设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买入点的探讨

楼主

买入点有两种背景,一种是均线向下(空头市场),另外是均线向上(多头市场),买进点的原理和方法都不同,用以下图解释我的方法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
我自己并不赞同完全看图炒股;我喜欢和基本面并起来衡量。当然这只是我自己的喜欢。

谢谢老师指点,我是在体验风险阶段,我的思路是看大盘做个股,大盘要考虑国家政治、外围股市、经济等,个股要从领涨板块中找龙头股。  发表于 2016-4-4 13:20
回复 支持 2 反对 0

推荐
我差不多也是这样做的,不过我是做一只股票,我的势看得很短,我是在把握好大的势中做小的势差价,当然这可能风险很高,小资金只有提高资金使用率才有机会,不然难养活
回复 支持 1 反对 0

地板
简简单单做股票 发表于 2016-4-4 11:39 AM
我差不多也是这样做的,不过我是做一只股票,我的势看得很短,我是在把握好大的势中做小的势差价,当然这可 ...

1.(小资金只有提高资金使用率才有机会,不然难养活)请问多少为小,多少为大?
2.要想提高资金使用率,那你为什么不做可以做空的市场,反手做空或者反手做多不是利用率更高吗?

lizhen 发表于 2016-4-4 12:37 PM
1.(小资金只有提高资金使用率才有机会,不然难养活)请问多少为小,多少为大?
2.要想提高资金使用率, ...

1、我觉得二十万以下的就为小资金,二十万到一百万的为中小资金,一百万以上的为大资金,这是我对自已定义
2、我觉得提高资金使用率不是随便找一个市场,要适合自已的交易,就我自已来说,我现在还不打算做期货,也许以后也不会做,可以反手做空也许只是看到表面而已
3、我自已的手法我花了8年多的时间来研究磨合,也许是我的性格原因,也许是我对A股的现状看法吧,目前做中短线是我的目标,我也还是摸索中,希望找到一条适合自已的路走下去,可能以后资金增加了看法又会不一样了

你说的也是有道理,这只是我自已对自已资金的一个评级而已  发表于 2016-4-4 21:38
20万也不算小资金了,同样100万在资本市场更不算大资金  发表于 2016-4-4 20:22
100万就是大资金了。呵呵  发表于 2016-4-4 17:34

寻找买点,仅仅还处于炒股的初中级阶段,甚至是初级阶段,后面还有很长的路要走,并且崎岖坎坷无比。

大师,你关于幸福的阐述至少已经是第三次了,能不能说点实际的啊  发表于 2016-4-5 23:31
炒股如寻找幸福一样,不是向外寻,而是向内寻。向外寻能提高自己的物质生活水平,但那是真正的幸福吗?如果是,那有钱人岂不都很幸福?  发表于 2016-4-4 20:31
请大师指点!  发表于 2016-4-4 19:10

很能理解楼主所说的的买点,都是从那里走过来的……加油!
其实均线并不直观,且用处不大,250天线可以参考牛熊,
形态,位置,趋势乃分析之根本,初级的买点从学习颈线开始!
记得曾经看过民间股神小黎飞刀的均线理论,那时很崇拜,现在觉得很可笑!
楼主的第一个买点是不存在的,即使有,也只能建立在蜡烛图原理之上!
反弹的原理是建立在江恩角度线之下的,股价出现不稳定状态而引发的,不做也罢!

第一个买点是背离买点,可图中并没有说明  发表于 2016-4-5 08:53

这方法只能说可能适合你自己,不要轻易推荐给别人。不用均线炒股的人多了去了了,还有你本人用这种方法是否有过稳定盈利,或者实盘演示几次人别人欣赏一下也可以。如果教人的话要谨慎。

炒股如同寻找幸福一样,任何向外寻的都不是炒股的根本,但那是走向成功的必经之路,就像追求幸福必须向外追求物质一样,这是幸福的基础,但不是根本,根本最终是要向内寻,什么时候你觉得向内寻最重要你炒股基本就成功差不多了。个人浅见。

说什么均线有助涨或者助跌作用,简直是扯淡,,股价涨跌和均线有什么关系?

补充内容 (2016-4-4 08:42 PM):
就是有关系也是有人故意做给你看的

均线只能说明股票的走势有没有发生变化,除此之外什么作用都没有。  发表于 2016-4-4 20:46