设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很失败的2013年股票操作

楼主
这几年生意不好做,2007年的时候跟朋友学会了炒股, 也不能说学会了,总之敢于操作了,反正到目前都没有赚到钱,中间停了几年一直没怎么操作,只放了一点点钱。
去年年底的时候有闲散资金就进入了股市,结果一个春节下来损失非常惨重。
2013整整做了一年,我想我的交易惨不忍睹。
现在还有一个重仓的股票:鼎立股份,套牢23%,都不知道是割肉还是怎么着。
炒股的智慧我读了有3遍了,每次也觉得学到一些东西,趋势啊,均线啊什么的,可是实际操作的时候又是另外一种模式。
看到有损失的股票还是不忍割肉,知道忍不可忍的时候都割的太多了。往往一割肉没几天,再回头看股票又反弹了,
股市总是这么调戏我一遍又一遍,我也损失了一摞又一摞,原本我以为股市也许是我能开辟的另外一个投资市场,没想到
损失这么惨重,让我伤痕累累。
    我一直默默的关注这个网站,阅读了很多高手和达人们的帖子,阅读很多遍陈老师的导语,可是我总觉得我没有学到东西,
就像陈老师说的,可能又一个交了学费而没有毕业的人,那就是我。。。。
   回过头去看每笔割肉的单子,都后悔不已,为什么不早点割肉,为什么不按照止损价格出局?可是。。。。可是。。。。
这些结果都总是让我感觉到心痛。。。

每天上班就是看着盘,现在都麻木了,看不看觉得都 一样。
    有时候看均线,学着看支撑,可是都轻易被打破了,然后出局,可是K线又回调了,想观望一下,可是它又走向了上升的通道,
越涨越多,又不敢买了。  可是如果侥幸想等等再看,结果又就一直跌下去了。
     我不敢自诩自己太聪明,就像陈老师说的聪明的人选择太多,可是这真的是我我失败的理由吗?我真的气馁了,有时候看论坛,看帖子
一些高手,或者前辈都如何如何,真是自叹不如。
       本人没有系统的学习过炒股,只能说看过几本炒股的书,非常盲目,真希望能拜师学学。
如果陈老师,或者前辈能看到这几个文字,真心希望能指点指点我。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
失败是成功之母!学习有个过程,只要开始思考了,而且思考的方向是正确的,炒股没有那么复杂。祝2014年好运。
回复 支持 1 反对 0

推荐
有个男人兄,这就是炒股的道路!!!

“2013整整做了一年,我想我的交易惨不忍睹”

“鼎立股份,套牢23%,都不知道是割肉还是怎么着。看到有损失的股票还是不忍割肉,知道忍不可忍的时候都割的太多了”

“往往一割肉没几天,再回头看股票又反弹了”。

你以上的经历,我们都经历过。套句陈老师的话,他没有为以上的经历,少付一分钱。陈老师在他的书中曾透露,他也曾经大亏。

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... amp;_dsign=c8be312e

“我十分不以为然,我这个方法是用数学做基础的,充分分散风险的;不是凭空想象的!而且有实战记录为证。你不愿赚钱是你的损失,我自己替自己挣!又过了不到三个月,只用了2天我就赔掉了一年的利润!”

以上是陈老师在这里说他大亏的一些经历。

“回过头去看每笔割肉的单子,都后悔不已,为什么不早点割肉,为什么不按照止损价格出局?可是。。。。可是。。。。这些结果都总是让我感觉到心痛”

最后这一句,就是市场要你学的事情。当你心痛到怕了,自然就会学习到止损的重要性。当你频繁的止损,损失过多的钱后,你又会学习到其他的事情了。

炒股不容易。如果没有打算在这行牺牲,靠它找吃,乘早离开。聪明的人选择太多,如果有其他选择,请选择其他。在其他领域成功,一样可以找到吃,也让人敬佩的。

祝:安康。

推荐
对于不专职而沾上股票的人来说,一般来说,是祸不是福。

沙发
加入 智汇俱乐部 吧,或许能让您重新找到方向

板凳
光看书并不能阻止我们亏损。一定要自己不断的思考,结合实际情况不断的思考,慢慢领悟书中的话。这是一个过程,没有绝经可走。
我炒股都快7年了,书看了很多,刚看时觉的书上讲得很有道理,但是自己操作时一样亏钱。
直到最近,慢慢有些领悟,才有信心能从股市挣到钱。
新手的话我想重复陈老师的话:轻仓,小小做。

陈江挺 发表于 2013-12-27 02:56 AM
失败是成功之母!学习有个过程,只要开始思考了,而且思考的方向是正确的,炒股没有那么复杂。祝2014年好运 ...

请问陈先生,什么是正确的思考方向?

感谢陈老师和宝盛兄的话,也许还有一道很深的沟壑我还无法迈过,我想我是应该反省下自己,凭臆断和想象
是无法断定趋势走向的, 这一切都让我觉得好累。
    不知道是不是应该继续从头学起,有时候又很茫然,迷信过指标,使用过选股公式,但是结果都是伤痕累累。
天啊。。。。

成功关键在于持续累积有利的机率和胜算。交易员能够控制的仅限于理智地分析与明智地下注。所谓明智,就是掌握胜算或提高有利结果的发生机率。  发表于 2013-12-27 20:21
交易策略要具有弹性,以反映市场的变化,才能显示出,你高度谨慎的作战方式。  发表于 2013-12-27 20:15
能够对市场进行正确判断同时又能坚持自己意见的人并不一般。我发现这是世上最难学的事情之一。但是只有市场操作者牢牢把握了这一本领他才能赚大钱。   发表于 2013-12-27 20:14

技术指标只能作为参考,最主要是K线与成交量。是否有趋势是股票走出来的,不是预测出来的。很多高手都只作第三浪上涨,包括陈老师操作的一个案例,也是在股票形成上升趋势后,再次回调后买入的。

看了智慧书为何还会买这种明显为降势的票

为什么不早点割肉,为什么不按照止损价格出局?

你不知道怎么止损,说明你还不知道哪些股票可以买哪些股票不可以买。
选股有一个原则是,所有条件都符合了才买,有一个条件不符合就卖,当然这样显得太过于谨慎了,总的来说,选股很重要。