设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

楼主
我的具体的炒股计划见回复栏,以最新的计划为准。      
关于我的炒股计划的的一些理念:
      1、要顺势而为。计划要确定自己的操作周期,也就是顺什么势。
      2、尽可能的提高胜算,同时力争把大部分资金布置在现阶段较强的类别股中(即龙头股的主升浪),即陈老师说的:“资金在胜算最大的时刻投入到了胜算最高的股票之中。”
      3、计划要清清楚楚,专注于是否正确执行计划,不要让自己的情绪影响计划的执行,然后再次基础之上,才可以根据执行的效果不断评估计划,改善计划,直至计划成为一个能持续稳定获得正收益的计划。
     4、有时候止损(盈)了股价立即又回头,不要紧,看看是不是临界点?大市是否支持?继续按计划操作。给不给赚?能赚多少?那是市场的恩赐和计划的成果,不会因为自己的意志而改变。不要想钱的事,以执行计划为自己的成败。
      5、我还没有形成经过实战检验的成功的计划,虽然我想像的很美妙,但计划本身有无问题,我的执行有无问题都尚未可知。所以,我决定从小资金做起,从整体上控制风险。陈老师说过:恒久利润、追求卓越。变得极其富有的秘密在于长长久久做交易(想想做实业也是如此)。对《炒股的智慧》里最有感悟的一句话是:”不求人的一技之长。“为了这个目标,要有足够的毅力。最后,感谢陈老师,祝陈老师好运,祝我好运,祝大家好运!

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖1

推荐
苗岭飞龙 发表于 2012-10-12 09:00 PM
陈老师所言极是,这几天我也在思考这个问题,谢谢陈老师!
我已经有一个粗略的想法,就是模糊短线,把握 ...

短线做也不是不可以,但短线要有止盈的规则。最简单的就是若止损1元,则有利润2元时就卖出。不可以等!
回复 支持 2 反对 0

板凳
计划很好。

地板
想不到深夜中陈老师回复得这么快,原来您是在美国,呵呵。
能有陈老师的肯定和鼓励,我就按这个计划执行下去。

希望老师们、同学们、朋友们能给点意见,更重要的是互相监督,谢谢。

好的计划是第一步。我的计划已经很久没有大的改动了,但现在仍旧时不时出现情绪异常不可控制导致的乱做盘。。。知行合一确实需要很长时间的磨练。。。

全能投机者 发表于 2012-9-26 12:01 PM
“临界点的依据是短线卖力衰竭,买力再现。”是你的个性化招式吧。不知效果如何?(其实,我还看得不太懂, ...

临界点是个人个性化的经验所得,不太好说。
这是我花了很多很多金钱换来的经验。
等我实盘操作的时候你就可以看到了。

酒鬼酒和大华是不错的

cw123en 发表于 2012-9-26 09:19 PM
酒鬼酒和大华是不错的

呵呵,同感,上半年我操作了酒鬼酒,近两个月操作大华股份,不过现在大华股份我清仓了。
酒鬼酒今天我买了很少一点,便于跟踪观察

看了多遍陈老师的《炒股的智慧》,最大的收获是要掌握胜算,而不是把自己暴露在大的风险之中听天由命。
吃了太多太多的亏,我最深切的体会就是:大盘是第一胜算,必须顺大盘的势而为,在很小的风险之中去赚取属于自己的那一份。

同意“大盘是第一胜算”,所以,大盘不好时不买任何股票。  发表于 2013-10-1 09:57
我是小亏积累成大亏后才意识到的。  发表于 2012-10-18 23:10
总结的很好,学习了  发表于 2012-10-13 20:48

对于被套,我的经验是一般不给你机会等待,即使给你小小的机会机会你也不愿出来,一直到你无法再忍耐,被迫割肉,小损失跑成大损失。
所以我很赞同陈老师的亏损的股票不过夜。