设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对陈江挺先生《炒股的智慧》的理解

楼主
就陈先生当时出版此书的年龄来说,可谓青年才俊。又能炒股有成,知行合一,更是稀有。多少年后,即便我们都已不在,相信此书还会畅销,因为人性不变!

我本人很愚钝,看到此书又晚,初看虽认同,但心存侥幸,不能知行合一,为此交了不少学费。真是痛之深,悔之且!!
这里奉劝有缘的人们,千万不要认为自己就是那独立于法则之外的人!您连一点幻想都不要有!除非您没有“人性”!

能否做到不违背基本原则,根本在于理解有多深,认同有多切!

基于概率的投机游戏,就不是科学与精确,就没有100%,那么止损就是买保险,轻仓就会熬得时间长,熬的长会提高胜算,如此良性循环,加上聪明、努力、经验与运气,成功就是必然!

朋友,您心里真的认同这种把不科学的投机变得相对科学的逻辑分析与达成之路吗?问自己三遍看看!!!
欲速则不达!

真佩服陈江挺先生,恕我寡闻学浅,我不知道之前还有谁能这么清晰明白地指明这条大道!

随着认识的提高,此贴可能会不断被修改,全当自己的学习记录。
如有错漏,也真心希望陈先生及股友们多指正,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享2 分享淘帖

推荐
刚刚读到此书,发现亮点,如饥似渴的阅读,反复阅读。有了一点点感想收获就迫不及待的投入股市。然后就是一段时间的迷茫期。感觉自己都按照书中写的做了,但总是有那么一点不对劲儿别扭的感觉。之后就是在赚钱与赔钱中反复的自省。这一行,除了只是,经验的积累也很重要啊。

哪里,差得远呢,互相学习!  发表于 2015-8-20 09:29
加油,小伙伴。我还不如你。像你学习  发表于 2015-8-20 09:24
回复 支持 1 反对 0

推荐
研究股票,先明白不是研究科学;跨过这一步,就不会在小区间计较为什么止损应该多一毛钱还是少一毛钱。做股票要顺势而行;看看自己怎么定势,顺着做。
有人做股票不看图,只做“基础分析”;也不错!但记得不要做了一半回去看图。坦率说,这个方法不适合绝大多数股民。绝大多数股民没有足够的知识深度做“正确”的基础分析。

陈老师的话总是抓要点。学习  发表于 2015-8-20 09:22
回复 支持 1 反对 0

板凳
谢谢陈先生的回复!您真勤奋。 能和大师交流,想想就兴奋。
把如何炒股分为道、法、术, 我把您的这次回复定位为“法”。

最近我自己的方法也是基本面选股,技术面炒股。看了您的炒股风格的帖子,更坚定了自己的信念。建议将那个帖子放在“网站使用”下,便于新人尽快看到受益,也是对《炒股的智慧》具体操作的补充说明。

温习陈老师的回复,感觉自己的道法术之类的划分还是太稚嫩了!非要个划分吗?非要个框框?历练愈久,愈觉多余。  发表于 2012-12-5 11:34

地板
老师讲的是炒股成功之道。

陈江挺 发表于 2012-10-1 12:05 AM
研究股票,先明白不是研究科学;跨过这一步,就不会在小区间计较为什么止损应该多一毛钱还是少一毛钱。做股 ...

请问 陈老师看财务报表吗?如何看的主要看那些内容  谢谢

陈江挺 发表于 2012-10-1 12:05 AM
研究股票,先明白不是研究科学;跨过这一步,就不会在小区间计较为什么止损应该多一毛钱还是少一毛钱。做股 ...

我把陈老师的实盘操作理解为“大趋势选股,小趋势选点”,200天均线之上是大趋势,洗盘结束,转身上行是入场点(小趋势选时),这可是大小通吃,便宜占尽的策略,胜算很高,如果加上基本面完善,大市配合,胜算更高。
如此入场,能抓到大突破是幸运,抓到小突破也不错。

做事讲究“大处着眼,小处着手”,真是道理相通。 陈老师,不知道我理解得有无问题?

兄弟,我认为炒股没有你说的这么简单的。  发表于 2012-11-14 12:39

至此,我找到了如何定势,入场点及仓位确定的方法,技术面炒股买入操作完成。
基本面选股还不成,初步打算以供水供电,旅游餐饮,酿酒食品,医药生物,批发零售,客运物流为主,行业周期性不强,偏于保守。

卖出具体操作还有待解决。此前最好的单股收益率为20%,持股时间都不长。

关于大盘:
一般都要看大盘脸色,但经常有个股特立独行;伴随大盘一轮急跌后的稍事喘息,个股洗盘后的回弹即是短线机会。熊市里,普通的股票就不要看了。

这个帖子我以前怎么没看到啊,呵呵

"绝大多数股民没有足够的知识深度做“正确”的基础分析。"
为什么我们还要去钻那个牛角尖呢?醍醐灌顶!谢谢老师!