设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想想你的对手是谁

楼主
陈老师书中说,倘若你的对手是庄家,你大概常亏钱,倘若是小散,你大概已经赢多过输,细细揣摩这句话,等哪天明白了这句话,你炒股的路子会豁然开朗起来。
看看各位是如何明白这句话的。。。。
我感觉我还没有明白这句话,我还在不接刀子,临界点等等的概念里摸索,对市场的变动会同时想到庄家和散户将会如何斗,俗话说,旁观者清,我这样是否像个旁观者,但我炒股的路子一点都不开朗,头脑一点都不清醒
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
不是顾左右而言他,就是豪言警句,具体的做法该如何,不见一句,股市啊,让盲人骑着瞎马就可以狂奔的地方

恭喜司机朋友跨入高手行例  发表于 2016-6-10 11:59
我这么看:充分竞争的行业,彼此为敌,秘密只能是秘而不宣! 即使有些稀少的真知灼见,在我没有自己发现之前,也一定与我无关。  发表于 2016-6-9 16:04
例外毕竟是例外,我把它分两种:1成功者早期的某些言论,非常稀少珍贵,价值连城,2功成名就的大家,博大精深,有理有据,屁用没有,  发表于 2016-6-9 15:58
到现在为止,俺还没有一种技术是因为看书得到的----虽然也看了不少书  发表于 2016-6-9 15:52
我能发现它们不是因为在文章里看到了,就得到了。而是有时候忽然有一天发现,自己的苦心悟到的技术成果原来已有先驱。  发表于 2016-6-9 15:51

板凳
细节里有魔鬼,

地板
小散是场外的追涨,场内的一有涨就跑,场外的一见跌就追着捡减价货,场内的一见跌就死守,基本就是少数人追涨大多数追跌,

不用告诫小散不要追涨杀跌,小散只能追涨得高,基本不杀中短期跌,只杀长期跌  发表于 2016-3-23 11:27

想想你是大资金你会怎么做,在碰到阻力支撑时该怎么办,放量都是如何形成的,放量就要交税费,谁都不愿意付出这个成本,所以,放量必有主动的一方,。。。。

市场是人为的,既有大势的趋势性,也有个股的人为性,有的庄家主力不见得拉高就一定出货,刘强认为主力还在,价格就不会跌,结果自己跳了,2015年,大势暴跌时,很多个股没有放量,没有出货的表现就跌倒底了,其后很快又涨的更高。庄家的对手不光是散户,还有大势。想想我们的对手是谁,根据什么来判断对手的行为。。。。

“庄家的对手不光是散户,还有大势。”,所以15年6月大跌,很多庄也是深套其中的,才有了后来的一波大反弹行情  发表于 2016-6-10 08:16

庄家看的是量,有单日放量,有一段时间累计的量,散户看的是价,如果你以量来判断价格的可能方向,就会坐山观虎斗了

很多庄家在等大势打压杀价,而很多散户此时却认为股价下跌是暂时受大势影响而死守。人性共通,大势大跌时,就齐跌暴跌,先针对短线客来个狼来了,几天暴跌迅速拉起,将止损盘忽悠一次,让其后婚一次,然后过一段时间,狼真来了,将因后悔而重新入市,对止损犹豫和本来就稳坐不动的中长线一网打尽,狼真的来了。股市的缓动都是为了剧烈变动,诱惑就是为了下刀子杀羊,可以缓升诱惑趋势性或追高的,也可以缓跌诱惑抄底的,捡便宜货的

顺势就是借势,是鹬蚌相争渔翁得利的过程,大资金也会玩各种花招,来对付更大但分散的资金,识破这些人为的连续性的花招,借势而为

不在股市里高兴和痛苦,知道那都是股市造成的,然后潜心于体验你的对手状况如何,该如何对付,是借势诱惑、打压,还是逆势等会再动作。

耐心于沉默,沉默于耐心  发表于 2016-5-26 09:13