设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我找到无法入门的原因了!

楼主
炒股的智慧》说过,人们常常做不到自己知道应该做的事!
抽烟容易致癌,人人皆知,正确的做法是尽早戒烟,而不是抱有侥幸!
这和炒股一个道理,资金管理,风险控制,知行合一,不能心存侥幸!
我戒不了烟,虽然每次提醒自己,抽烟不好,但稍作思索后就点上了~
我承认有侥幸心理,肺癌哪有那么容易得?总设计师不也在抽吗?
做股票也是这样,资金管理总是找各种理由不按陈老师的话去做,
这也许是我无法入门的真正原因!

谨以此篇提醒还未入门的苦难股民共勉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
祝贺楼主,马上要入门了!
说到点子上了:持续犯错误的根本原因,往往是坚持一种错误的东西!
不管是习惯使然,还是信仰所致。
中国历史上曾经有过一段时期,人人手捧一本红宝书,要去解放全人类。现在想想很可笑,当时可是虔诚至极。
入我门来需要空心无我。放弃一切成见,拜市场为师,潜心寻找股市规律,才是入门的唯一途径。

犯傻也具有复利传播性,传播傻就和传播真理一样  发表于 2016-2-6 10:11

板凳
例子举得好,共勉

地板
知易难行,减肥都知道,多动少吃,统计结果是真正做到的不到2%,低于股市成功率。

吃过大亏后就能做到了。

草上飞 发表于 2016-2-1 01:54 PM
吃过大亏后就能做到了。

正解!从知道到做到,距离和代价都是很大的。