设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大盘与个股谁重要,我的浅见

楼主
   大盘和个股常常不同步,所以就有了谁重谁轻?的问题。看了大家的交流和讨论,公说公有理、婆说婆有理。谁也不服谁!
    我略略统计了下说个股重要的比例高些,这也是意料之中。为什么?因为大盘只能看不能吃--不能通过其上下波动赚钱,养家糊口。(股指期货、ETF等不是我说的范围,因为其门槛就挡住了大多数人)
    说大盘重要的人,这样表述:大盘好,个股上升的机会高,随手撒一网,大鱼虾米收获多多。
    说个股重要的人,那样表述:大盘好不好,总有个股牛气冲天。精挑细选,全是大鱼。
    想到以前某明星基金经理人说过一句话,“聪明的人,知道如何在垃圾堆里找黄金。我很笨,做不到。我只好在黄金堆里找黄金。”
    话说到这里,我不想把下一个绝对正确的结论。因为每个人都与众不同,有自己的答案、自己的路。不过请没人的时候,问问自己:“我是聪明的人吗?这里是垃圾堆还是黄金堆呢?”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
大盘和个股其实都不重要,

最重要的是为什么炒股的,真正长期能保证盈利的少于10%

90%的炒股人,都是错的,

这个可是百年来,股市用事实证明了的概率

只要我们进了股市炒股,长期来讲,我们就是有90%的机会亏钱

进了股海,亏钱就是再正常不过的事情,赚钱才是意外之喜

明白这个股市的终极原理,比什么都重要

成为赚钱的10%的人,才有活路..........
回复 支持 3 反对 0

板凳
活着才最重要,如果活不下来,再好的风景也看不到。

地板
我是炒美股的. 妙股赚钱方法有许多. 这里, 我分享我自己如何处理大市和个股关系从而稳定小赚.
1. 无论大市好坏, 我每天都会筛选出3-5个中短期趋势向上的股票. 我自己中短期趋势向上的定义为10天均线大于20天均线大于50天均线.
2. 大市向下时, 现金观望.
3. 大市掉头向上时, 逐步买入观察股中收于10/20/50天均线的股票.
4. 大市向上, 但个股跌破10天均线, 卖出.
5. 大市掉头向下, 无论个股是否跌破10天均线, 减半或全部卖出.
就我自己体会, 大市和个股对赚钱是同样重要.

Jz10530 发表于 2014-4-27 02:35 AM
我是炒美股的. 妙股赚钱方法有许多. 这里, 我分享我自己如何处理大市和个股关系从而稳定小赚.
1. 无论大市 ...

好思路,能稳定盈利不?你判断大势也是用均线吧?

把这个琢磨透了,你就是高手了

股市不需要英雄,只需要生存,这个和生活社会是两码事,股市里的英雄只能是生活中的狗熊,这就是股市和社会的矛盾。所以大势趋势是第一重要,个股趋势是第二重要。期货里没有大势,就没有这个影响,单个品种的趋势就第一重要,股市有大势这个民主集中制,大势就第一重要,这是股市文化的特殊性。

我是从一个成功的妙股前辈处学习来的. 我的体会是, 只要能放到下面两点, 任何方法都能稳定赚钱: (1) 把这个方法学精, 而不是学很多方法, (2) 坚持重复使用这个方法. 很多高手都是把一个方法学精然后发挥到极致, 再加上运气.

赞一个。受教了。  发表于 2015-7-25 08:59

绝对是大盘重要啊。  大盘好,个股就是多赚少赚,大盘不好,个股就是多亏少亏。
做人嘛,不要火中取栗,连熊都知道在冬天冬眠,我的意见是,没风的时候,等风来。

补充内容 (2014-4-28 10:19 AM):
为什么大盘重要?因为,大盘反应的整体经济和政策环境,不要只见大盘不见市场,整个市场环境不行,是龙你得盘着,是虎你得卧着。耐心也是实...

聪明的人,知道如何在垃圾堆里找黄金。我很笨,做不到。我只好在黄金堆里找黄金
----言浅意深!亏钱的人的性格缺陷都是一样的