设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转载:假如我坐庄(揭示坐庄的手段)

楼主
自序:假如我坐庄
在股票市场中,通常是一赢两平七亏,70%以上的人都会亏损。那散户如何才能站到赢利的10%那边呢?
你在股票中盈的,必定是别人亏的.而实际上最大的赢家是政府!这是一个零和游戏,股市不能自生财富。我认为,机构为了赚散户钱,不断的在研究散户心理和行为学,我们散户不妨反过来,把自己当成机构投资者,换位思考一下,也来研究一下机构的心理和行为学这样才能在这个充满陷阱、欺诈的市场里立于不败之地。只有研究透了对方的路数,我们才能抓住主力的七寸,给与致命一击。
这些内容在今后,我会慢慢讲到,现在继续刚才的话题,懂了我下面将要说的,大家必然对股市有了充分的认识,而这对于我们的操作至关重要,应该说是入市的第一堂课.
一 布局
如果我是机构投资者,要想做一支股票。这时候我会先找到一支大小合适,前景无需多么优秀,但几年之内绝对不会倒闭的那一种。然后我去拜会该公司领导,告诉他我想投资他的公司,做他的票,请他们配合。如何配合呢?就是在我吸筹码时,当然,这是主力必须做的功课,在公报时尽量将业绩放平或者适当隐藏利润。这一点公司很容易做到,只要对报表进行适当调整就行了。例如,将某些损益一个季度提完,使其报表看上去亏损,或者将后面数年的费用半年摊完。呵呵,当然,没好处谁会配合呀,这些当然都是私下的交易了。这都使得当期报表非常难看。在这之前,我肯定是要进一些筹码的。
比如:大家听仔细了!基金在20081212日之后就在高位夺了些筹码,这个筹码到底是想干啥呢?咱们稍后说这个话题,现在回来继续讲我们的。我进的这些筹码主要用来干啥的呢?当然不是拉高。因为手中只有丁点,这些主要是制造恶劣环境,来吓唬散户吐出带血的筹码,也就是我们常说的砸盘!砸盘的目的无非就是为了获取更多的廉价筹码。
二 收集筹码
那么怎么去收集筹码呢?
[size=10.5000pt]1. 我不会每天慢慢去收集,因为这样会使股票天天上涨,反而难以收到足够的筹码,还容易被散户抢筹.这样成本可能就高很多了
[size=10.5000pt]2. 所以,我会在某一天用大涨的办法来收集,当连跌数天后,散户都悲观失望。猛然一个大涨,套牢的看到了希望,不会抛出,而短线获利的,可能就交枪了。其实,在这个价位我只是要砸盘的筹码。不需要收集很多。因此用猛然大涨的办法就很容易达到目的。
[size=10.5000pt]3. 第二天来个低开,为什么要低开而不高开呢?因为我昨天收集的筹码并不准备获利。而且要让昨天追风进去的短线筹码帮我砸盘。如果高开,很容易让短线筹码获利。他们就会在下跌途中有更多的资金来跟我抢酬。所以一定要低开,消耗这些短线资金。在这个下跌途中,我将逐步用单托底。因为我要形成自己的底仓。
[size=10.5000pt]4. 经过几天的连续下跌,有些割肉的筹码就会回补自己的仓位。这时候我当然不能让他们回补。必须迅速的吃上去让他们追风,当形成追风盘时,我将在底部接到的部分筹码高抛,一是为了降低成本,二是腾出资金。然后再迅速的砸下去。同样的,我会边托边砸,这样一来我就会得到更多的廉价筹码。
[size=10.5000pt]5. 当跌到很低位时,应该基本上就没人和我抢筹码了。因为在这个下跌途中。我通过不断的高抛低吸。不断的大幅度振荡。将大部分抄底的、抢反弹的都套在下跌途中,或者将他们亏损怠尽。使其不敢在来涉足这个股票。
