设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手做股票为什么会亏?

楼主
       我之所以会做股票是因为一个朋友向我推荐了一本叫《投资指南》的书,是一个叫“罗伯特 清琦”的美国人写的,他的《穷爸爸富爸爸》好像很出名的样子。然后我们幻想着有一天能实现财务自由,幻想着被动收入能大于支出。
       小资金投资只能做股票,于是2012年我顺理成章的有了我的第一支股票——东力传动。当然也是那个朋友推荐的。遗憾的是我那个朋友的技术很不过关,因巴菲特的影响喜欢做长线,做i投资竟然选了一个业绩不断下降的股票(后来亏损),而且处在下降通道。用陈老师的话说叫金融慢性自杀!

在那个股票跌百分之十几的时候我坚信下跌是暂时的,那个股票很快会翻倍的。我朋友很赞同我的看法,于是很坚定很放心的拿着。愿望总是很美好,现实往往很残酷,那个股票市值很快就缩水一半。现在想想可笑之余,很奇怪当时的信心是哪儿来的?
       直到2013年我读了《炒股的智慧》和《股市倍增术>之后,学会了止损和看趋势,才又开始操作,将近一年盈利不到百分之十,但是我收获了经验和信心。现在想想去年初选股票很差劲,在年线附近瞎买乱止损。不知道明年这个时候,对现在的操作方法又会怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
真不错,进了一大步。开始参考趋势。

板凳
陈江挺 发表于 2014-2-3 06:19 AM
真不错,进了一大步。开始参考趋势。

进步是因为我很幸运的拜读了您的作品,我认为止损比趋势重要。我开始操作的时候是去年的5月底,刚好赶上大盘大跌,幸运的是我刚读完《炒股的智慧》,真的非常感谢!

地板
在没有胜率的情况下,
单笔交易重仓大亏;(轻仓,合理处置加减仓)
不止损死扛到大亏;(要止损)
多次小止损到大亏;(没有胜率的频繁交易,会止损也没用)

在找到胜率的情况下,
(很遗憾胜率琢磨不定,无法科学量化,很多艺术经验成份,只能自己去市场寻找)
仓位固定比例降低风险,
耐心等待属于自己的(做多)买入交易机会,(心态没法学,也只能自己磨练)
保本微利卖出,小止损卖出,暴利卖出,(交易结果最终由卖出决定,做多)
无聊地机械执行简单的炒股计划/交易系统,(心态稳定,跟随市场,多年如一日)
持续稳定年度盈利大于20%两年以上,
这些东西,感觉如此的空洞...

努力哦!能做到的  发表于 2014-2-6 18:49
很遗憾,我不是高手,做不到。感觉空洞的意思是,这些大道理背后实际上都是变化,说着容易做着难。如果我能运用自如,可能就不会再来论坛了。  发表于 2014-2-4 23:10
高手!学习!是空洞,知道和会说是没有用的,能应用才是王道!相信您已经能运用自如了。我也会努力  发表于 2014-2-4 07:43
高手!学习!是空洞,知道和会说是没有用的,能应用才是王道!相信您已经能运用自如了。我也会努力  发表于 2014-2-4 07:39

别太着急,先学会不亏损略赚先。再学会在大盘趁势好的时候再从比较好的个股中谋取大利益吧,以后你就能抓住我头像的这种图形。比别人努力3倍,你自然就可以缩短几年熬的时间。但是心态要勤以建设才行。心态和态度最重要。

最好有高人指点。  发表于 2014-2-6 13:13

Mr._Windows 发表于 2014-2-6 12:18 PM
别太着急,先学会不亏损略赚先。再学会在大盘趁势好的时候再从比较好的个股中谋取大利益吧,以后你就能抓住 ...

叫 路人丁 分享他现在的知识给你,你会有质的飞越的。哈哈

咱整股水平一般啊,向你学习!  发表于 2014-2-6 13:31

新手亏钱需要理由吗..不需要吗..需要吗

需要不需要吗?  发表于 2014-2-6 17:57

Mr._Windows 发表于 2014-2-6 12:18 PM
别太着急,先学会不亏损略赚先。再学会在大盘趁势好的时候再从比较好的个股中谋取大利益吧,以后你就能抓住 ...

那你现在做的怎么样哪?比如去年赢利百分比?是九几年看陈老师的书开始做的吗?经常能抓住那个图形吗?

切!他行咱们就能行,信不?  发表于 2014-2-7 08:06
说了估计你也不信啊。  发表于 2014-2-6 23:41