设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gj7403411

《炒股的智慧》读N遍后的理解

老师是为我们指路,炒股修行靠个人,也要有名师引路。

没有大机会,要在股市赚到大钱是困难的。大机会会有很多种形式,可能是大市,可能某个板块,或某只股票,股市提供了机会,但个人要有认识这种机会的能力。这不是一句话说的清楚!总之,人要努力,机会成全;和所有的老生常谈一样。

aaa
陈老师好,我昨天也刚重看完一遍“炒股的智慧”,关于大机会和炒手的关系,技术分析,基础分析,和炒手聊天……感受到您良好的品格  发表于 2016-3-31 08:58
回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2016-3-31 08:26 AM
没有大机会,要在股市赚到大钱是困难的。大机会会有很多种形式,可能是大市,可能某个板块,或某只股票,股 ...

多谢老师的指点!我会努力的。朝您说的,对赚钱,亏钱没有感觉这个方向去努力的。我也会记住老师对一位股友说过的话,达者兼善天下。

陈老师的书,其目的是让你的交易在市场里有足够的胜算,利用这个胜算来不断的下注,并获取相对稳定的收益。
书上提到的基本面选股,技术面买卖点,以及保守的下注技巧,等等。都是为了让胜算发挥作用。单笔的下注确实靠天吃饭,但是当你根据自己的优势,不断的下注,稳定的盈利自然可期。
陈老师的书,给了你思路,但是如何用,必须根据自己的个性特点进行改造,形成属于你自己的独特优势。
就我读陈老师的书的感觉,陈老师的书可以用于趋势跟踪,也可以用于波段,也可以用来做箱体,里面提到了主动性平仓策略,也有被动的卖出技巧。但就是没有整合出一整套完整的系统来。(因为可以组合出好几种系统,陈老师给了你积木,但是如何搭建房子,需要读者自己下功夫!)如果不加以重新整合,我觉得普通读者不过是觉得陈老师的书写的有道理,用起来却是很不顺手的。——除非你是下苦功真正的把陈老师的书给消化了。

补充内容 (2016-4-2 08:45 AM):
陈老师的书,给我提供了搭建属于自己独特胜算的交易系统的基础。再一次感谢陈老师!

陈老师给了你积木,但是如何搭建房子,需要读者自己下功夫!比方的好!  发表于 2016-4-2 09:13

比方现在,A股可能还有三五百点的上升空间吗???

你能认识到么,能正确判断吗,错了怎么办,用多大仓位搏?

这就是具体问题,

光滔滔不绝说些没用的,又赚不到钱有何用?

现在是机会远小于风险,周五可以轻仓进一点做或者不做,预测说:短期马上就要见顶,有底部仓可以减仓或者清仓  发表于 2016-4-3 14:21

Melvin 发表于 2016-4-3 11:09 AM
比方现在,A股可能还有三五百点的上升空间吗???

我问你个问题,回答你说的问题就能左右市场走势了么?你有止损,止盈么?你有自己的买卖方法吗?你亏过钱吗?这些东西你大概都有吧!为什么你还要炒股呢!借用老师的一句话人要努力,机会成全,打嘴仗没有意义,我写的这篇帖子是我的感悟,是与别人分享经验,你认可也可以,不认可也没关系,当有一天,你亏钱亏的不想在亏钱的时候,你就能理解我想表达的东西了。

我不是针对你说的,不针对任何人,只是看到老陈也回帖了,跟帖发发感想而已。  发表于 2016-4-4 12:36

炒股的智慧,陈老师提供了一种思维而已,至于如何在股市生存下来,尤其是职业的,这个必须得靠赚钱。