设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于投机

#
我有一种感觉,这个论坛里难出高手。因为有创新精神的人太少,大多是一些阿谀奉承之徒。很多人把自己的位置摆的很低一幅求教的样子,殊不知真正懂行的老师都喜欢反叛的学生,只有平庸的老师才喜欢平庸顺从的学生。“老师”这两个字不要轻易出口,其实我真的很想叫陈江挺老陈,我把自己和他摆在相同的位置。我与他走了不同的道路,思想理念手法皆不相同,甚至他的大多数观点我根本就不认同。看到那些个说看了一本炒股的智慧这本书就怎样怎样的人,我一阵无语,那最多也就是些心理作用。我真的很想说炒股就如创业,你们不看看那些个出人头地的都是一种什么样的经历?都有怎样的性格?失败不可怕,亏损不可怕,什么才是最可怕呢?走错了方向并且不知道自己走错了方向才是最可怕的。投机到最后像其他行业一样,凭的是眼光和机遇。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享2 分享淘帖

推荐
我喜欢有独创思想的年轻人。如果没有挑战先人的勇气,我们今天也没有汽车,飞机;大家都骑毛驴出门。炒股有些特别,因为没有对错,只有合不合适自己,所以要挑战炒股的基本理论可能要付出更多的辛苦。炒股的智慧更多讲的是人性,比如人性是被针扎了会觉得疼;您若想挑战这个说法,认为人被针扎了的感觉其实不是疼,认同的人可能不多。更好地方法不是挑战感觉疼不疼,而是想想怎么将疼分分类,补充疼的分析。
回复 支持 4 反对 0

推荐
每个人都自己的活法,自己的思想,自己的操作理念,在生活和市场操作中无须去抨击他人的方式方法,也无须太多炫耀自我的不同之处。

只要自己觉得幸福那就是真正的幸福,没饭吃没衣穿也会幸福。

只要自己觉得正确那就是最大的正确,赚不赚钱都是正确无误。

如果你活在他人的评论揣测中,那你永远得不到幸福,找不到正确,会活得很累。

任何一个人的思想、发肤、眼神、举止,在这个世间都是独一无二的,但世间万物又都是共同的,所以无所谓异或同,做好自己时尽量帮助他人就足已。

赞,超赞。  发表于 2013-5-24 19:55
回复 支持 2 反对 0

推荐
不管怎样,老陈的书起码给很多人指明了道路,也让很多人少走了弯路。
赚不赚钱是一回事,但是老陈作为很多股友的启蒙老师或者一盏启明灯,怎么说也不为过!

看懂了,就能入门了。  发表于 2013-5-20 10:58
回复 支持 2 反对 0

推荐
请楼主说说你的理念,我们好学学。
回复 支持 1 反对 0

推荐
人的观念对事物的影响:

有个私人的商业银行,利息都高于其它银行很多,终于招致其它银行的报复,于是一起来提款,并放风说这家银行要倒闭了。人们担心血本无归,纷纷加入提款大军,而银行里的钱根本不够这么多的提款,老板立即贴出告示:“请大家万勿轻信谣言,本行实力雄厚,足以承担所有人的提款要求,但有一点小小的要求,鉴于特殊情况,如果大家今日提款,本行将不付利息,可以归还所有本金。次日提款者才可付息。”但是谁在乎那点利息呢,保本要紧,排成的大龙足以吓倒任何一个人,而这位老板把家里所有钱全搬来了,又紧急从其它地方调款,同时叫外地的运款车装上石头往这里开,嘱咐完其它一切,然后叨着个大烟斗站到大厅里,悠然地吞云吐雾,前面提款的人丝毫没有受到任何的麻烦,老板客客气气地送他们出门,一大堆一大堆的钱不断从后台堆到前台来,一帮员工忙得汗如雨下,不仅如此,门外的运钞车,一辆接着一辆地开来。这架势,很显然,来的钱比来的人多。人们不再担心这家银行会倒闭,开始考虑起自已的利息来,于是固定期的人停止了提兑,活期的毕竟有限,到了后来,提出款的人纷纷来央求老板,是否可以将他的钱还存回去,还照算以前的利息。

老板知道,再多的钱也是不够的,改变人的看法决定一切。

推荐
俗话说,光说不练假把式,“给个实战如何?” 否则,误人误己,何益?

