设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来来来,做两个选择题~~~~~~~~~~~

楼主
选择题1
市场上只有两只股票,
股票一,从3元涨到了30元。
股票二,从30元跌到了3元。
问,应该买入哪一只?

选择题2
市场上只有两只股票,
股票一,从3元涨到了30元,又跌到了27元。
股票二,从30元跌到了3元,又涨到了6元。
问,应该买入哪一只?

请作答,两题的选择一样吗?最好能说说理由。

ps,如果是你不是纯粹的投机者,最好也请把价值分析的东西放下,纯从股价运动的概念来谈谈你的想法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
1.如果是科技股,买股票1.新科技从3到30可能还没涨完;从30到3的科技股大约就是另一个王安电脑了。若是黄金石油铁矿石这类的基本材料股,买股票2.因为基本材料的价钱是周期涨落的,不怕从低吸纳。追顶通常不是聪明的做法。
选择题二我没有答案。

哇,陈老师的题解,这是要背下来的。谢谢  发表于 2014-6-11 06:46
回复 支持 2 反对 0

沙发
1A,2B。理由就是趋势。

605615236 该用户已被删除
板凳

地板
这种选择题一定要假设大盘及成交量!
具体好好想想就明白

无语 发表于 2013-5-13 10:46 PM
这种选择题一定要假设大盘及成交量!
具体好好想想就明白

大盘若想走好,必须有权重出力,看券商,券商放量突破5月6日高点并站稳,大盘有戏。券商看西部。个人愚见,呵呵。

支持版主给大家出练习题!
哪个都不买,因为条件不够。
如果所有人只有这样的条件,而且必须参与,就买价格低的,因为从长远趋势上看,股价会围绕价格中枢(平均价)震荡运行,价格低的股票上涨概率大。

我觉得不能一概而论,高处虽然无阻力表面看似易上涨,但如果发生这种90度上扬的涨幅还是抛了好,底处虽然有阻力但重要均线能有效突破,缩量回踩这条线上那是个不错的买点呢。我觉得技术分析市场是个矛盾特别大的体要综合定夺胜算才能大。有时候不需要选择,一眼看上就有感觉那才准呢,选来选去才容易失败呢。

没有答案,出题有毛病!

题一:我70%可能性买票一,30%可能性买票二,倾向票一。
题二:票一和票二各50%,无解,需要结合其他信息分析。