设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

极好视频:http://www.iqiyi.com/w_19rr5kwd8p.html#vfrm=2-3-0-1

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
就历史的趋势,日本大约最后将成为中国的一个省份。逃不了的宿命!中国用了2千年,将所有陆地上的威胁都同化进中国文化圈。海上的威胁是新课题,但看样子用不了几百年一定能解决。
我女儿在学中文,她有次问我,岳飞是什么样的将军,抵抗的金国在什么地方, 呵呵!靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?金国现在何处?
无论是完颜还是太君,他们都做了一件遗祸子孙的事情,完颜做的是“靖康耻”,太君做的是“南京大屠杀”!他们的子孙要为此迟早付出灭族的代价。不会例外的!

aaa
陈老师的观点让我开眼界。  发表于 2014-5-12 16:55
戳中我的泪点了,泪奔ing。。。  发表于 2014-5-12 16:42
“将所有陆地上的威胁都同化进中国文化圈”,为什么不是被别人同化呢?为什么中华一直以来从来都是主流文化,从未边缘化过?内因为何?  发表于 2014-5-11 14:55
趋势  发表于 2014-5-11 11:26
陈老师的见解真有深度。确实是“汝果欲学诗,功夫在诗外”。  发表于 2014-5-11 07:26
回复 支持 3 反对 0

推荐
陈江挺 发表于 2014-5-11 02:16 AM
就历史的趋势,日本大约最后将成为中国的一个省份。逃不了的宿命!中国用了2千年,将所有陆地上的威胁都同 ...

您的历史观我不敢苟同。吾以为,古代中国能合并其他民族 以及拓展疆土,主要靠的是软实力。即本身之文明要比外族高。汉武帝发动对匈奴之战前,历数匈奴族罪状:其中之一就是 不敬老人。可想而知,当时无论是军事优势还是道德优势还是制度优势 均在汉族手里,外族臣服理所当然。后期即使在被蒙古族与满族征服之时,仍能凭借优越文化同化异族。其关键是上至高级知识分子,下至平民百姓。其总体素质要比外族要高出许多。
还看今朝 吾国与日本,无论是高级知识分子还是普通百姓,我们的素质比他们高吗? 我们拥有制度优势吗?我们拥有道德优势吗?如果答案不是肯定的。我就不敢贸然同意您的观点
回复 支持 1 反对 1

推荐
山水 发表于 2014-5-16 09:04 PM
决定日本宿命的,是他们内骨子里的灭绝人寰的反人类的丑陋的本性。看清了这一点,那么,所谓的他们的“素养 ...

华族有2次被外族彻底征服,蒙古人与满人,均被屠杀几近灭族,倚天屠龙记(对于蒙古征服)或天龙八部(满人扬州10日,嘉定3屠)也有提及,其状况比日本之侵略有过之而无不及。再看西方,古罗马帝国征服犹太人,历史记载用来做十字架的木头都用完了,钉人不计其数(耶稣只是数百万之一)。近代希特勒仅在奥斯维辛就屠杀数百万。结论是,不论中外,不分古今,武力征服始终是血腥的。而被征服者反过来同化征服者的例子有多少呢?屈指可数。。其原因我已论述(有不同观点的可以再辩论)。日本人不比罗马人更残暴,不比蒙古人更残暴,也不比满族人更残暴,但今天日本事实上全方位(政治制度,民族素质等)的俯瞰华夏,陈先生如果仅因为之前的2次成功,就以为下次也会如此,不合逻辑,一味唯心罢了。吾以为我辈年轻人不该如此一厢情愿,应脚踏实地自强不息为佳
回复 支持 1 反对 0

沙发
刚才看了这个视频,感谢楼主分享!

感谢视频制作者CHRIS,这是一位值得人们---特别是中国人民---尊敬的,有着人类良知的老人,我谨深深地祝福他!

日本,这样的一个无耻的民族,它的本性还一如从前,需时时警惕。

还在买日货的国人---那当然是你的自由---也请你想想吧。

地板
和平是为了准备战争,不为战争做准备的太平盛世只能引来让自身灭亡的战争

山水 发表于 2014-5-10 10:41 PM
刚才看了这个视频,感谢楼主分享!

感谢视频制作者CHRIS,这是一位值得人们---特别是中国人民---尊敬的, ...

我有个怀疑论: 这位CHRIS 老先生大概是受北京当局委托,或者是其他间接方式,来做出如此的电影,其内容与推出时间均非常配合当前形势

陈江挺 发表于 2014-5-11 02:16 AM
就历史的趋势,日本大约最后将成为中国的一个省份。逃不了的宿命!中国用了2千年,将所有陆地上的威胁都同 ...

温馨建议:小孩学中文从三字经开始比较好,既简单又可了解中国历史。三字经曰: 辽与金 皆称帝  元灭金  绝宋世 ---- 如此 你女儿自然了解到:金国与宋朝前后为元所灭。

决定日本宿命的,是他们内骨子里的灭绝人寰的反人类的丑陋的本性。看清了这一点,那么,所谓的他们的“素养或是道德”,只是遮丑布而已!就本质而言,我始终认为,这是一个极其无耻的民族。
日本有值得我们学习的地方;我们的现状,也令人心痛。
中国人,就其本质而言,是善良的---善良得让人心痛---“中日友好”,你懂的。是啊,诚如老子所言:人之不善何弃之有。
善良,一种值得我们永远珍惜品德。让我们谨记老子的教诲:一曰慈(像日本这样凶残的民族,注定要灭亡的),二曰俭,三曰不敢为天下先(夹着尾巴炒股)。

漏了四个字,抱歉               :吾有三宝:一曰慈(像日本这样凶残的民族,注定要灭亡的),二曰俭,三曰不敢为天下先(夹着尾巴炒股)。