设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师一个问题,是不是一定要经历破产或濒临破产.....

楼主
陈老师,我想请教您一个我自认为比较重要的问题:”是不是一定要经历破产或濒临破产的极度痛苦困惑的过程,然后熬过来的才能进入”久赌必赢“的阶段。‘“
如果真是这样我就能理解市场中为什么只有极少数人能成为赢家了,也能理解市场为什么不会被现代科技”搞定“了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这基本没有答案。
没有接近完全失败的境地,一般人不会明白什么是风险。股市提供的快快发财的可能实在太诱惑,只有亏到吃不下睡不着才会明白钱要慢慢赚。想赚快钱会一无所有的。

我也曾经亏到买股票要很小心的地步,但是钱赚回来之后,胆子又开始大了,没经历过的话,确实体会不到那种心境。  发表于 2013-10-17 11:39
恩,懂了,和我想的差不多。谢谢陈老师。  发表于 2013-10-16 22:24

板凳
真心谢谢老师的回答

地板
对于这个问题,老陈其实已经在书中写过了,楼主应该是想再听一次吧

书中是说了,但是没有明确是不是必须的过程,现在明确了。  发表于 2013-10-17 00:02

陈江挺 发表于 2013-10-16 10:21 PM
这基本没有答案。
没有接近完全失败的境地,一般人不会明白什么是风险。股市提供的快快发财的可能实在太诱 ...

假设,在大盘属升势,经历一个漂亮洗盘后,觉得机会完美,按照200天均线长线顺势的方法,逐步买入8只左右股票,达到能接受的最高仓位,大盘如预期上升,总资金增长了30%,这时,大盘出现一个危险信号,不知道会不会随时向下来个大幅洗盘。按计划,所有股票都没到卖点,按照规则,最坏打算可能会所有盈利消失,那么资金回撤幅度太大,大起大落。不考虑做空或其它市场对冲等手段,只能减仓,如果接受2%的回撤,可能要降到10%仓位,5%回撤仓位要降到30%左右等
请问陈老师怎么控制这种风险,您能接受的资金回撤是多少,谢谢

这就是所谓的记吃不记打了。,不挨揍看来是不长记性的。陈老师说得好,慢下来是要有代价的,因为我们太急躁。

362271733 发表于 2013-10-17 07:28 AM
假设,在大盘属升势,经历一个漂亮洗盘后,觉得机会完美,按照200天均线长线顺势的方法,逐步买入8只左右 ...

看你计划怎么订。
止损是越早越好。

其实这个问题很重要,它实际上决定了交易者投入资本的速度与数量。资本达到不同的程度,人类会有不同程度的情绪压力变化,具体到交易操作上,会有很多问题发生,甚至严重问题发生。
可惜这个问题没有标准答案,因人而异。
成功者少之又少,或许与这个有关:账户中的数字控制我们,还是我们有能力控制那些数字?尤其是当那些数字很庞大的时候,或者是渺小到自己口粮的时候。

非常精彩的解读,----对于风险控制。  发表于 2013-10-19 21:14

陈江挺 发表于 2013-10-16 10:21 PM
这基本没有答案。
没有接近完全失败的境地,一般人不会明白什么是风险。股市提供的快快发财的可能实在太诱 ...

陈老师好,这个问题自己也感到很不安。 我也在股市中投入了相对自己来讲很多的钱。高比例大亏是用试验的钱投入期货后有过一次,但是相对总资金不到10%。股票中没有一次性大于10%的大亏,都是不大不小的稳亏,每年都会亏10%-15%左右,没有过那种吃不下睡不着的经历,但会一直反思自己。其实一直有这样的不安,就是没有这种类似破产的经历,有时会担心是否会一直坚持分仓的系统。 不知成功的前辈中没有过这种破产经历的人是否也有不少,也能给自己一些信心。

补充内容 (2013-10-17 12:40 PM):
我的问题可能实在是新手问题,自己如果缺乏大信心,确希望从您这里得到一些信心,确实有些可笑。有些纠结,请陈老师谅解

补充内容 (2013-10-17 01:22 PM):
可能我不太急躁,没有睡不着觉,是因为我不是全职,没有体会那种失去收入来源的痛苦,如果我是全职亏钱,我想我会受到那种煎熬。

补充内容 (2013-10-18 12:38 PM):
陈老师,我收回我的问题吧, 我已经找到我自己的答案了。

没关系,这个帖子就是讨论这个问题。  发表于 2013-10-17 13:31
不好意思,是飞龙兄的帖子,我习惯性当成自己的帖子了,呵呵  发表于 2013-10-17 13:17

奥瑞金上涨无力,不符合自己预期,想卖掉,但是昨天却没有制定好计划,系统中也未明确根据形态退出的法则,所以决定还是以止损来退出。 后续需深入思考根据形态退出是否安排进入自己的系统。(幽灵第一法则)

不好意思, 发错帖子拉,刚才还说不是自己帖子~  发表于 2013-10-17 13:34