设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于交易系统的思考

楼主
什么是好的交易系统呢?交易系统对于赚钱真的那么重要吗?看了好多武侠小说,得到武林秘籍和倚天屠龙就是武林高手了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
适合自己、经历时间验证、并能产生正收益的系统就是好系统。交易系统说得直白点,就是一套规则、一套方法,如果没有,就是在乱做、乱搞,你说重不重要?对交易来说只有创新,而不能复制。要不然那么多人学芭菲特早就有无数个芭菲特了,可到目前为止仍然只有一个。交易的秘诀也没有什么秘密可言,如果你足够努力,就应该都知道,起码是了解了。《炒股的智慧》、《大作手操盘术》里面就包含了几乎所有的交易核心秘诀。关键是你能不能领悟并融会贯通发展形成一套属于自己、适合自己的方法。重点在于“学”和“悟”,而不是所谓的“得到”。自己悟出来的东西才是适合自己的东西,而不可能从别处得到所谓的秘籍(拿来用)就能成为高手(赚钱)。借用陈老师在《炒股的智慧》说的一句话“这种指标(系统、方法、秘籍)不存在,就算有,我也不告诉你,这么好用的东西留自己用”

说的没错,这东西要是靠师傅教,那也的对症下药,教的东西适合你的,你才感觉有用。哪怕是死搬硬套的东西,要是适合你,你就用的得劲。  发表于 2016-4-21 17:52
回复 支持 2 反对 0

推荐
首先是找到成功概率超过50%的买卖点,不管是根据指标,还是根据走势形态、均线/趋势线,只要找到胜算高的点,就好。
然后是严格按这些买卖点操作。这样统计概率就站在你这一边了,长期坚持买卖点操作,一定赢多赔少。
这就是“好的交易系统”。
很多人不下苦功寻找和建立自己的买卖点,不去踏踏实实地用历史数据来验证买卖点的胜算概率,一味坚持草草形成的交易系统,结果是以自己的金钱来验证方法的不可行。
回复 支持 1 反对 0

看到楼主的名字和头像很般配,点赞,楼主说的“好的交易系统”,我不懂是啥,吹不出来东东,闲扯一句,刀也好,剑也罢,拳头也算,玩个八八九九就可以了,要约摸玩到人剑合一,刀人合一的地步那牛逼了。

低调点 发表于 2016-4-21 16:24
核心的东西基本都是相同的,适合个人的东西却是各不相同。先学会核心的东西,再经过实践摸索、验证开发出适 ...

说的很有道理

炒股的交易系统就是,你发现股票规律后做出的反应。

5. 就算是功力深厚如段誉,招法神奇如六脉神剑。可是如果心法不通。照样被鸠摩智玩转。所以 心法很重要的。。。。
6. 当然是做到人剑合一啦。交易系统就好像是剑法,修炼到人剑合一的境界很重要。
不过我目前还很差劲,仅仅是知道,做起来还差得远。只能说说而已。

1.没有好的 交易系统,也就是没有正期望收益,也就是你在这个赌局里没有优势于胜算,交易肯定白搭。所以好的系统很重要。就跟武侠小说一样,要么你的功力比人家深厚,要么你的招式比人家高明,要么你两样都厉害。如果你一样都不厉害,肯定死翘翘。
2.交易系统还得跟你的个性相配,比如忍受不住较大回撤的人,肯定做不了趋势跟踪与价值投资的交易系统。很难想象,郭靖郭大侠去打黄蓉落英神掌的样子。。。或者黄蓉去打降龙十八掌。。。个性与武功(交易系统)必须搭配
3.交易系统有它适应的范围,比如在当下的市况下,做利弗莫尔的突破法,应该是很糟糕的交易思路。同样在5000点还幻想做价值投资,肯定是脑子进水。不排除小概率的股票可能适应,但是我们需要自己的优势,不能把希望寄托在运气上。交易系统都有限制,所以最好发展几个系统,在不同的市场环境下,选不同的系统来。比如近身格斗,肯定用不了机枪,匕首肯定更实用。而大部队进攻,则肯定是大炮比较实用,匕首就收起来吧。
4.交易系统,还还得跟资金下注技巧配合,才能发挥作用。

先说这么多吧。

回复的帖子我都在仔细看

break 发表于 2016-4-22 09:04
你迷人的眼神俘虏了我的心
我想没有什么东西比这更致命
我努力想结束 这段迷失的感情

有一种遇到“狐狸精”的感觉

你迷人的眼神俘虏了我的心
我想没有什么东西比这更致命
我努力想结束 这段迷失的感情
可我发现没有勇气和你说再见
难到注定爱上你 最后伤的是自己