设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我正在经历的,期货冲动交易

楼主
前天空了一手pta,根据5分钟图上55均线来操作,今天早上高开打掉了大部分利润,让我感觉非常不爽,于是开始了对市场的报复行动。我明知道这样是不对的,但是就是忍不住想交易,想快速把失去的从市场拿回来。。。绿框里面的交易全部都是亏损的,而且非常频繁,这是个一个过程吧。。。

最上面红框里面,终于冷静下来,开了一个单子,下午平仓,挽回了大部分损失,结束了一天的战斗。

期货市场是一个残酷的战场,新手来说,安全第一,不要想大利润,而要瞄住亏损——同时还有很多敌人,冲动交易,频繁交易,报复市场,如此种种,杠杆放大的不仅是资金,而且是人性的各种弱点,贪嗔痴疑慢。学做交易的过程,就是跟自己的斗争,跟市场的斗争。

顺便提一句,我是个慢性子,从做股票的第一天起,我就暗自决定绝不做短线交易,而且我一直认为自己并不适合做短线交易,直到最近,我终于发现,我在期货市场历练了一年,居然对短期的判断力胜率还挺高,日内交易的成绩还不错,如果排除今天的冲动交易的单子,我一定会盈利的,让我想起《股票大作手回忆录》上面说,投机者的主要敌人总是潜藏在他的内部自挖墙脚的。不可能把 “希望”从人类的天性中割除,也不可能把“恐惧”从人类的天性中割除。

战斗吧,少年!~跟大家共勉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
TA1301现在适合做多,不适合做空。

板凳
做期货也要有个计划,用什么均线,用什么指标,在什么情况怎么运作。就您的报单,我看不到一个思维模式。
炒期货不能只跟感觉走,要跟计划走。

很多的时候就是因为感觉和心理作怪,而将自己的葬送在市场里。  发表于 2012-8-29 23:30
请老师明示:能否说说一个你认为详细和具体的期货交易的系统和依据么? 期货真的是不能跟着感觉走,否则会死的很惨。这里只有纪律和执行纪律。  发表于 2012-8-29 23:27

地板
我最近也存在冲动交易的情况,主要是做股票,很少能按计划操作,就好象吸毒上瘾一样,现在也很苦恼。但是我做的一手玉米却没怎么管它,盘中只是看到没到止损位,收盘再看一眼,从6月1日到现在一共做了两次交易,倒是能按计划操作,日前做多止损20日线。

很好,“去天存然”用实战帖,先赞一个!我也介入股指期货半年了。

陈江挺 发表于 2012-7-19 08:06 AM
做期货也要有个计划,用什么均线,用什么指标,在什么情况怎么运作。就您的报单,我看不到一个思维模式。
...

是的。要有计划。我现在主要参与5分钟趋势,暴利尽量不过夜。其实自从我6月20日注册了论坛,然后吸收了你一条均线的办法(你炒股近20年还在用这个,我终于相信这一定是好办法),调整了交易软件以后,获胜概率大大提高了。最近一个月期货总体成绩20%盈利——这在以前是从未出现过的情况。我感觉用一条均线的办法,把我过去3年的各种琐碎的看图的经验教训一盘散沙的东西一下子串联起来了,下面要做的,就是跟新方法的磨合,继续提高获胜概率,当然,重要的,还有心理上的锻炼。非常感谢~

能否根据你的截图,说说你实战的经验和技巧。来让大家更好的领悟到。  详情 回复 发表于 2012-8-29 23:37
请问天然兄一条均线的办法是什么?可以解释一下嘛?谢谢!  详情 回复 发表于 2012-7-25 19:54
然然,很高兴您觉得自己有进步。每个小进步都不容易,慢慢集小进步成大进步。记得别太快增加仓位。稳定3个月后再考虑加仓位。  发表于 2012-7-21 09:37

心静体松 发表于 2012-7-19 04:05 PM
我最近也存在冲动交易的情况,主要是做股票,很少能按计划操作,就好象吸毒上瘾一样,现在也很苦恼。但是我 ...

设个自动止损呗,开个软件,看都不用看了。。。

期货我只做几个农产品,特点是有一定时间的趋势,而且没有那种特别大的隔日跳空,这是我最怕的,如果是黄金和几个金属我真的无从下手。你试着在日线上加一条25或30日均线看看,这个周期的均线很能反映趋势的。

请问你做的是什么产品? 在不同的产品里,市场运行的效果会不一的。  发表于 2012-8-29 23:34

如果没有事的话,只要坐在电脑跟前就会受盘中走势的影响而导致冲动操作。用软件设止损现在做不到,因为我开户的营业部的软件没有这个功能。

心静体松 发表于 2012-7-20 08:26 AM
如果没有事的话,只要坐在电脑跟前就会受盘中走势的影响而导致冲动操作。用软件设止损现在做不到,因为我开 ...

不会吧~期货软件应该有的!跟开户的地方咨询一下,用博易大师的闪电手,很方便的~期货有时候运动起来很暴力,等反应过来有时候有点晚了!