设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: duanaben

满满的都是感恩------向先生致敬!

零起點 发表于 2015-7-8 04:04 PM
老兄回来啦。    也向陈先生致敬!

谢谢零起點还记得我。的确要向陈老师致敬。

熊市来了,陈老师多年前的分享的一张图,现在显得特别重要:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=467

"7)嘿,我套了,再一涨上来我准备卖出。

8)这里是底部了,我不相信你再跌。

9)你再跌我就准备长线投资,我不相信你没底。

10)咳!国家在干什么?证监会怎么不管了??

11)受够了,我再也不玩了,辛苦赚来的钱全部泡汤了。以后再也不玩了。

12)不好,又跌了,准备卖了算了。

13)卖!我怕你了,再也不看你了。OK!"

很多高手,遇到了熊市,是否又回到“蛮干阶段"?还是,其实他们一直都处在在“蛮干阶段"?让我们重温陈老师的”学股的四个阶段  “:

"我有位亲戚,他从未炒过股票,有一天他听我卖了两只亏钱的股票,立即就指出我的过错: " 亏钱的股票怎么能卖?最少要等到升回有钱赚时才可以脱手。亏钱的股票快快卖掉,赚钱的 股票不何卖,要等到跌回亏钱后才卖,你怎么可能从股市赚到钱?"这段话大概说出了新股 民的心声。这本书读到这里,读者也应能明白为何带有这样心态的股民不可能在股市不断赚 到钱。 "

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

谢谢宝盛兄分享。“牛市里都是高手,熊市来了又回到蛮干了。”呵呵  发表于 2015-7-9 12:49

duanaben 发表于 2015-7-8 10:55 AM
中国政府会不会成功救市对于我而言不重要
我关心的是市场什么时候走出符合我条件的入场点,然后进入,然 ...

段兄提到的小伙伴,难道是“同心”?

"将陈老师的《炒股的智慧》批注了一遍,如果用一句话来概括是:按计划做

如果用三句话来概括:1.学股的过程,就是学习找临界点的过程;2.学股的过程,就是学习良好心态的过程;3.学股的过程,就是判断股票运动是否正常的过程。"

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=9

段兄,猜错莫怪。就当重温同心兄的批注。

好的。谢谢。  发表于 2015-7-9 06:48
不是同心。是我们小伙伴里的一位朋友,他为人比较低调,恐怕不喜欢别人提及他的名字.......  发表于 2015-7-9 05:53

经过这次下跌,我相信陈老师的教诲会更有说服力,以前总以为a股不会发生这样的惨跌,即便530也不过如此。这次总算是知道股市中风险控制永远是第一位的,好像好久没来,都不知道说些什么了

借花献佛,也向陈老师致敬,虽然我没有躲过去。
回复 支持 1 反对 0

这次暴跌,日线周线趋势线已经打破,唯月线目前看撑住了,后面怎么样,不知道~~

借花献佛,也向陈老师致敬,

duanaben 发表于 2015-7-8 10:55 AM
中国政府会不会成功救市对于我而言不重要
我关心的是市场什么时候走出符合我条件的入场点,然后进入,然 ...

单看长老姐姐逃的造诣和抗诱惑能力令我等汗颜。敢问,之后何时再进的?

这位DUANABEN长老姐姐看到后 估计哭晕在化妆间,啊哈哈。  发表于 2016-2-12 20:33