[size=10.5000pt]6. 这时候我的目的就达到了,呵呵,目前这个世道,大家问问身边的人,有几个还敢入市的?是不是有很多人再说,如果回来本钱,就彻底不玩了?而公司的配合在这时就非常关键.长时间的业绩没有任何起色,使大部分散户因怀疑其会不会被ST?由于恐惧惊慌,高位筹码就会不断的掉落,而我呢,就可以在底部横盘当中不断的高抛低吸来收集筹码。这个可能需要较长时间。关键看顶部筹码掉落程度而定。如果高位筹码长时间的不松动。那谁也不是傻瓜,当然不会去拉这只股票。
三 拉升
  当筹码收集足够多时,公司的业绩也会转好了。因为在我收集筹码时,公司已将后面几年能想的出来的损益,或者费用都在那一年半载中摊完了,后面的报表当然好看。这时候我拉起来毫不费力,也无需多大成本。当这个市场里其他人看到这个股原来这么优秀。必然跟风盘众多,我就在这当中逐步减仓。公司能如此配合,那他能得到什么好处?呵呵,人家说商场如战场,这股市也如战场呀。其实很简单,我将股票拉到高位,他们也能卖个好价钱。在低位时,他们同样可以购入自己的股票。还能挣得名声,这样一来收益会相当可观,何乐而不为?当然,这一切,都要对大势有个相对准确的分析。只有顺势,才能做好自己的股票。讲了这么多,朋友们知道股票为啥涨跌了么?
一个小补充: 朋友们应该明白了吧,基金自0812月初到现在这段时间的抢筹目的是干啥?不是为了往上拉,而是要借势往下砸!在大牛市到来前夕,不能有人气!大行情启动之前必须全死!只有你绝望了,行情才会来!
刚才只是简单的说了坐庄的一个过程。当然,如果我做庄,还必需考虑很多问题。第一是证监会的监控,证监会是不允许操控股票的。所以,操控股票不能让他们抓住把柄。这时候就要考虑多户头,或者拉几个私募大户集体作战,第二要考虑产业资本的问题。如果我们拉的时候。他们看到利润可观,结果大量抛出筹码。那我们就惨死,必然会亏本出局。在做之前就必需先和他们沟通好。而且还要了解他们手上的流通筹码到底有多少。抛售意向如何,这就是目前的大小非问题。说白了,产业资本的问题,就是大小非的问题。第三个要考虑的是老庄。如果这个股没有被老庄放弃。那我是尽量不会去碰的。因为一但被老庄反做。那你死得就惨了,就像联通基金套游资一样,那死得是非常惨的。所以,选股非常重要。第四个就是大盘状况,跟风的多不多?社会上的存量资金足不足?就像现在这样,大部分散户或者大户都被大宰一刀。这时候就不适宜做股票,你拉人家卖,结果把自己套在里面,那现在最适宜的就是砸股票,一般人都有个心态,20元买的股,跌到10元不卖,跌到5元仍然没多少人会卖。但是你要跌到2元再拉回4元,不少人一看翻倍基本上都会割肉的。
四 砸盘
  砸盘需要事先做好计划的。砸多少为适宜,要根据大盘状况,每天操盘必需跟着大盘走,当大盘大跌时,你必需深砸下去。这时候砸盘成本很低。只要用少量筹码将关键点位砸开即可。相信会有止损盘帮你接着砸下去,但是尾盘必需进一些筹码。防止第二天大盘走低或者走高,有一定量筹码可以灵活掌握。也就是说,要在操盘时死盯着指标股。
  为什么要盯着指标股去做呢?关键还是成本问题,随着大盘波动。你所付出的成本最低,指标股跌时,你也跌!所用砸盘筹码量最少,因为没有多少人敢买,可以使劲的深砸!当大盘涨时你去拉,同样无须买多少,只要将关键点位的筹码买掉即可。跟风盘会将股价推上去,到一定高点,你还可以将低位进的筹码出掉一些。这样就可以倒腾出一点资金做一点差价。这就是为啥我们看到的股市局面。要涨一起涨,要跌一起跌。是现在的股市局面,还是以前也是这样,一直是这样。大部分的时间是这样,因为这样,主力所用的成本最低!而这也就是俺推崇的借势之说!
