设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年还在迷茫的小散

楼主
2014年的最后一天,借陈老师的宝地,写些东西,记录下自己的点点滴滴。先介绍下自己,十年前为有一个股民身份,拿着几千大洋在一亲戚的带领下去证券公司开了户操作起别人嘴中的新玩意-股票。当时也不太上心,只是在有空情况下看看,巧碰06-07年的大牛市也赚过些钱,但08年很快就还回去了。因为钱少也没多在意。一直到最近3-4年空的时间开始多起来了,才真正对这个行业关注起来。象小学生样从看图识字起学习,慢慢发现这行业确实不是一般人所能干好的,在亏钱的同时,也令自己再也抽不出身。慢慢封闭起自己,过起了半正常生活。(看到这里没几年的新人就有非常大的进步,真的很羡慕他们)。今天就写这些,下次写些我学习中碰的首要问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我现在采用的就是:道氏理论和江恩的,我觉得效果还不错。炒了十几年,目前对这套理论深信不疑。通过股市,让自己的资金增长了几十倍,这也从间接证明了它的正确性。

指标:我从来没用过
回复 支持 3 反对 1

推荐
不求暴利,并把交易周期放长,适时收手.赢利的可能性会提高很多.
回复 支持 0 反对 1

推荐
股市中的abc是什么?到现在也没明白,学过英语的人都知道,学英文是从认识26个字母开始的。没有一个人一上来就从莎士比亚《哈姆雷特》《奥赛罗》开始学习的。但股市却很奇特,好多人都认为应该先认识理论开始,如果没有股市中的abc支撑,那些理论是不是海市蜃楼。即便陈老师的(炒股的智慧)书也一样。(这几年通过反复阅读,才有所心得。以后会慢慢写些读书体会)。由于文化程度有限,对认识公司分析研究不怎么特别热心,只从技术分析着手。从个人有限的理解看,股市的abc就是开盘价,收盘价,最高价,最低价。最多再加个成交量。这就是人们给市场划分的开始。(个人是这么理解的,市场只是一种数字的集合地,只要时间允许他就不停地涌出,没有尽头。)一切技术分析理论书籍内容实际都是从这abc中发展起来的,只是形式表达不同而已。不知各位大侠们心中的股市abc是什么。
回复 支持 1 反对 0

推荐
股市中的abc是什么?这个问题问得很好,直接说到了最基础的东西。

我比较认同   梧桐雨   的观点:股市里最基本的要素就是价格、成交量、时间,其中,价格排在最重要的位置。

研究股市,学习炒股,学什么呢?其实就是研究股票价格运动变化规律,学会在何时(选时)、在何地(选股)下注,胜算最大。

影响股票价格变化的因素,有许多,但最有用、最直观的就是你看到的价格本身,价格震荡走高或者价格震荡走低,就形成了我们常说的趋势。

一句话:顺势交易,就是股票交易的真谛。

是的,大道至简。但它(顺势)所包含的又远非字面那么简单。  发表于 2016-4-2 01:22
回复 支持 1 反对 0

沙发
你想要成功吗?想要就先收起排资论辈的心态,保持空杯,就算投机一行你做了50年没盈利,别人做两年能盈利,那就值得我们学习。投机一行没有新人 老人 也没有高手,低手,这一行就两种人,赢人 输人。

我坦言,我也非稳定持续盈利者(必须三年持续正盈利),对于那些能做到稳定持续盈利的,我有请教的问题,都会称一声‘老师’。不管他做的时间有多短,年纪有多小。可能我的话有些重,但看到消耗如此久时间在投机一行中还未成功者,也很感觉惋惜,不要浪费在自己不适合的行业里,不然到老真的会后悔。从业时间根本不代表什么,我是07年进入股市,13年进入期市的,一颗谦虚的心,带着不耻下问的态度,一份不亚于任何行业相要成功者的努力,如此我们这些投机交易者,才有一丝丝可能进入成功者的殿堂。对,你没看错,如此努力也只是一丝丝而已,望共勉。

如果感觉我说错,就当我放了一个屁吧,我道歉,对不起,我错了,请原谅。
唉。。。真是好久没这么多嘴了,修身好难啊。。。

上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。哈哈。。。。。。  发表于 2015-8-15 20:33
好幽默。逗  发表于 2015-8-15 19:37
吾特庆幸进入了期市,才觉得投机之真谛,人生之意义,才看明白市场之真相,才知道感恩之重要,天下乌鸦一般黑,却从无一只相同者。哈哈。。。  发表于 2015-1-25 14:27
一般混了几年股票,都会去期市走一朝,最后发现天下乌鸦一般黑,人性的特点让股友们有相同的经历  发表于 2015-1-24 21:21
吾,07年3月10号,买入本钢板材,赚一倍多抛出。现才知,有时先赚并不是好事。  发表于 2015-1-5 08:19

板凳
真的不容易啊!学股的过程也是我们学做人做事的过程,漫漫学股路,祝君早成功!

地板
一起加油吧!我们一起多看多学,持之以恒,会有收获的

我是06年开的户,每年花在股市上的精力比其它任何事情都多,但还是每年都亏,我亏了8年了,但我从来没退缩过,我相信总有一年我会赢利的,总会有像Y头一样连续赢利的时候

期待具体问题。

情况跟我差不多,我觉得一定要多学习,不学习,炒20年也没用。

看到大家的热情,很是鼓舞。谢谢

网页有时打不开。今天接着写碰到的一个问题。大部分股友都记得自己开户后买的第一支股票,但如果不看记录,很难记住去年买的第一支股票。当我意识这记忆问题后,联想到生活中的各个层面,同样存在,比如看书,一本书的书名,你可以记很久,但内容却不是记的那么久,需要反复阅读。这是否可以说明我们的记忆存在某种现象,有些东西记的特别牢而有些东西会很快忘记,(希望对这方面有所了解的友友们,提供些资料)。如果将这现象与记录联系起来,那写记录的必要性就显的非常突出。就是你的每次操作会很快忘记,你的每一次操作都将是新的,就算你加大操作频率也于事无补,你操作的越多忘的越快。只有你将每次操作记录下来,通过反复阅读,才能记住每一次操作,你才有可能从中发现自己的目标。