设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于庄家操作的疑问,请各位高手回答

楼主

如下图,在中国,有很多只股票,每隔一段时间就会有一个“疑似主力"入股,主要体现在交易量上的猛增,如下图的三根柱子,但是后续股价也没见得上涨?这些“疑似主力"这样操作有什么用呢?
  希望陈哥也能回答一下。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
看不到图啊,没传上来。

板凳
股民刘二精通跟庄理论,他经过精心地分析测算,选中了一匹庄家已经建仓完毕的黑马,认定该股一定会启动。他还测算了庄家的建仓成本,推算该股至少有50%的上涨空间。因此,他不仅满仓买入,还力劝亲朋好友一起买。

可是,自从他买入后,该股一直保持宽幅震荡,量也放得很大。许多朋友都很担心,他却认为:庄家建仓后没有30%的空间是不可能保本卖出的,这是正常的洗盘动作。后来,该股破位下跌,连新股民都看出不对劲。他仍然坚定地说:庄家洗盘就是要让人感觉像是在出货,让散户害怕,要不怎么能洗清浮筹。最后,这只股终于沉没下去,他不仅没有赚到50%,还整整赔了50%。

他怎么也想不明白,自己到底哪里出错。后来,他偶然结识了一位曾经炒作该股的操盘手。那位操盘手告诉他:你判断没有错。当时我们确实完成建仓,正准备拉升时,老总接到一份关于防范金融风险,限期清理违规资金退出股市的通知。所以,我们只好忍痛割肉清仓了。

——劳剑勇《交易的三根木头》

这个是个案吧 目前的股市,如果能做到准确地跟庄,赢面肯定还是比较大,前提是能做出正确的判断。 估计陈哥也会同意我的说法  详情 回复 发表于 2012-8-20 15:13

地板
去天存然 发表于 2012-8-19 07:50 PM
股民刘二精通跟庄理论,他经过精心地分析测算,选中了一匹庄家已经建仓完毕的黑马,认定该股一定会启动。他 ...

这个是个案吧
目前的股市,如果能做到准确地跟庄,赢面肯定还是比较大,前提是能做出正确的判断。
估计陈哥也会同意我的说法

sugur 发表于 2012-8-20 02:13 AM
这个是个案吧
目前的股市,如果能做到准确地跟庄,赢面肯定还是比较大,前提是能做出正确的判断。
估计陈 ...

请回顾《炒股的智慧》开篇3个小故事里面小偷那篇——小偷的本事不在偷,而在危急的时候怎么逃!

兄弟,你有点转牛角尖呢 我的问题主要是:怎么尽可能的去洞悉庄家的操作,以使自己获得更多的赢面 这是一个广义的问题。  详情 回复 发表于 2012-8-20 16:07

去天存然 发表于 2012-8-20 02:33 AM
请回顾《炒股的智慧》开篇3个小故事里面小偷那篇——小偷的本事不在偷,而在危急的时候怎么逃! ...

兄弟,你有点转牛角尖呢
我的问题主要是:怎么尽可能的去洞悉庄家的操作,以使自己获得更多的赢面
这是一个广义的问题。

兄弟,我感觉是你有点专牛角尖,方向错了。这样的话,你下了很多功夫,但是效果不一定好。 1.股市里有句话叫看长线,做中线。看中线,做短线。看陈老师用200线上顺势,但是加波段操作的例子。 2.你想在分时图上寻找  详情 回复 发表于 2012-8-20 21:13

sugur 发表于 2012-8-20 03:07 AM
兄弟,你有点转牛角尖呢
我的问题主要是:怎么尽可能的去洞悉庄家的操作,以使自己获得更多的赢面
这是一 ...

