设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交易是从内到外,而不是从外到内

楼主
一年前有幸读到陈老师的《炒股的智慧》,我给陈老师发了一个email请教一个关于黄金交易成交量的问题,最重要的是,陈老师居然回复我,告诉我来这里找答案。在这里很感谢陈老师百忙中抽空指导。看了两年的盘,心里有些东西,但是又比较模糊,盈利的时候,感觉懂了点,亏损的时候,又感觉自己什么都不懂。
在论坛灌水快一年了,最近也一直操作了,写下一些自己的感想,同时相信自己努力学习,然后实践,总结,那些在心里比较模糊的东西慢慢的会越来越清晰。
贵在坚持!!!

做黄金交易已经快两年了。一开始就是在外盘,0.05手(50美金保证金)的做,一年多就爆仓四次。
当时心里清楚,别想赚钱,最重要的是学习经验,所以比较谨慎。但是还是亏了,亏得一塌糊涂,乱七八糟。
然后工作赚钱,一边工作一边学习,而且我只看两本书,一本关于蜡烛图,另一个就是炒股的智慧。每天至少花四个小时的时间学习。

今年5月份开始入金200美金,这时对黄金的风险已经有所了解了,而且已经把陈老师的书看了十几遍了,
很快,我一个星期,我就赚了200美金,这时我还是比较谨慎的,赶紧把本金取出来,剩下了200美金,我慢慢操作,
到了6月5号,我已经账户里面已经有了300多美金了,后来黄金大跌,在这次大跌中,我赚了不少。
这时候,我的账号里面已经有1000美金了。我开始飘飘然了,然后我就开始走向再次被爆仓的命运了。
到了7月份15号,我就爆仓了。

分析原因:
1、
5月份刚开始入金的时候,我已经经过了半年多的时间学习,复盘,心里已经有一定的模式了。心态也比较好了。
所以只有到了关键点位我才下单,然后在支撑线下面或者在阻力线上面设止损,而且错了就不做单了,等待下一次机会,所以我能盈利。
总结:能盈利,心态好,遵守纪律。

2、
6月份的大跌行情中,赚了点钱,开始飘飘然了,觉得自己牛了,然后开始随意下单,以前是0.05手的,现在开始0.1手了,
而且开始盲目自信了,认为市场一定会按照自己想的走了。做了空单,设了止损,一会止损就被打掉了,然后继续做空,又是0.1手,设止损,继续被打掉。
单子打掉后又继续做空,已经交易的次数就有6次,而且打死不悔改,觉得像头牛,就要一直做空。现在想想,我这个错误和陈老师说的向下平摊的道理是一样的。
这时候的我就像一个输红了眼的赌徒,总想赢,半年来培养的心态,在一次次止损被打掉后已经烟消云散了。最后爆仓。
总结:爆仓,在盈利中破坏了心态,在亏损中违反了纪律。不知不觉中爆仓。

最近又买了一本关于交易心理的书,以前,我认为《炒股的智慧》是一本关于技术的书,但是经过这次的爆仓,再回头去看看,发现,里面讲心态的方面比较通俗,
而我就像看故事一样阅读了,没有共鸣的地方。其实主要原因还是个人经历太少,看问题视角太窄了。
现在我的交易模式是这样的:
1、从概率的角度思考问题,交易的模式应该是你的交易系统提醒你应该下单了,就立刻下单,不要因为上一次的失败影响下一次的交易。

交易应该是从内到外,而不是从外到内,是你的交易系统,你的交易理念帮助你盈利,而不是市场的行情帮你盈利,市场只是按着自己的方式运动着,你不会知道市场下一步会怎么走,
所以不能心里想着市场会怎么走。

2、耐心制胜,学会等待。
     耐心等待好的点位下单,不要心急,害怕错过机会。因为害怕错过机会,所以心急,于是破坏了心态。导致交易失败。

3、遵守上面的两条纪律。
     要下单前,要考虑符不符合自己的交易系统和风险比例。而不是感觉要开始涨或者跌了,害怕失去赚钱的机会,匆忙下单,这时候由于风险比例不好,从而导致亏的时候亏很多,
而且还经常在最高点做多,在最低点做空。

记住一点:不是市场作用于交易系统,而是交易系统作用于市场。

爆仓后,我又入金150美金,从7月15后到今天(8月2号),现在账户里面已经有300美金了,经过这次从赚钱到爆仓,
这段时间总共下了三单,每次都做对了,但是这时候又出现一个问题:
    目前不知道该什么时候卖出?

我想我目前模糊的东西应该是出现在对自己的交易系统还不熟悉,这个交易系统还经不起市场变幻莫测的考验。
现在我只能通过自己不断的学习,复盘,做笔记,坚定自己的信念。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
不亏钱前卖出总是对的。赚到最大值再出是不可能的

板凳
li7133125 发表于 2013-8-3 10:22 AM
不亏钱前卖出总是对的。赚到最大值再出是不可能的

赚了后不知道什么时候该出?总是吐利很多了才出。

地板
问题的答案会在时间的流逝中慢慢出现。像这样小小做,慢慢找自己的方法,道路是正确的。我不知道您还有多久才能到终点,但我可以确定地说您的方向正确!走到终点将是迟早的事情。

陈江挺 发表于 2013-8-3 02:15 PM
问题的答案会在时间的流逝中慢慢出现。像这样小小做,慢慢找自己的方法,道路是正确的。我不知道您还有多久 ...

多谢陈老师给我们信心。在这条路上,经常怀疑自己,可一旦有想放弃的念头,马上就被自己否定了。现在的目标是:
1、严格遵守纪律
2、在遵守第一条的情况下,不要因为盈利或者亏损而影响下次下单。

要想做好这两条,估计的花好五到十年的时间吧?或者说会伴随交易一直存在。

bbbbbb123 该用户已被删除

黄金白银,股指期货波动非常大,新手没有专业的老师指导太难混了,自己摸索还是换个品种

bbbbbb123 发表于 16 小时前

何时卖出个人感觉趋势变了就可出来。如何判断看你自己买入的依据而定。
目前请教一个问题在中国好像不能合法做黄金的。你在国外吗。

我是做香港的平台,国内一般都是白银吧,外盘的好处是资金少,50美金就可以交易,正好可以给我这样的新手锻炼机会。来自: Android客户端

嘉嘉 发表于 14 小时前
黄金白银,股指期货波动非常大,新手没有专业的老师指导太难混了,自己摸索还是换个品种

换别的品种,需要投太多的资金,现在的我水平显然不行,肯定会亏。来自: Android客户端

期货不懂, 一直用纸黄金练手,亏了不少,读了楼主的话感觉有点相似,赚钱的时候感觉自己懂了,亏钱时一下又陷入迷茫,现在我也是小小的做,找自己的方法