设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读第二遍《炒股的智慧》

楼主
这本书讲的是经验。我欠缺的就是经验。我可以通过阅读本书获得经验,算是少走一点弯路。这本书的第二章和第四章。关于技术的研究,不在我的探讨范围。技术引人而已。各有不同。我说的是此书的共性。不管你是哪一种交易手法,都可以借鉴一下。就是总结成功者具有的共性。
一,买了不要怕,卖了不要悔。总结每一次的交易。最好的是下一次交易该怎样去做。
八字方针。进点,止损,卖点,风险。前提是活下来。
二,知己知彼,先分开来,知己就是了解人性,了解阻碍自己成功交易的天性。是人性阻挠交易的成功。知彼就是了解市场的特性。认识趋势为何物。最后将两者连接起来。连接的纽带就是自己的交易方法,或者是模式。将市场和自己融合到一起。就是知行合一。这个过程是个积累的过程,刮一阵风,下一阵雨。记下来,积累多了,就会有自己的感觉。交易就有了眉目。
三,判断股票何时运动正常,何时运动不正常。何时感到疑惑。在合适的时机去下注,就是概率是何物。
概括是败而不倒,追求卓越。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
没有真金白银的亏过,书里很多话根本理解不到位
路还很长呢……

是滴。谢谢。说的很对  发表于 2015-8-16 14:56

板凳
我是12年8月入行,一次去书店逛,翻阅股市书籍时,遇到一个同行的老头,不认识他,聊时,他就说了一句话,“从一手开始做”,我当时鼻子里发出一声哼,一脸的气愤和不以为然,“你也太小看人了吧,老家伙”,我的态度,让那老头的脸上很无奈,老先生低头就走了。历经三年磨砺,到现在我觉得亏欠他一个情。多想向他道一声谦,说一句很感激。