设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问陈老师 如何做好一个合格的中线交易者

楼主
陈老师:
          想请问您,如何做好一个合格的中线交易者?
          以上是国际现货白银的价格,我接触已经有一年多了。我懂得根据这个均线来交易,但是我为什么每次总是在要变盘的时候,总是将趋势做返了呢???
        两次反转,我两次做错。为此我付出沉重的代价。不断的加仓,最后亏损,拉爆了。
        我为此感到很烦恼,为什么不坚信自己的这套交易的系统?我应该从哪些方面改善我这样的一个失败的交易?我又如何去把握和执行一个准确的止损?
       恳请陈老师帮我指点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这题目真是不小!就图来看,按黄线做没理由亏到爆?

老师:另外我深感做一个操盘者来说,如同战场的一名狙击手,在找到有利自己和狙击敌人致命的位置的同时,更应该要确认敌人已经被我成功战胜。如同交易在有利的地方预计,然后成功的确定了价格运行的极限进入反转确认  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:26
可是近期的突破黄线横盘,为了搏击0.3美元的回调。而受到3美元的拉爆。最后没有办法追加保证金。 但是纸白银无杠杆 还在。等待这次美国非农数..和货币政策出台,寻找机会出来。在没有QE3出来前,贵金属依旧是空头市  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:16
老师是的,第一个下跌是刚刚进入在投资顾问的指导下进行。最后还是以止损出来。 反弹的一波抓到了一点点。 中间的那段长期的下跌轻仓抓到了...  发表于 2012-8-29 21:49

板凳
慢慢开始吧,1年时间还短了点。亏损的头寸决不追加!另外,设立一个止损位,不要超过10%。这样能保你不死。历史无数次的事实证明,多次小亏结果比一次爆亏要好得太多了。

亏的再多···亏的不明白,亏一辈子都没用···关键是自己能够懂得和把握的到多少。金融市场不仅仅依靠好的技术还要一流的心态,才是成功的关键。   发表于 2012-8-29 22:37

skydust 该用户已被删除
地板

一年连股票的门槛还没进 最起码要熬5-8年。

先把股票做到稳定赢利阶段后,再去做期货会比较好一点。否则,连最基本的基本功还没有具备,去做期货,失败的概率是在是太高太高了。

如果能用本金少部分的钱去杠杆市场不求赚钱只求练习操作和攒经验值,也不失为一个好办法。就个人体会,做过期货再做股票个,感觉就完全不同了  发表于 2012-8-29 08:48

狙击手,如何做好一个合格的中线交易者?其实我认为没有分合不合格的长,中,短线的交易者?只有赚不赚钱的交易者。合格的定义是什么?拥有相关所有的知识及经验?Jesse Livermore是合格的交易者吗?合格又如何?最后也破产自杀死了。

我认为,如果你要问的是要如何成为一个可以靠交易维生的交易者,其实,你是正在走着对的方向,只是你自己并不知道。要成为一位成功的交易者,陈江挺就说出了重点:靠熬!不过,如果盲目去“熬”,也不是对的方法,因为股市存在超过100年了,我们身边一定也不乏有投资经历超过20年的长辈,但,不见得他们就靠股市赚到大钱。

请细读以下的文章:《学股的4个阶段 》

http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22

你,应该还是在”第一阶段-蛮干阶段”。“两次反转,我两次做错。为此我付出沉重的代价。不断的加仓,最后亏损,拉爆了”。不知道自己为什么买进,也不知道几时卖出,出错不认错,还不断向下摊平交易,不断爆仓,这些经历,是新手必经之路。在这时(你就在这个阶段),如果你对股市还有热忱,也不想继续亏钱爆仓,你会找书看,问人,甚至去上课。

看书上课,你开始改善了,变成时赚时亏。运气好,还会大赚一笔。不过,我认为,在你还没有变成成功的交易家前,必定会把钱亏到完。为什么呢?当我们大赚一笔,就会自信心饱满,认为自己是神。成功的交易家不会把自己当神的,我们知道我们会出错。没有试过亏大钱(你现在应该只是亏4位数吧),无法做到节制自己不下大注。

