设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最黑暗的时间来临

楼主
三年前,我在和讯网有个博客,记录自己的股票操作情况,但没有朋友交流,这个网站不错,我试着在这个位置记录自己的操作日志。2013年是恶梦的开始,2014是最黑暗的时候。走过去,一片阳光。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
这几天大盘大跌,好多股天天跌停,套住的人不少,政府夜夜出利好,说明问题很严重。可每一次的利好都是逃跑的机会,如何应对未来的市场?陈老师说要顺势而为,那现在是牛市还是熊市?牛市,那就继续持股。熊市,亏50个点出来也不晚。我个人是这样理解的,希望各位拍砖。
1、现在处在降息周期。以往经验提示,牛市中的调整都会拉上来的,07年530大跌的时候,人们和现在的想法有什么区别。
2、天天暴跌,还不是因为前期涨的多造成的,该调不调,现在好了,把前几次该调的一次付清。但总有止跌的时候,止跌后向上还是向下?
3、政府为了救市,不断出利好,包括降息、汇金抄底、爱国者接盘等。虽然目前看这些利好没起到止跌作用,但止跌后呢?
4、这么个跌法,半个月跌了1500点,也许后面还有,机构、基金、大户能跑出来吗?
5、当前空仓是理智的。
我的意思已经出来了,跌完还要涨,现在不是离开股市的时候。既然行情还有机会,是不是套住的票要继续捂?
1、大盘涨到一万点。那些无业绩,已经经历过建仓、洗盘、拉升、出货的票,很难再创新高了。套你没商量。
2、大盘暴跌,泥沙俱下,有些票概念热、业绩好、前期因筹码不集中,没有表现,现在的环境利于收集筹码。筹码收集差不多了,一般会快速拉升,脱离成本区,这样的票,套是短期的。
综上所述,股市今年还有机会,不能走,大浪淘金,现在正是水落金出的时候。心中有了判断,再结合趋势,后面的操作就有依据了。不会因为一个K线的得失而出现错误的操作。

刚才看见重大利好了,国务院会议停发IPO  发表于 2015-7-5 14:05
支持。  发表于 2015-7-5 11:24
回复 支持 1 反对 0

推荐
从5分钟图上做长线?

推荐
趋势是走出来的,不是测出来的。在做决定的时候将这个讲法也做个参考或会更清晰。

我绝不和趋势做对,当我买进时大势告诉我错了我就立马斩仓,当大势告诉我正确了我就再加仓。  发表于 2014-1-21 08:48

沙发
以后写这边吧,过去就让它过去吧

板凳
不要倒在黎明前最黑暗的时刻,加油

地板
加油,共同勉励,目前IPO速度不减,大盘估计九死一生,不过机会向来都是跌出来的,

见仁见智,我感觉2014有机会挣一笔大的

,黎明前的黑暗,会特别的黑!股票投资是反人性的,在别人恐惧时,不要离开,等待机会。否则就不知道机会何时来临。

股评说2014年有牛市行情,从趋势看我认为忽悠,认同“两米”观点,14年会黑暗。我的明年交易策略:游击战,阶段性行情来了我参与,空头就持币或做期货。

坚持自己的操作,保持一致性

陈老师说的好。我们身在股市,永远不预测,紧跟市场顺势而为,只做每一波的龙头股。