难道我是来教你们炒股的?给个实战就够了?看看我后面发的一个故事吧!  发表于 2013-5-21 17:55
说到要害了。  发表于 2013-5-21 08:32

推荐
简单兄,你有点走火入魔了。你能达到炒股7级就可明白楼主的话的,哈哈。

陈老师开此网,没有要求几级才能进,是低手学习的平台,也是给高手帮助低手的机会。  发表于 2013-5-24 11:43
如果是这样的话,论坛就没有价值了。  发表于 2013-5-21 08:30

推荐
希望你有陈老师同样的胸怀,说出自己的理由。别装十三。自持清高。

否定一个,必须提倡一个,否则就无法令人相信。  发表于 2013-5-20 11:21

推荐
哈,我是仔细看过几遍炒股的智慧,对自己的交易和系统在完善方面有顿悟

也就是说,低端里的中小投资者,其存在的价值,就是供中高端吞噬以维持生态链运行。换句话说,我们多数普通股民,来股市就是来把自己作为祭品奉献的。剥去种种面纱后,真相如此残酷,然而这恰恰是真相的属性。真相在古今中外,莫不残酷,可能人类这种动物,天生就是残酷的,又或许根源甚至在上帝,天地不仁,以万物为刍狗,上苍冷漠地看着动物们彼此撕咬,至死方休,整个过程里,上苍冷漠地旁观着,不予干预,任万物自生自灭。
===========================================================================================

楼主的这段话很精彩。
某种意义上来说,炒股的智慧论坛里都是一群幻想逆天改命的人啊,呵呵。

打个比喻:我还在吃奶的婴儿期,这高端的满汉全席,有些消化不了。但还是要谢谢哈!

一个资金雄厚的人可以稳妥做事;可以先思后行;可以耐心等待机会;一个资金有限的人则不能。他必须尽一切可能抓住机遇。
=============================================================================
不同意这个观点啊。
越是资金有限越要稳妥办事,老想着搞把大的,不输才怪。
再说,人活着就是为了钱吗?
我个人的观点是快乐更重要,问题是这个社会在拼命诱导、逼迫你同意钱是最重要的。
彼岸的好处就是不要为五斗米而折腰而已。

蛮干阶段能蛮到什么程度,比大跃进还大跃进,人性共通,

条条大路通罗马,炒股没有对错,只有合适不合适。
本人阅览炒股书籍无数,像《炒股的智慧》这样的干货书不多,值得细细品味。

以前完全看不懂楼主在讲些什么,以为是个青铜,几年后在看,原来发现是个王者。

老师在书里讲的是如何正确地看待炒股,并且鼓励我们摸索出自己的方法来。对我的帮助是非常大的,如果没有这本书,我不知道要在黑暗中摸爬滚打多少年才看得到阳光。

每个人的炒股之路都是不同的,对你可能没用,但别急着否定它的实用价值。

在没有钱的时候,我同样是个亿万富翁。

楼主说了很多东西,但是有用的不是废话的东西一点没说啊?

每个人经历的苦难不一样也就造成了他成功的方法与众不同,自己的经历与别人也不同,所以我们要找出适合自己的方法。说白了,还是两个字:创新  发表于 2013-8-10 11:03
其实全说了,只是你不懂!你可以复制别人的方法,但是你能复制别人的苦难吗?  发表于 2013-6-28 12:19

楼主写的很多东西,尤其是人物的访谈,说的都相当不错,很多人看到了他们的成功,但看不到他们成功路上的艰辛。
坚持本心当然可嘉,那是修身,但是后面怎么呢齐家?
我自己不惑之年,就理解了一句“什么年龄做什么样的事情”,
有时候机会就像K线图,看不懂后面的走势时候,只能猜测并参与,等过一段时间才能知道对错。09年初放弃一个朋友给的3年以来大家都很看好的工作机会,结果今年一个风暴,剩下的就是侥幸了。
“实践是检验真理的唯一标准”,你看了、感悟了,那你怎么样发现的机会、利用机会行动,也就是齐家呢?