设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做趋势的要看:执行力|开仓|止损止盈|让利润奔跑zz

楼主
执行力:看到大多数有点技术,但还没真正悟道的人都在说,是执行力造成还在亏损,其实是不完全对的。执行力我认为每个人都有,但又为什么盘中下单会出现操作与技术背离的单呢,想想为什么很多明显没行情的时候,你不会做错。从人的行为学来说,执行力不是主要问题的,你不可能无原因把家里的电脑砸了吧,按一般水平的人来说,每天的盘面大约有一半相信你是不会参与的,因为你清楚,那些时候没行情,大都是错在假行情上.其实只要认真分析一下自己的单,相信多半是细节不清晰造成的.(还有一些个别亏损情况,是受亏损情绪影响.随意下单.赌博心态.这属于个人的心态和个人修养造成,真正处事谈定的人,这方面很容易改善,不属于执行力!)执行力依我的经验,只要你固化了操作.有一个规则,执行力一点都不是问题,每个人都会执行得很好。如果你亏损,请不要拿执行力来当借口,改善随意下单的毛病,我认为最重要的一点,就是不断总结自己下过的单子,回忆当时为什么会下单,你肯定会找到原因的

开仓: 开仓点是你的规则与行情的配对。不要追求最佳开仓点,但要尽量做到安全进场位。每个人都不可能是神,但一定要认真对待每次开仓。开仓后处理一般是按规则办,破你的规则就出场,寻求下一次进场位。开仓很多人都认为是一个点,其实是错的,突然点进场,会让你亏得找不到方向,点和面的问题要清楚.

止损止盈:这两个一般统一定义是出场.一切都按规则处理。其实这个没什么可说的,止损初级可以是软件固定点数执行,挺好的练习方法,成熟后还是要按你的规则出场。

让利润奔跑: 这点我也受困过,但是挺过来发现,只要你能真正挺过做对多次后,有丰厚利润时,就会变得容易了!~因为好多时候,坚持到一两次正确后,利润把以前的止损全赚回来时,届时持有盈利单心态是完全不一样的!在这点上,我认为还是取决于你对资金的态度,不要怕亏,只要亏得有意义,大胆地让利润走到你规则的终点,放弃几次小利对长远来说,是值得的.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享2 分享淘帖

沙发
这个说的好,受教了。

板凳
学习了一遍,很有收获。谢谢分享!

地板
受教了。很有感触

深刻,收到我的日记中去了。

说得好,《礼记·大学》中曾经叙述:正心、修身、齐家、治国、平天下,炒股也如此。

楼主说的好,学习受教了

关于您说的点和面:我先看日线再看周线后在60分钟K线找买点。请问这样理解对吗?

有不少感触,谢谢了

就是不断总结自己下过的单子,回忆当时为什么会下单,你肯定会找到原因的

你对资金的态度,不要怕亏,只要亏得有意义,大胆地让利润走到你规则的终点,放弃几次小利对长远来说,是值得的.
学习了