设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应做理性的投机者(向陈老师请教)

楼主
下面是一个月前的帖子:实录一次失败的股票交易。
随着时间的推移,继续关注此股。

1、 红点处,突破后回踩,未跌破,买入。
2、 绿点处,2周来一直横盘,因为心情原因卖了。获利1%,之后就是一路向上,心中懊恼,突破前高后,又不敢追,怕被套。
失败原因:没有耐心,交易受情绪影响,不是一个理性的投机者。
3、当从红箭头处,应该卖掉,卖出点用5日或10日线跟着,跌破即卖出。炒股的智慧》书中也说短时间的暴利应该拿着。

4、到绿箭头处,应该买入,回踩30天线不破。红箭头到绿箭头处有25%的空间。所以我认为应该做这次差价,不知道我的想法对吗?向陈老师请教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
这种短期的操作,具体完全看个人,看自己的方法。
我想知道您自己在这种情况想怎么操作,有按自己的方法做吗?有的话, 就对了!
回复 支持 2 反对 0

推荐
陈江挺 发表于 2015-12-5 11:17 AM
这种短期的操作,具体完全看个人,看自己的方法。
我想知道您自己在这种情况想怎么操作,有按自己的方法做 ...

陈老师在《炒股的智慧》中说:要有应用知识的毅力。在日常生活中,获得知识通常并不困难,困难在于用毅力应用这些知识。在炒股问题上,我是坚信“知易行难”之说的。
我没有按照自己的方法来做,我缺乏应用知识的毅力。股票一涨我就想卖,生怕不卖就跌回原位。来回坐过山车。
最近一个月做了2只股票,他们都在突破后做箱体运动。一个是科大讯飞,一个是恒通股份。科大讯飞我是按照《炒股的智慧》中说的方法做的,在好的买点买入后,一直持有。结果该股在35元到40元之间反复震荡,我的市值也随之波动,目前没有获利。而恒通股份,在40到45元之间震荡,我采取追跌杀涨的办法,踩准了节奏,获利20%,但我清楚地知道,《炒股的智慧》中说的是中长期操作,如陈老师做的微软股票,9个月才交易2到3次。而我目前采取的短期操作。虽然短期恒通股份比科大讯飞获利较多,但是半年之后,又会如何呢?不知道哪一次我就在杀涨恒通股份中错失良机,在追跌恒通股份中深套。
我对陈老师《炒股的智慧》理解的对吗?我感觉学习炒股和学习中医学是一样的,中医学有各家学说,流派纵横,注重经验积累。股市也一样,充斥着六脉神剑、打狗棒法等各种理论,我感觉《炒股的智慧》中说的理论就是武学中的“九阴真经”,中医学的经方理论。感谢陈老师。
回复 支持 1 反对 0

推荐
我说说我的看法,娱乐娱乐,不要认真,从涨幅上已经很高了,虽说没有高的不能买的股票,但是这么大升幅的股票再拉升的概率明显降低了,再有就是大盘目前并不明朗,这个股票从日线级别看已经有做头的嫌疑,估计在这一带震荡的概率大,所以从时间空间的角度都不划算,还是放弃的好,不排除有反弹,不过你确定只要一个反弹就好了吗?要我就放弃了

支持重来哥,点赞  发表于 2015-12-4 18:58
回复 支持 1 反对 0

要理性投机的话,可以借鉴职业投机的方法,但不要职业去炒~

“虽变化万端,而理为一贯。由招熟而渐悟懂劲,由懂劲而阶及神明。然非用力日久,不能豁然贯通焉。”——太极拳论