兄弟,我感觉是你有点专牛角尖,方向错了。这样的话,你下了很多功夫,但是效果不一定好。
1.股市里有句话叫看长线,做中线。看中线,做短线。看陈老师用200线上顺势,但是加波段操作的例子。
2.你想在分时图上寻找精确的买卖点,利润最大化。不是不可能。但是股市里有一条,不要幻想赚到所有的利润,也就是戒贪。看陈老师的买卖点,他都是舍弃了鱼头和鱼尾的利润。更何谈一天的波动呢。况且,如果真的跟随对了趋势,那么一天分时的波动算点什么呢
3.扁鱼虫《投机者的扑克》里说,庄家或者说主力就是依靠盘面骗人的。扰乱你的心,尽情放大人的贪和怕
4.股市里先要做到的是如果战胜自己。先问自己能遵守计划吗?能执行止损吗?
5.陈老师说,炒股很简单,不要给它搞太复杂了。
当然,读盘技巧陈老师也说很重要。但是我想我们要先搞清方向的问题,孰重孰轻的问题。
我的看法不成熟,希望见谅,希望共同提高。

有些股价稍微高点的,一天的波动可能就是3-5块的差别,如果买10手,3块的差价就是3K了,我觉得这个数字不容忽视。 另外,最求利润最大化,也不能一味的说是幻想转到所有的钱,我觉得这更是追求一个精益求精的境界,  详情 回复 发表于 2012-8-20 22:42
Best trader is a trader who has no opinion. 上面的话译为?最好的炒手是没主意的炒手! 为什么没主意?因为他们跟市场走。市场怎么走我就怎么走。我自己什么想法都没有! 经济学家,股评家夸夸其谈分析市场,怎样  详情 回复 发表于 2012-8-20 22:06

Andy 发表于 2012-8-20 08:13 AM
兄弟,我感觉是你有点专牛角尖,方向错了。这样的话,你下了很多功夫,但是效果不一定好。
1.股市里有句 ...

Best trader is a trader who has no opinion.
上面的话译为?最好的炒手是没主意的炒手!
为什么没主意?因为他们跟市场走。市场怎么走我就怎么走。我自己什么想法都没有!
经济学家,股评家夸夸其谈分析市场,怎样怎样!这些人靠分析吃饭,自己炒股通常死光光!!你们听他们的也不会很妙!市场走向和你分析不一样怎么办?
当然,每个人都要从有主意慢慢进步到没主意。要交不少学费。呵呵!不容易啊!
大家今天在讨论“主意”,真好!等到大家讨论到没主意的时候,就毕业了。

谢谢陈老师的点拨。我得记着这句话,Best tader is a trader who has no opinion.时常提醒自己“当我头脑中还有各式各样对于市场的观点,各式各样的分析判断,我就要注意了,提醒自己离毕业还差远着呢”我应该做的是  详情 回复 发表于 2012-8-20 22:16

陈江挺 发表于 2012-8-20 09:06 AM
Best trader is a trader who has no opinion.
上面的话译为?最好的炒手是没主意的炒手!
为什么没主意 ...

谢谢陈老师的点拨。我得记着这句话,Best tader is a trader who has no opinion.时常提醒自己“当我头脑中还有各式各样对于市场的观点,各式各样的分析判断,我就要注意了,提醒自己离毕业还差远着呢”我应该做的是对于市场的可能出现的各种情况的应对计划!

Andy 发表于 2012-8-20 08:13 AM
1.股市里有句 ...

有些股价稍微高点的,一天的波动可能就是3-5块的差别,如果买10手,3块的差价就是3K了,我觉得这个数字不容忽视。
另外,追求利润最大化,也不能一味的说是幻想赚到所有的钱,我觉得这更是追求一个精益求精的境界,所谓量变到质变的过程。

第一个不在于股价的高低,而在于波动幅度和仓位,比如波动三五毛,你买了100手,也一样是3K了。而虽然A股有涨跌幅限制,但是极端的情况下,也可以有20%的波动,先涨停在跌停或者反之亦然。但10%的跌幅应该有止损或止  详情 回复 发表于 2012-8-20 23:00