设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手领悟的炒股经验 哈哈版

楼主
炒股就是玩游戏,很像猜大小,觉得明天会涨就可以买,不需要别的原因。
如何寻找获胜的规律了,随便打开一幅图,k线都是涨三四天跌三四天这样不断更替,所以涨了三四天就别追了,跌了三四天,恩,可以考虑。赌输了一根k线认赔,赢了三四根了结,这办法似乎不错,呵呵。
在下跌浪排列中,三四天跌了一大截,好不容易再涨三四天才一点点,一下又跌没了,很容易就猜错了,就算猜对了也只能赚一点点,所以,下跌浪时就别买股了,划不来!
在上升浪排列中,跟下跌浪正好相反,很容易就猜对了,不过涨了三四天获利了结了,好不容易等下跌两三天,准备再下手,可惜就一根大阳线直接冲上去了,让人捶胸顿足啊,所以上升浪时,就老实持股吧。
遇到大盘指数突然暴涨好几天,就暂时先卖掉一部分吧,别人都抢破了头,就别跟他们争了,遇到突然暴跌好几天,别人都不愿意要,就要准备捡便宜货了,此乃发财良机。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
呵呵。还就是这么回事!管大钱可能复杂些;管自己的钱将这几招做好就基本可以了。

有招,按计划做!  发表于 2013-9-22 09:25
谢谢老师雅正!  发表于 2013-8-30 11:28

板凳
写下最近的感悟,不然过几天忘记了,呵呵。
  炒股要有一些基本的思路,要明白自己想干什么。想抓小波段,还是一个中级趋势的大波段,还是长线。清清楚楚,别搞混了。
  搞清楚自己想干什么还不够,还要搞清楚在什么样的市场环境下,用哪种思路最划算。根据我自己的研究,在大市处于大跌势的情况下,用长线的思路搞,结局就不太好。就算是处于中级反弹的市况下,用长线思路也不会太理想,虽然最后可能是赚的,到回吐的利润,往往比落袋的多的多,真可惜。如果反过来,在一个大牛市,还用短线思路搞,往往是捡了芝麻丢西瓜。用中线波段的思路搞稍微好些。但根据我自己的研究,我很不负责任的告诉您,大牛市用长线搞,吃中间一段是最划得来的,我很不负责任的告诉您,在一个超级大牛市,一个涨了10倍的股,您用中线波段搞,可能辛辛苦苦可以赚2倍,您还必须有很强的经验才行,大多数时候都能准确判断波段顶,波段底。用长线抓中间一段,轻轻松松7倍以上。
所以,很重要,每天都必须告诉自己的一点是,现在是什么市况,我要用哪种思路做股票划算。
最后,我很负责的告诉您,以上很不负责的研究,是一个新手得出来的,仅供玩笑,千万别当真!。。。

呵呵,就一新手的感悟,您别太认真。。  发表于 2013-9-12 17:40
所谓的大牛市,你得等走一多半才看得出。像09年,你刚高兴没几个月,股票涨了没1倍,就到头了。等你反应过来,早进入跌势了,如何拿长线?  发表于 2013-9-12 15:58
楼主很牛,思路清晰。  发表于 2013-9-12 08:25

地板
真是说出了我们新手的心声啊

谈谈我自己怎么判断大势处于什么情况的。

这是上证指数09年时候的,很清晰的一浪一浪的走势,当k线已经完全超过最后一个跌浪的顶,并在200天均线上方,我认为就是长期上涨势,适合做长线。

再看下图

这是2012年1月份那波,很明显,连上一波的高点都没法突破,最多算个中级反弹,按中线波段操作为好,比如,顺50天均线操作,或者直接在明显的波段顶止盈

再看今天是什么情况

情况有点复杂,股价跌破上个明显最低点的时候,没有继续下跌,跌势未延续。今天,股价已经运行在200天均线上,长期升势可能开始,我会开始准备做长线。但是,请注意上面的黄线,也就是今年2月份的明显高点,请注意这个区域的表现,如果到时无法突破,我会认为有问题,按中线处理。如果突破了,那么,走势正常,有理由相信真正的牛市来了。按长线持股不动。个人观点,在牛市的时候,最好持股做长线,如果您看出明显的中级回调行情,选择暂时卖出,请记得在确定只是回调,不是长期升势结束的时候买回来,如果判断回调失败,也买回来,别怕追高,就当是做空设止损那样的搞。

我是2011年年初开始炒股的,真正是新手,没经历过真正的牛市,纯属瞎分析,您就当看有趣,哈哈一笑就好。

11年入市,看来没少用功,这“新手”在市场上你可以胜过许多人了

呵呵!  发表于 2013-9-23 19:54
您抬举了,若是陈老师看到,我猜他会说,希望您明白,炒股是艺术,不是科学。炒股若简单到突破某个点或某条线就是牛市,那没人上班了,呵呵  发表于 2013-9-13 21:28

加油
我们股民全力支持你。

说得容易,做到难,谈何容易。来自: Android客户端

无论任何人都无法准确判断趋势的反转与反弹的区别、回调与反转的区别、震荡与趋势的区别。所以交易就是赌,所以就有了止损的底线、止盈的底线、盈利回调的底线。