设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我老婆在股市疯狂套利(有点狂妄)

楼主
     事实证明交易不需要天才,我老婆纯粹是陈老师书中描述的那种靠手挣钱吃饭的人,同时也是那种能坚持的人,就这么说吧,你告诉她一个炸鸡翅膀的方法,她就可以无怨无悔的靠卖咋鸡翅膀一辈子的人,而我却是因困难而倒在黎明前黑暗的人,因为她的这种风格让我很受启发。说实话,在工作中我做出了不少的成绩,特别是关于创新改造的事。曾经总经理私下问过我妹妹,他说你发现你哥走路都是一直在思考问题吗。后来我妹转达了我,我确实一点意识也没有,但是我好像一直是在思考问题。
      后来总经理走了,我在公司受到不小的排挤(这种日子很难过),就此我对工作再也不上心,人间事态炎凉。对工作充满了绝望,感觉这样看人脸色没有任何意思,想起了那些温州人为什么要当一分钱的老板的道理。于是我给老婆开了一家店,(之前家里也有一个店,利用人际关系倒差价挣了三年钱,后来关系不再也就黄了,也没有真正体会做生意的困难)打算以后我们要做生意养家糊口,在生意路上可也不是轻轻松松,经过半年的折腾终于开始盈利了,虽然盈利了,但是我又意识到这样靠自己挣点辛苦钱也不是办法(虽然后来请了一个工人),终于我进入了证券市场,想靠炒股为生,同时兼顾家里做点生意。
      现在我老婆依然在开店,我也依然在上班。在这里我要告诉你,我是怎么在炒股路上熬过来的。现在我都记得第一支买入的股票是(胜利股份,亏钱就离场了),当时就是满仓乱买了一只股票而已,因为怕被套住,亏了点钱就卖了。然后就觉得不行,不应该这样买股票。于是我想什么公司挣钱呀?我应该买他们的股票,第一个我想到的是电力公司,看他们吃香的喝辣的。公司好赚钱呀,于是买入了郴电国际,结果还是亏钱,觉得不对。换股买入凯迪电力,结果买入再波谷上,在波峰处卖出获利百分之十几
         之后入市的5万块钱,不停的斩仓在一个月内就不到2万5了。突然感觉炒股的压力很大,这样搞下去要不得。我开始看各种书,搞技术研究,我经常彻夜不眠,不停的在市场中招趋势,找支撑找压力。又补充了2万5筹成5万,结果依然不停的止损,茫然呀!我觉得技术已经没有用处了,期间看了些关于资金管理的资料,书籍。感觉自己应该是资金管理不好,所以失败,于是开始分仓,抛开技术,在市场里进进出出。结果依然是失败。我开始总结为什么?陈老师不是说在这个市场里成功的先例非常多吗?在每次失落的时候我总是看看炒股的智慧
        半年过去了,我在股市毫无收获,书看了很多,别人说的交易系统到底是什么?我渴望有一套现成的交易系统,可是竟然都不敢告诉身边的人,你在炒股,同时也不知道身边有哪些人在炒股。我看到我老婆那种纯朴,坚持的个性,我很受启发。在我眼里她就是不动脑筋的人,我要坚持。所以我从来就没有中断过一天看盘,研究。我相信我也能搞出一套东西来获利,我开始翻看很多股票的历史走势,突然灵感一现。一个菱角不是特别清晰的系统闪现眼前。直到后来我将这个套利的系统完成,一共从我入市第一天起到完善一个系统一共花了八个月时间。
        在后来我将这个系统交给了我老婆,她可一点也不懂证券,她按照系统的方法去买卖都可以了。事实证明,获利前的黑暗是很痛苦的,需要很多的学习,走不少弯路。而一旦系统建立起来,操作就是一个机械的事情。一年下来也炒不了几只股票,看看大家一年不炒100只也得炒50只。
不要问我这个系统是什么,请你将所学的知识总结,综合起来,把技术分析,资金管理结合到股票上去炒股,同时提醒大家,一个交易系统不一定要花真金白银才能验证的,祝愿大家早日成功,享受炒股的乐趣,至于赚多赚少,和运气有关!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
真实的故事吗?来这里做个师傅怎么样?有一技之长,服务大众,其乐无穷。

板凳
炒股的人都喜欢编排一个神话,然后自我陶醉,自我麻痹,甚至自我意淫,中国人尤其如此,这才有了阿Q,这才成就了鲁讯。其实就一点,适合自己的就好,鞋子好不好,脚穿了才知道。

地板
如果真有这么厉害,来个实盘操作就知道了

dwf
说得好啊,是骡子是马拉出来溜溜!  发表于 2013-4-27 21:37

貌似说的是形态炒股。。。  但愿楼主真的捂到了。。。   

赚钱只是成功的一个方面,像陈老师那样高尚的人,有一技之长,服务大众,才是令人尊敬的人。

太不厚道了,不要拿你老婆出来娱乐大众嘛。

研究历史走势确实能对技能长进有帮助。

大家都是来学习的,楼主能透露点让我们提高的感悟吗?

技术都差不多的,你看到了也许会失望的。呵呵。我们懂的并不少,缺少的是执行的能力,总是在幻想,不能跟随盘面走势来反应。