赚过,亏过,知道事情没有绝对,没有人是永远是对了,我们不能靠别人赚大钱,相信自己才是王道(会找出属于自己的交易方法),当你都懂了这些,我想,或许,你就能做到成功的交易家。

哈,不要以为我很厉害,其实我还是跟你一样处在摸索阶段。分享我的看法,是希望我们能一起成长。  

谢谢朋友指点。 希望有机会大家相互学习和探讨成功的交易心态和技巧。 我犯这样的错误自己都无法接受自己的行为。 逆势而行,不执行计划和纪律。···· 重要的是对待交易的心态把握的非常差到极点了  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:30

去天存然 :如果能用本金少部分的钱去杠杆市场不求赚钱只求练习操作和攒经验值,也不失为一个好办法。就个人体会,做过期货再做股票个,感觉就完全不同了。

= = =  = = = =  = = = = =

这样子说吧,股票是小学,期货是大学。如果你连小学都没有念完念好,就去上大学,不是一般人能吃得消的,当然天才除外!

无论是股票市场、外汇市场、期货市场,市场运作的本质和原理是一样的,也就是投机原理和人性是不会变的。如果真的想要学东西,在哪个市场都可以学到的啊!完全没有必要到高风险的市场去学嘛。在期货市场,被剃光头的概率比股票市场高多了。

谢谢朋友,这个贵金属市场波动确实太大了。 但是有一点就是比国内的股票运行的正规。国内的老鼠窝太多了。 所以我选择这个品种。  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:33

男儿当自强 发表于 2012-8-29 03:33 PM
去天存然 :如果能用本金少部分的钱去杠杆市场不求赚钱只求练习操作和攒经验值,也不失为一个好办法。就个 ...

我还是维持自己的看法。有太多人在股票市场被慢慢耗死的,投入了十年甚至更多的时间,最后结局好的是悟了,差的呢?08年不知道多少人成了炮灰了。反而不如在杠杆市场淋漓尽致一下来得警醒。我认为股票和期货不存在小学和大学的问题,只是生存环境相对平和和恶劣的关系。就好像在和平的国家我们可以安居乐业,在战争国家就要会一点躲避的本领。习惯了恶劣再来平和自然没有问题,但是习惯了平和,万一哪天恶劣了,该当如何呢?就我自己的感觉,我在期货市场亏得钱不如股票上亏得多,但是我在期货上学到的技术和锻炼出来的心态,比股票多太多了。。。

另,陈老师在学股过程中也有很多东西是期货市场悟出来的。

全能投机者 发表于 2012-8-29 05:06 PM
我做过股票、期货、外汇和贵金属。
我可以肯定地说:它们简直就是“失之毫厘,谬以千里”。
想要学会炒股 ...

总结得不错。
我来说说技术上的相通吧:1、趋势。期货市场的趋势性较强,由于杠杆效应的存在,确实是涨起来没个头,跌起来没个底,方向做对了,可能短时间翻倍,错了可能会爆仓血本无归,捂着等解套是万万不能。很多人习惯在股票跌很多了去抄底,这个思路相信可以在期货市场改过来。
2、止损。玩过期货的人,止损起来是比较坚决的(不割很快就死了),而这点也是股民的一个通病,不及时止损,有时候明明计划不错,就是做不到,做做期货可以帮助人形成坚决止损的好习惯,这个习惯甚至快于思考,一看不对,鼠标一点就跑了。
3、仓位。有时候运气好,重仓赚了大钱,会在短时间回调走势中全部失去,所以做期货一定不能重仓,重仓的后果就是辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前,资金曲线短时间的过山车。形成了轻仓的习惯,再去股票,每次亏损就不会亏太多钱,而抓住一轮牛市虽然不能赚太多,但是能保证自己在熊市到来之后不会亏死。

如果我相信我的交易系统,发出了交易的信号,要做的就是设置好止损,全力以赴。但是难在的是在那里成功的进场,在那里成功的止损出来。才是关键。不仅仅是简简单单的进了 设置止损就好了。也许一个小乱脚将会打乱一  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:54
朋友,这个市场不能靠运气,这样不会永远那么幸运,也活不了长久。也成不了大气候。 我需要的是一个正确一个成熟稳重的交易心态,和一套属于自己成功的交易技巧和方法。 每个市场每个品种都有他内在独自理解和运行的  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:49