现在股市中都是哪些人在玩呢,呵呵,咱们分析一下。在股市中的人分好几种,有做趋势的,套牢后不理不睬者,技术派的,基本面派,长线客,短线炒家等等。而我刚才说了,如果我坐庄,就必须面对这些人。这些人都是我的对手,我都要面对,尽量的让他们在我控制的这个股票里少赚或者割肉而去。这时候我就要用很多办法来对付。因为他们赚多了,意味着我就赚少了。他们不割肉,我就赚不到钱。呵呵,这就是股市心里哦!
1. 对趋势投资者,我没什么好办法。只能将他们看做锁仓的一员。对付死猪不怕开水烫的,咱还是没有办法的。但对其他人,我平时的吃喝玩乐就全靠他们了。我一般最喜欢套牢后不理不睬的。也就是说,我最喜欢这种类型的了,这些人把钱交给我后帮我锁定了大部分筹码。这个“我”,不是我,我没这么坏哦,这个“我”,是庄家。这些人在帮我锁定筹码的大部分,使我在底位有充足的资金纵横驰骋。
2. 基本面派也是我喜欢的第二位,因为当我将股价拉高后他们基本就接手了,企业的基本面在我拉高股价后变得非常亮丽。他们就会来接盘,等他们接完后公司基本面就发生改变,那个时候,他们在低位又会将筹码再乖乖的还给我。
3. 短线炒家,这是市场中的混世魔王、是孙悟空、是哪吒闹海,庄家是航母,他们就是大海,短线炒家为数最多,占据市场的绝大多数。他们的特点是技术差的占大多数、并多由散户组成、情绪极不稳定、赌性十足、频繁交易、行动狐疑不定且极不统一等等,庄家坐庄主要就是赚他们的钱。因为他们个个自命不凡,有的喜欢追涨杀跌,有的随意买进见涨就抛,由于不稳定因素和忽进忽出的巨大群体特征,咱们庄家与短线炒家会互为敌友,庄家会巧妙的利用这短线炒家阔若大海的力量进行连续砸盘、横盘震荡吸筹、挖坑逼出筹码以免他们见涨就抛、拔高拉抬吸引跟风、诱空割肉打压股价、飙升出货承接筹码等等,全仰仗他们完成坐庄操盘计划。
   以上派系,技术面的人数最为庞大,其间真正技术高的并不多,股者,也像社会上的各类人群,有小学生、有中学生、还有大学生、研究生和硕士博士,学识高的毕竟是少数人。但是,绝大多数人都好大喜功,且急功近利,他们自认为技术很高明,技术派一般短线较多,技术派的喜欢做波段,这些的人有的自认为技术高明,什么KDJ金叉、死叉,什么MACDCR,量价关系,什么费波纳奇黄金分割位啦。什么艾略特的波浪理论,甚至还有江恩曲线,等等。但主力做股票一般不看这个。一般只盯着今天下多少单啦。在某些价位进来多少单,大一些的户头在什么价位进出,这个对主力来说非常关键,因为这决定了第二天该如何操作。有时候需要对他们安抚。让他们帮忙将股票在手上多留几天,以使活动筹码减少。但有时候就必须让他们出局,特别是短线客。当今天发现短线游资进来多了。第二天不管怎样都要将他们杀出局。哪怕逆大盘而动。回过头来看,呵呵,真搞笑,K线走的还真符合某些技术指标特点。在深圳帮人操盘那会儿,俺就有这种感觉,哈哈!啥指标呀,全他奶奶的扯淡,都是作出来的。偶然乎,必然乎。这是必然!
