设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长跑 转发

楼主
-         塞斯卡拉曼, 2007年年报
“XX高手,判断经济形势无敌,这两年的收益率每年高达30%以上。”这次成都的线下活动,听到某某院生兴奋的和我说。我猜,可能是因为这两天上证指数涨了10%左右,那些蛰伏已久、耐不住寂寞的投资高手又纷纷钻出洞来了。
其实,细数一下,中国的股市上不乏一时跑的快的高手,但是有几个能坚持到底呢?(以下资料来自于博文“那些年我们追过的”股神””)
1.        一位大师东方港湾投资管理公司董事长但斌,记者长期观察但斌的博客,经常在博客上公布其投资企业是如何之牛,比如涨幅百倍的腾讯、迭创新高的上海家化、广州药业、同仁堂、奇虎360、贵州茅台等等尽数国内外之大牛股纷纷纳入囊中,这些股票过去几年普遍上涨三五倍以上,而事实如何呢?但斌的旗舰的产品马拉松集合信托2007月2月成立以来,6年多的总收益率只有40%多,最近三年也基本处于横盘走势。另一只产品融新263东方港湾1期2010年底成立以来,近三年总收益也只有10%多点,还不如银行储蓄呢。
2.        大名鼎鼎的赤子之心赵丹阳,前两年带领旗下信托投身印度股市,折损近30%而归,至今仍无翻身迹象。
3.        同威资产的基金经理李驰,曾被业内公认为中国复制巴菲特最成功的三位之一,最近又曝出清盘危机,旗下多只产品净值都跌到了7毛甚至6毛以下,可谓触目惊心。
4.        再来看一下最具传奇色彩的人物也是大名鼎鼎的“股神”林园,林园曾在央视上自称股神,8000元入市通过炒股身价数十亿,他开通微博刚发三条信息就引来十几万粉丝,宣称自己长期投资贵州茅台、云南白药、同仁堂等长期大牛股,但就是这样一位大师级人物也难免俗,旗下基金产品表现堪比但斌,同样是成立于2007年2月份的林园1期如今净值也只有130多点,6年收益30%多点,最近六个月更是出现15%以上的下跌,林园2期和3期更惨,至今净值收益未负。
5. 前几年的赵笑云、罗伟广、王贵文等投资明星都纷纷陨落,清盘,破产,一蹶不振。他们没有跑到终点。
6.        国外著名的基金经理比尔米勒,金融危机时期豪赌房地美和华盛顿互惠,最终让他17年积累的名声毁于一旦。他没有跑到终点。
在中国,巴菲特被当成佛祖和城隍一样神格化了,2007年膜拜最鼎盛时期,我还碰到过有人因为我说了两句巴菲特的坏话而和我骂战的。而中国的那些巴菲特的徒子徒孙们,学习巴菲特的原因,不外乎是他每年23%的收益率,或者是几千倍上万倍的投资总收益。但他们都选择性的遗忘了另一点,就是巴菲特这样的收益率保持了将近50年。
在我看来,投资的耐力才是最重要的事情。但是在中国股市,投资的爆发力才是王道。说到底,大家还是抱着赚一票就走人的态度,最好是一年、一个月甚至一天内实现我的财富自由。
我高中的时候体育一无所长,唯一擅长的就是长跑。我的长跑的诀窍就是匀速。一开始不会太快,但是能够一直保持这个速度到终点。而大部分同学,发令枪一响就狂奔而去,然后越来越慢,到最后基本上就是走过终点了。
投资就像场马拉松,而且不论你是否愿意,你都在赛场上。可能这100米或者这500米,你能够狂飙而去。但是对于马拉松来说,这点距离是不够看的。太多的人在中途退出了,那某一段跑的再快又有什么用呢?
对于长跑,我们关注的是,怎样能让我跑到终点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
米国华人有個大师叫江

好文章!  发表于 2013-10-5 05:40

板凳
谢谢酒仙。
网站还有篇文章讲什么沪上12少,有位居然把亏掉60%当成平常,“坐过山车多了会睡着”。呵呵!这就是国内高手的水平。反正我是一分钱也不会投资给他们。

期待这里能出几位国内高手,也是我的目标!  发表于 2013-10-8 01:39

地板
王亚伟,目前好像也有退潮的迹象了

我看投资就像娶老婆,你娶了她,就要用一生的心血去爱她,疼她,她才会对你有所回报。

谁都希望快速地达到财务自由。有那么容易的话,谁还愿意辛辛苦苦,风里来,雨里去的呢?我还是相信陈老师说的:以保护本金为前提,每年以10%为目标,如果运气好的话,有个20--30%那最好,如果加上行情好的话,来个50%,100%的话,那我就太感谢上天对我的厚爱了。

酒兄,还有个人叫做段永平,学的也是巴菲特,一直都做得不错, 移民美国了.

长跑很多時需要空手.今天美股又重多2011债務上限那点事情2013 10 .08

长跑很多時需要空手.今天美股又重复2011债務上限那点事情2013 10 .08  发表于 2013-10-9 06:33

其实人生就是一场马拉松。

好帖!
我目前的感悟是投资A股,想跑到终点必须学会休息。行情好时全力做多,行情不好时要空仓等待 (因A股不能做空)。