:K线是什么?K线只是一根烧火棍

楼主
读过史蒂芬.尼森《日本蜡烛图技术》(包括其新书)的人都知道, 无论是其理论还是造诣都让人为之惊叹!尤其是其新书《蜡烛图新解》更是让人如痴如醉,其内容全面、文笔流畅、由浅入深、条理清晰、生动鲜明、通俗易懂、再加上其印刷精美、价格公道、童叟无欺……新书第九版了,可见其深度和广度足以媲美任何一本投资经典!华尔街的媒体评论更是锦上添花,不乏溢美之词:日本蜡烛,照亮西方技术分析之路!更不用提国内的各种书把K线原理奉若致胜法宝!总之,让你手不释卷的一遍一遍,肾上腺素给每个人带来的快感就是:快使用烧火棍,哼哼哈嘿,快使用烧火棍,仁者无敌……
随着学习的深入,忽然有一天心生疑问,为啥陈老师的《智慧书》里只字未提K线?难道是忘了点什么?
有人说过人分三类:先知先觉,后知后觉,不知不觉。只有努力学习和实践才能摆脱成为第三种人,沦为市场的牺牲品。还有人说,炒股成功靠顿悟!那就算是顿悟吧
K线,记录价格的工具而已,和棒线图在本质上没有区别!
既然没有区别,得瑟什么啊,仅凭一根K线就能掌握乾坤,或者几根K线组合就能就能撬开资本市场的大门吗?很显然被忽悠了!带着一厢情愿的主观色彩,而忘记了其本来面目,其结果就是上演一场又一场的悲剧!
技术是敲门砖,但不是所有的技术都是敲门砖,K线只是一根烧火棍!(恕认知事物的能力有限)你拿着一根烧火棍在市场里拼杀,结局可想而知,我就这么干过。(还曾在关公面前挥舞过~题外话)

以上谨代表个人见解,对原作及作者不无不敬!

后记:从一个极端走向另一个极端,发帖可以暴露出弱点,但也是好事,千锤百炼方成钢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
还在执着,还没放下。不应住K线生心,不应住均线生心,不应住成交量生心,不应住技术指标生心。应无所住,而生其心,若心有所住,必然偏执。
回复 支持 1 反对 0

推荐
阿韭言重了,相信我,不用冒死的。

一茬又一茬的收割比斩草除根爽多了……

顺便说一句,炒股是概率的游戏,你执着于某些工具绝对的有用或无用,就已经迷失方向了……

回复 支持 1 反对 0

沙发
楼主过谦了。不必过于谨慎,从楼主的文章看,对K线也是关爱过。把之比喻的也很贴切。来这的都是学生,来相互 学习的,对于K线有没有用这个话题,我不清楚,我用的不多,陈老师说过大意是,对我没用的东西,不见得对别人也没用,我之蜜桃,彼之毒药。陈老师说过大意是条条大路通罗马,什么样的方法不重要,问题是,这个方法适合你吗?能用好吗?浏览智慧网上的实盘账户的同学们,似乎多多少少都有点个性化的特点。萝卜白菜,各有所爱吧,长的丑的,也不见得就一定找不到对象了。

板凳
我曾经 因为对K线鄙视,有 五六年从不看。
现在他逐步成为了我的短线利器之一。
无他,我只是用他构成我的交易系统的一个组成材料而已。
就好像枪支上的一个螺丝钉。
没有必要鄙视,或者过于重视一颗螺丝钉 。对吧。
当然你杀敌不一定用枪支,也可能用砍刀,或者用六脉神剑,都行。
那样就用不着螺丝钉了。

地板
不过是K线的否定,有什么好冒死的。
K线的好处是通过价格记录去逆推盘中的各路资金的心理情况。关键不是K线,而是你的逆推能否增加你的胜算。
所以同样是 K线,在不同的人手里,有些人会是利器,有些人会是废物。

炒牛兄弟能否详细一点,如何通过价格记录去逆推盘中的各路资金的心理情况  发表于 2016-4-12 21:54

K线是什么不重要,重要的是大多数人认为K线是什么
技术分析分析的是什么?是量价关系么?是参与者心理行为的数学表达

此贴是学习的历程中曾经体会到的,而不是现在对K线有啥偏见!
从不懂到懂,再到新的认识,本意是还原其本质,不要迷失在那里!
k线,记录价格的工具,仅此!而在这上面大费周章……
感谢楼上几位热心网友提出的意见!

烧火棍也要看在谁手里

K线是分析方法之一