4. 对于游资,那是必须要杀掉的。这里解释一下我为什么要猛杀游资。因为短线客和游资的钱最好赚,他们持筹码的时间短,可以使我在非常短的时间里获利。例如套牢盘,你只能一次性的赚他一下,他然后就不动了,你拿他一点办法都没有。这中间有时候长达几年,在这几年里我可是要吃要喝的。基本面派也使我获利不多。因为他们的利润我还要和所作的上市公司均分,但短线客和游资就不同了,我在一个波段中就可以获利丰厚。怎么做呢?第一是逐步拉升,这时候技术指标就开始走好,技术派的人一看技术指标,一般都容易被诱惑进来,这中间我就边拉边卖。需要控制的就是在顶背离之前将筹码交他们手中,使他们看上去技术指标仍然没有到顶。股价还可以涨得更高。这时候第二天来个冲高回落,然后第三天猛然下跌,他们基本上就开始交枪了。不用我来,股价就下去了,这中间自然我设定好价位来捡果实。对游资更是这样,上半段我来拉。游资一看股价看涨,立即蜂拥而来,那下半段我就将部分筹码交给他们。第二天我来个低开低走,游资一看势头不对,自然就会立即出逃。这时候我就要看出逃数量。并计算自己的成果,如果出逃数量足够多。那我下午就拉起来,哈哈!因为大部分短线客都走了。而我就不需要支付多少利润出去咯。这时候也很容易将股价拉起来。而我在这两天来回的差价一般最少是赚交易额的3%左右。但如果发现对手筹码并没有走多少时那我就继续向下做。
这就是不少散户疑问的问题: 为什么我一卖就涨,一买就跌啊?因为你跟大部分人的行为是一致的.呵呵!其实呢,说这些可能朋友们不满意。似乎感觉俺没有教给大家什么。但这些东西对大家来说就是给您一个思路,你得自己去悟!只有悟了,后面的操作也就会了。我感觉给大家讲这些,比单纯的讲操作常识更有用,所以,大家别太迷信指标!
(注)这些内容,仅仅是俺在深圳一个私募呆过时的一些经验!没别的意思,就是想让大家悟出这个市场!庄做股票不需要指标!如果说有,对手筹码就是最大的指标。庄做股票,最重要的就是势!这也是俺一直跟大家讲势的原因。你只有服从了势,才能跟主力站在一起!跟主力站在一起,你才能真正赚钱。“势”!就是大家需要悟的最重要的东东。势就是基本面,就是风向!不是某个人能作出来的。俺常说的,炒股看风向就是这个道理。只知道低头拉车,不知抬头看路,最终要被淘汰的。我相信大家都能!只要你细心!我敢说!读本书每一位,都会或多或少的受益!这个益,不是我给您的什么股票.而是给您的这个悟!
难道坐庄没有风险么?回答定然是否定的:坐庄也有巨大的风险!
    坐庄操作一只股票,不会是独自一个庄家,通常是产业资本、机构资本等等来相互联手,就像非洲大漠上的猎狗一样,采用群体战术才能更容易获得成功。要是独庄,不一定有这个实力,再就是太容易被证监职能部门抓住把柄,搞不好偷鸡不着蚀把米,更惨的是鸡飞蛋打。所以,邀请实力资本做友庄合作是必要的。
     既然是合作,风险也是与生俱来。当市场出现波动时,其中一个友庄抛盘走人,那就是危机和风险来临之时,坐庄就会失败,并造成巨大亏损。
     另外,当市场趋势向下时,咱们庄家却没及时出货派发,致使持有大量筹码,结局当然很危险,同样会形成筹码峰上部金黄色的套牢筹码而无法出局,以致形成天文数字的亏损!
    如何应对风险而坐庄操盘,这是我们庄家的核心防御计划。注意坐庄股所在板块的指标龙头股的动向,咱们坐庄者要对大盘指数动向非常敏感,当指标龙头股向上趋势减弱,同板块强力股有滞涨或有掉头迹象,我们就要先于股指下跌之前将仓筹尽量的派发给游资和散户,尽可能的将筹码兑派成现金。只要账户有充足现金,无论后市涨跌咱们都不怕。若涨了,用剩余的筹码可以将股价打压下来;真跌了,正是我们庄家喜欢和期盼的——可以再次吸纳更多的廉价筹码,也可以再次获取巨大利润啦!所以说:庄家喜跌散户喜涨。
股市中我们庄家和普通股民的真实类型定位:
