设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给网站新股民一个建议。

这里给站内新股民一个建议:找个高手网友做一对一指导

网站新股民不少;在网站浏览上2个小时您大约就知道炒股这玩意和您道听途说的不一样,没有那么简单!
什么都从零开始是很费时间的,股票学校的学费之贵大家都清楚;一个止损没设好户口可能就不见了一半!大家都希望找个好老师;但市面上胡吹瞎侃的嘴上高手太多,要找个有真才实学的真不容易!也不知到哪里找?新手们通常不具备判断炒手能力的知识深度。
网站上我有几篇文章谈到专业投资顾问应该具备什么能力,请你们参考一下。
来这个网站后大家应该清楚定个计划是开始,其后是实施和改进,一步步找到自己的模式。索罗斯和巴菲特的模式不一样,您最后也一定会有您自己的模式。这个过程自己摸索相当困难,而且就止损上付的代价就非常之高。现在网站有这么多高手,为什么不利用一下呢?
网站有不少专职炒手!看看他们的帖子,了解他们的风格,更重要的是看看他们的实战帖子,如果觉得合缘分的话请和他们联系一下,请他们做2件事情:1:帮助订个计划,或您喜欢他们的计划,从模仿开始。2:每个交易之前请他们过过目?请他们给个意见:这样做可以吗?止损止盈合适吗?挣不挣钱没得保证,但我相信您在止损上面省的钱就很可观。而且您站在“高个子”的肩膀之上,学习的历程会简短很多。
我喜欢用游泳做比喻。这些专职炒手虽本身还不是世界冠军,但已下水多年,知道什么是游泳的应有动作,也知道怎么少呛水;若您下水的时候有这样一位在身边,问自己感觉如何?起码呛水的时候有人扶一把。
付些学费!!免费的互助通常少了责任心,也对指导不公平。每个月付上些少学费,得一对一指导;比上那些2礼拜1万块钱的讲座靠谱多了!半年或一年算下账,有钱赚的话再分点给指导做红利;若得专人教炒股还有钱赚是多么开心的事情?一个正常智力的人专职做一样事情多年,一定有些值得学习的经验。

祝大家好运
陈江挺

我每次成功的操作都是按照《炒股的智慧》上面来做的,我每次失败都能在《炒股的智慧》中找到原因。我文化低,不会用语言感谢老师。我知道老师不缺钱,也不知道怎样感谢老师。真希望假如老师做一些公益活动的时候能带上我们。我会义不容辞,因为我是您的学生。您是我最伟大的老师。
回复 支持 4 反对 0

跑步致富 发表于 2014-2-8 10:55 PM
非常希望能拜陈老师为师!

其实大家能聚到这个网站来,都是看过江挺发给的教科书【炒股的智慧】,不就是拜在门下为徒吗???
想当入室弟子,单独传授秘笈?我自觉自己是鲁钝人,只盼不被扫地出门就偶弥陀佛了。
回复 支持 3 反对 0

陈老师这个提议很不错,互惠互利,对大家都有好处。可是师父难找啊?

看看网友的实盘。碰到大约合心意的可以先合作一段时间。一个人专职做一样事情多年总多少有些心得值得借鉴。  发表于 2013-9-29 08:52
回复 支持 3 反对 0

纯粹的新股民,直接学习一个成熟的方法,或者说将一个成熟的方法直接教一个纯粹的新股民,我想他学不来。他还没有一定的知识储备,经验、阅历。这就像一位小学生要学大学的知识,他不能接受的。交易这行必须得脚踏实地,循序渐进,不能跳跃。最好是“徒弟”已经到了“体验风险阶段”,或至少是第二阶段,这样再由一位“久赌必盈”阶段的“师傅”来教他,那么,将事半功倍。他进入成功阶段的路程将大大减少。有些问题徒弟觉得“山穷水尽”了,这时师傅只要一点拨,他可能马上就“柳暗花明”了。“师傅”的方法,通过“徒弟”不断咀嚼、消化,最终变成自己的方法。
        知识储备阶段,只有广泛读书(读什么书非常重要,这个要选好),同时看盘,复盘,付诸交易(小资金练习交易)。观察、专注、思考。做交易记录,总结。不断的从错误中学习,改进自己,完善自己。 我自己就是这么一点一点走过来的。到了一定阶段,在细节上参照了陈老师的一些方法,使我“柳暗花明”。陈老师使我大大缩短了进入“久赌必盈”阶段的路程(心底里真的感谢陈老师!)。如果是刚入市不久的新股民朋友,自己想在这行要发展,还是从增加自己的知识储备阶段开始,循序渐进,一点一点来。
        想一想,我们这代人,比起利弗莫尔,比起上世纪三四十年代的交易者来说,我们是幸运的,我们有那些非常优秀的交易书籍可看,可以借鉴成功前辈们的思路方法,少走了些弯路,缩短了些交易路程。

好建议!  发表于 2014-3-30 19:35
正是这个理。  发表于 2013-10-6 19:15
您说的很对,最好是入市一到两年,有点基础,因为深有体会,学着不费力,师父教的也不会太累。  发表于 2013-10-5 20:37
回复 支持 2 反对 0

建议非常好!关健是都认为自己行,谁也看不上谁,有高手实盘的也少,很难找到适合自已的高手帮助。像陈老师这样无私的更少了!
回复 支持 1 反对 1

我自己水平不高,正在学习过程中,愿意在自己力所能及的范围内,给别人无偿提供一些力所能及的建议。希望大家互相同学习共同进步。
回复 支持 1 反对 0

建议在实战练习板块中,将实盘操作水平较高的高手的帖子置顶!

一个非常好的建议,陈老师在为大家做好事咯,来这里的新股民有福气。

本人觉得非常之幸运的,从一些网友身上可以看出他们的可贵之处,谢谢你们!  发表于 2013-9-28 20:43

股海无边,波涛汹涌,有良师指导,有方向,提水性,当然好。

寻梦 发表于 2013-9-29 07:18 AM
陈老师这个提议很不错,互惠互利,对大家都有好处。可是师父难找啊?

谢谢陈老师您的点评,我感觉天然的操作挺合适我学习的。

陈老师一直在为走这条路的人提供各种良好条件,感觉您的水平很高,已经不光是炒股这个层面上的了!因为有了您的这个网站,使我更有信心的告诉任何一个认为我只是个无业游民的人,我不是个没用的人!

从师父们的实盘中,在一定程度上,可以看出其高度