设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈前辈 E·H·Harriman 出生死亡时间

楼主
陈前辈 能不能告诉我
E·H·Harriman  联合太平洋铁路总裁:E·H·哈里曼 (1904–1909) 担任  的出生死亡时间 ?
我所知道的资料是 1849年~1909年  是在江恩 时空隧道 中所得。
但在(短线交易秘籍 )拉里-威廉斯 著作 一书 1912年 E·H·Harriman  还接受了记者的采访。
我在国内互联网查找,但没有结果。英文我也不是很精通。
所以想求证一下您,江恩在 (时空隧道 ) 一书中的 E·H·Harriman 应该和 (短线交易秘籍 )拉里-威廉斯 E·H·Harriman  是同一个人。
是不是国内出版江恩书中有错。书中说“他为了成功付出的代价也很大,他完全忽视了自己的健康,牺牲了所有的一切、全力贯注铁路股票,因此在很年轻时就去世”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

英文书里原文: In 1912, an interviewer asked Harriman about his stock market skills and secrets.
可见是书作者搞错了,这个访谈的故事,他可能也是从别的资料里抄的。
书中的E·H·Harriman指的就是那个专门交易铁路股的家伙。

E·H·Harriman 此人生于1848, 死于 1909年。

o 谢谢了  发表于 2013-12-16 09:39

别的不说,最起码看了一个挺有趣的故事。
至于年份偏差和一些记录的不同,由于历史的传承有时候会因为各种意外(灾荒、战争)出现断档,或者由于记录的人自己的原因(好恶、外力干涉)而出现失实。所以确实没有什么可以深究的。
就算当时同时代的人,对同一事情的看法也会不同。
所以无古不成今,鉴古便知今有时候也只能是我们的一厢情愿了。大方向不错应该问题不大的,陈老师觉得没有必要深究我深以为然。

陈江挺 发表于 2013-3-27 12:13 PM
我看不到讨论这些有什么意义?有需要深究吗?

陈老师说得对,做事情要把握重点,把握核心!!!

这些繁琐小事,不值得花这么多的时间来证明,因为就算证明了对你的投资水平也不会有多大的提高!!!

没什么高深的动机
我就是看书中的资料 认为20世纪 美国炒家可能E·H·Harriman  最成功的人 之一。
所以对他很感兴趣 。但 1909年去世了,为什么 拉里 书中 还提起1912年 采访 说话
文中 提到 E·H·Harriman   百万炼金术。
因为我英文不行,本来想请 陈前辈 帮助 向 拉里发一电邮问问 。
但既然陈前辈 认为 没有必要 深究, 也就算了。

看了很多书,知道 书里没有真实的交易世界。即使看过世界冠军的期货交易图谱也不能简单的模仿,
持续获利。(但不代表看书学习没用)
道生一,一生二,二生三,三生万物。
本质也许就是在那个一。
后面的变化万千更容易迷惑。老子有一句话:”寻找,你就会迷失,不寻找,你会发现。
圣经所言:“只有不停地寻找、最后才会发现;只有不断地敲大门、大门才会为打开“
还是 难得糊涂 说的透彻。
人的精神境界 我是在做交易中得到了提高。
为了追求忘却了初衷。可叹。但总算有所领悟吧。

楼主如此仔细研究此题目的动机可以说说吗?如确实有必要,相信会得到帮助的

楼主可以直接同拉里威薕斯联系,写电子邮件就可以了。

我看不到讨论这些有什么意义?有需要深究吗?

希望陈老师看到

地板
陈前辈 你是美国人,你英文是一点问题也没有的。我找到了 拉里-威廉斯 网址 可以和他取得联系。

可 不可以拜托您 就这个问题 ,问一下 拉里-威廉斯

www.ireallytrade.com    拉里-威廉斯和他联系的网址