    打个比方:在一个大荒漠上,小股民就是千千万万的羊群,而庄家是凶悍的狼。中国股市有70%的股民赔钱,这是真实而残酷的,赚钱的仅仅是小部分人,赚大钱的更是数量很少的咱们庄家。就像打麻将赌博一样,多数情况是四人打,三人赔,一人赢。客观的,输家这三个人的钱自然流入到那一个赢家的口袋里去了,换言之,股民所赔的数万万亿血汗钱既没消失,也没有蒸发,而是被我们庄家运用各种操盘手法赚走了。这是财富大转移,转移到少数人的口袋里去了!
    这就是人人都会理解明白的狼吃羊的故事。
    在荒漠里,羊看到狼会跑,为什么?怕狼把自己吃了。
    但在股市里却不一样,大部分人买股票喜欢买有庄股,说有庄股拉抬股价很凶猛,飚涨似箭,还企盼找到最好的是强庄股。羊在大漠上吃什么?肯定吃草。它会选择有狼的地方去吗?而且知道狼还非常凶残彪悍,羊主观上绝对不会去有狼的地方!
    而在股市中,没有技术的小股民就是羸弱的羊,却冒着被吞噬的灭顶之灾去跟随咱们庄家——股市里凶悍的狼,这是小股民的悲哀,是小股民的自我定位上的错误。你本来是羊,吃草就行了,也就是找个业绩良好的个股,在合适的价格下把它买来,然后每年等着分红送股来升值就是最好的吃草方式了。
   但大部分股民不是这样,总想跟着我们悍庄如狼的后面,总惦记要吃上饕餮大餐不可,这那有不玩完亏损的道理呢?所以,大漠绿洲上的羊群大部分会保留壮大,而股民的血汗钱大部分被我们庄家赢过来了。
    总而言之,咱们坐庄就是要赚钱的,其操盘手法当然比本篇讲的要复杂凶悍很多,并不是怕暴露了什么操盘秘笈,主要是篇幅有限。因为即使和盘托出,小股民那贪婪的本性和自命不凡的思维定式以及自认为很高明的技术技巧,总让他们逃不出重蹈覆辙的怪圈,就像上面例举的大漠里的羊和狼一样,羊就是羊,狼终究还是狼,羊永远也别想变成狼,这种命运是永恒的定式,是上苍的安排!
中国股市给小股民和散户教育灌输的是什么呢?那就是熊市下跌思维和牛市上涨思维。怪可怜的,只要股民接受了这两种思维中的一种或两种,到股市来的结局就是赔钱的,都将成为我们庄家的小绵羊。
    看了本文,股民朋友,多少对你有些警示或帮助吧,我想起码起到下一步你该怎么做的一点启示了;即便要决心与庄共舞,若你慢慢品悟,也该知道在什么位置参与和出局了吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
看看每年的换手率成交量,就知道赚大钱的就是税佣的收取者,庄家真的能赚钱吗!?

我认为,虽然很多股票可以被庄家拉升很多倍,但出货后,能有盈利的庄家比例,可能也是一赚二平七亏的规律  发表于 2015-10-2 22:56
庄家坐庄,客观上活跃了股票交易,税佣肯定被收取不少,但庄家千方百计用很多钱炒作来炒作去,能赚取利润的次数会超过50%?  发表于 2015-10-2 22:54
“看看每年的换手率成交量” ,很对!庄家就是从这个角度观察。“庄家真的能赚钱吗”,还为庄家操心?  发表于 2015-10-2 21:48
回复 支持 1 反对 0

沙发
好文!!学习了

板凳
第一次看到更深层次的文章!

地板
又是主力的传说乎

到底多少资金可以坐庄呢,巴菲特为什么从来不做庄呢

做庄一样要顺势的,庄家其实是散户的朋友啊·

我也疑惑,按理说,每只股票上,都有好几个资金量特别大的机构、公募、私募、牛散,到底它们中谁是庄?
不可能它们几个都商量好了,一起进退行动吧。

研究来研究去,连市场有没有主力,主力是什么样子的,都是个疑问!?

但是确实可以看到,股价的涨跌,是大权重的资金产生的。