设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 汪荣

加快退市的目的是什么?

zlj755 发表于 2024-7-1 02:05
比特币值钱,这还是在炒作啊。换到货币这样的起落、升值贬值。用它来做国际贸易,有没有一种害怕呢?币值的 ...

对,但是你的思维只是针对你使用比特币,如果比特币的使用者是某毒枭或者美国黑帮?又或者是某国高官受贿的钱,那么你希望这个钱怎么用呢?贪官的钱是放在家里被查还是兑换成比特币呢?毒枭的钱不流通那么生意怎么做呢?又或者假如你的推断是正确的,那么怎么解释瑞士银行的钱对所有国家都保护客户隐私?为什么?自己动脑子想想。各国央行都恨比特币,因为比特币理论上是稀缺的,只有最顶端装备的人能够拥有,而各国的货币多少全靠央行心情,不高新就少印刷点,高新就多印刷点,这也是为什么我说如果理财时间30年以上的闭着眼睛买黄金就完了,因为钞票始终会增加,而黄金增加的速度是有限的,从废掉金本位之后,央行就裸奔,要啥节操?自己高兴就好,美国一年印刷了200年的总和,中国过去2022-2023年每年印刷一个国家的GDP,那么你认为黄金央行能印刷吗?央行最痛恨黄金和比特币,因为不受控,自己动脑子好好想想

zlj755 发表于 2024-7-1 02:07
中国的AI在洗衣服,美国的AI在画画

没有贬低中国的意思,但确实,中国的股市用来宏观调控,美国的股市用来发展新科技,而美国股市是社保基金可以进去的,中国股市算了,社保基金自己都不敢重仓进去,更多的功能是宏观调控,什么是宏观调控,实际上就是计划经济的模式发展市场经济,这种模式注定失败。美国有选举合适的政府的权利,而中国没有,所以中国经济完全取决于领导人的能力,火车头俯冲,中国就俯冲,火车头上坡,中国就上坡。今天债券市场崩了,就是因为要控制风险,还是那一套,长起来就是风险,跌下去就是稳定,你没发现他们这一套模式贯穿股市债市吗?而且要注意,如果控制风险真的有效,那么为什么地产问题风险没控制住?还是自己就是受益者,故意不控制?多动脑!说什么不重要,做什么才是重点